Людибиографии, истории, факты, фотографии

Шарир

   /   

Syahrir

   /
             
Фотография  Шарир (photo  Syahrir)
   

День рождения: 24.02.1945 года
Место рождения: Кудус, Индонезия
Дата смерти: 28.07.2008 года
Место смерти: Сингапур, Сингапур
Возраст: 63 года

Гражданство: Индонезия

Биография

Индонезийский экономист и политик

Шарир (Syahrir) – известный индонезийский специалист в области политэкономии. 11 апреля 2007 года Сусило Бамбанг Юдойоно (Susilo Bambang Yudhoyono), президент Индонезии (Indonesia), назначил его экономическим советником в составе президентского консультационного совета. Будучи активистом, Шарир был заключен в тюрьму во время студенческих волнений в январе 1974 года.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.12.2011

Шарир родился 24 февраля 1945 года в Кудусе (Kudus), крупном городе в индонезийской провинции Центральная Ява (Central Java). Он был единственным ребенком в семье выходцев с Западной Суматры (West Sumatra). Его отец был высокопоставленным правительственным чиновником в Центральной Яве во времена голландского колониального правления, в то время как мать была сотрудницей инспекции по вопросам женского образования в Департаменте образования. Начальное образование Шарир получил в государственной школе в Джакарте (Jakarta) и провел один год в начальной школе Далтон (Dalton Elementary School) в Амстердаме (Amsterdam). Затем он учился в католической школе Canisius College в Джакарте, там же увлекся экономикой и после окончания школы поступил в Университет Индонезии (University of Indonesia), где изучал экономику.

 Шарир фотография
Шарир фотография

Во время учебы в университете Шарир принимал активное участие в деятельности Студенческой ассоциации Джакарты (Djakarta Students Association), и его участие привело к тому, что в итоге Шарира выбрали главой организации 'United Actions of Indonesian Students'. Затем вовлеченность Шарира в политическую университетскую жизнь сделала его генеральным секретарем студенческого сената экономического факультета в Индонезийском Университете.

Реклама:

Исторически сложилось, что органы студенческого самоуправления Индонезийского Университета играли значительную роль в политическом движении страны. В 1974 году студенты выразили протест против политики правительства в отношении иностранных инвестиций в Индонезии. Демонстрации привели к беспорядкам, известным как 'демонстрация Малари' (Malari). Шарир, который только что получил диплом бакалавра в области экономики и готовился покинуть страну, чтобы продолжить образование по магистерской программе в Гарвардском Институте государственного управления Джона Ф. Кеннеди (John F. Kennedy School of Government), был арестован, предстал перед судом и был приговорен к шести с половиной годам тюрьмы за подрывную деятельность. В итоге, вместо Гарварда он отправился в тюрьму как политический заключенный и провел там почти четыре года.

 Шарир фотография
Шарир фотография

Когда Шарира освободили, Фордовский фонд (Ford Foundation) предоставил ему возможность получить степень магистра. В 1983 году он окончил Гарвардский Университет (Harvard University) с докторской степенью по политэкономии и государственному управлению. Именно в Гарварде он стал другом опального филиппинского сенатора Бенигно Акино (Benigno Aquino) и будущего южнокорейского президента Ким Дэ Чжуна (Kim Dae Jung). В том же году Шарир вернулся в Джакарту и начал преподавать на своем бывшем факультете.

Позже он вместе со своими коллегами-экономистами основал организацию под названием Институт экономических и финансовых исследований (Institute for Economic and Financial Research, Ecfin). Одним из них был Мари Пангесту (Mari Pangestu), нынешний индонезийский министр торговли. Он также стал основателем организации 'Yayasan Padi & Kapas', которая сосредоточилась на исследованиях в области здравоохранения и образования. В то же время Шарир выступал в качестве консультанта и советника различных государственных банков и компаний.

В 2001-м, во время политической реформации, Шарир стал основателем Новоиндонезийского альянса (New Indonesia Alliance), организации, которая наблюдала за деятельностью правительства и доносила его решения до широкой публики. В следующем году благодаря ему появилась новая политическая партия, Партия новоиндонезийского альянса (New Indonesia Alliance Party), которая, однако, получила на выборах всего 0,6% голосов. Шарир покинул пост председателя партии, когда вошел в состав президентского совета.

Его женой была доктор Нурмала Картини Шарир (Nurmala Kartini Syahrir), председатель Индонезийской антропологической ассоциации (Indonesian Anthropological Association). Они воспитали двоих детей, сына Панду (Pandu Syahrir) и дочь Гиту (Gita Syahrir).

Доктор Шарир скончался 28 июля 2008 года в Сингапуре (Singapore), страдая от рака легких.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history