Skip to main content
В Париже скончался Ив Сен Лоран
Ив Сен-Лоран
Французский дизайнер и модельер Ив Сен Лоран (Yves Saint Laurent) умер вечером в воскресенье в Париже в возрасте 71 года, передает агентство France Presse.

Как сообщили в фонде "Пьер Берже - Сен Лоран", смерть наступила в 23:10 по парижскому времени (01:10 понедельника по московскому). Причина смерти пока не уточняется. По некоторым данным, последние несколько лет Ив Сен Лоран болел.

Ив Анри Донат Матье Сен Лоран (Yves Henri Donat Mathieu Saint Laurent) родился в 1936 году в Алжире, когда это государство считалось частью Франции. В 17 лет он приехал в Париж с обширным портфолио, и вскоре получил известность и несколько наград в области дизайна.

В 1954 году Сен Лоран поступил на работу в дом моды Кристиана Диора, а затем, когда в 1957 году кутюрье умер, возглавил его компанию.

В 1960 году Сен Лоран был призван в армию и отправлен воевать в Алжир, где в то время шла война за независимость. Однако меньше чем через три недели его комиссовали по здоровью. Вернувшись в Париж, модельер обнаружил, что Dior уже подобрал ему замену.

Пережив нервный срыв, в 1962 году Сен Лоран основал собственный дом моды. Его близкий друг Пьер Берже занимался вопросами бизнеса, в то время как модельер разрабатывал новые тенденции в одежде.

По словам кутюрье Кристиана Лакруа, секрет успеха Сен Лорана заключался в его потрясающем разнообразии. Другие великие дизайнеры работали внутри одного стиля, а Сен Лоран умел сочетать "форму Шанель, роскошь Диора и остроумие Скьяпарелли".

В 2002 году Сен Лоран объявил, что решил завершить карьеру кутюрье и продать дом моделей, который в итоге перешел компании SLPB Prestige Services. Изучением наследия дома Yves Saint Laurent занимается созданный партнерами фонд "Пьер Берже - Сен Лоран".

В последние годы Ив Сен Лоран крайне редко появлялся на публике.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

Роскошный дом начальника ГИБДД

21

Стало известно о задержании начальника управления ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова и его подчиненных по делу об организации преступного сообщества.
Фотографии особняка, в котором жил задер...

История в фотографиях (63)

69

Pink Floyd, Париж, 1969 год. Джон Леннон и его знаменитый Rolls-Royce Phantom V. 1967 год. Майкл Джордан играет в баскетбол против Майкла Джексона, США, 1992 год. Патрик Суэйзи, Кэтрин Бигелоу и Киану...

История в фотографиях (61)

230

Гидросамолёт "Калькутта" компании Imperial Airways на Темзе. Лондон. Великобритания. 1928г. Танцоры, 1941 год, США. ГАЗ победа спорт 1950....

История в фотографиях (60)

388

Дэвид Бэкхем со своей будущей женой Викторией в 1998 году. Наталья Водянова, 1999 год. Мэрилин Монро на днe рождения президента Джона Кеннеди, 1962 год....