Skip to main content
Месси стал еще на шаг ближе к величию
Лионель Месси
Лионель Месси
Известный аргентинский футболист Лионель Месси покорил еще одно достижение, которое приблизило его к статусу великого спортсмена современности.

В том, что аргентинец уже вписал свое имя в летопись футбольной истории, уже давно ни у кого не возникало сомнений, однако Месси даже в свои 35 лет продолжает стабильно подтверждать свой высокий класс и покорять все новые и новые вершины.

Один из лучших бомбардиров в истории сборных


Многие годы критики Месси в качестве главного аргумента против величия Лионеля приводили тот факт, что аргентинец далеко не так эффективен в составе своей национальной сборной, как в главном клубе его жизни – каталонской «Барселоне». Но в последнее время все кардинально изменилось, и сейчас без Месси трудно представить игру сборной Аргентины, а сам футболист уже выбрался на третье место в историческом списке бомбардиров футбольных сборных.

Это случилось после товарищеского матча против сборной Ямайки, который Аргентина выиграла со счетом 3:0, а сам Лео отметился двумя мячами, достигнув таким образом отметки в 90 голов за национальную команду. Тем самым он обошел Мохтара Дахари из Малайзии (у него 89 голов).

Лидер сборной на грядущем ЧМ-2022


Отличная форма Месси, который забил 10 голов и сделал 8 голевых передач в 13-ти матчах сезона за свой новый клуб – французский ПСЖ и сборную Аргентины, не может не влиять на перспективы его национальной команды на грядущем чемпионате мира. На турнире, который стартует в конце ноября в Катаре, специалисты ждут именно от Лионеля того, что он взвалит на себя бремя лидера своей сборной. А те эксперты, которые уже сделали свой прогноз на чемпионат мира по футболу, все чаще рассматривают именно аргентинцев в качестве одного из главных фаворитов «мундиаля». Особенно учитывая тот факт, что игра Месси и его партнеров по сборной позволяет этой команде не проигрывать уже на протяжении 35-ти поединков подряд.

Это всего лишь на два матча меньше, чем рекордный показатель за всю историю футбола. Он принадлежит сборной Италии (37 игр подряд без поражений).

Вечная борьба с Роналду продолжается


Главным заочным соперником Месси на протяжении большей части его карьеры считается португалец Криштиану Роналду, с которым Лео так любят сравнивать футбольные эксперты. Особенно их соперничество стало принципиальным во времена выступлений игроков за два самых главных клуба Испании – мадридский «Реал» (Роналду) и «Барселону» (Месси).

Сейчас оба игрока уже играют в других клубах, но сравнения аргентинца и португальца продолжаются, особенно на уровне статистики. В частности, добравшись до отметки в 90 голов за сборную своей страны, Месси так же повторил еще и дин из рекордов своего визави. Как сообщает портал BetON.ru, Лионель смог первым после Роналду забить 20 и более мячей за календарный год на протяжении 16-ти разных сезонов. Кроме того, у Месси также в активе уже семь случаев за карьеру, когда он смог набрать 20+20 очков по системе «гол+пас» за год. Это выдающиеся статистические показатели!

Один из немногих пунктов, по которым Лео пока что уступает своему португальскому конкуренту – это общее количество голов за сборную в карьере. Если у Месси таких результативных ударов сейчас 90, то у Роналду уже 117 голов за команду Португалии. Правда, здесь стоит отметить, что Криштиану для достижения этой отметки пришлось провести за национальную команду 189 игр, тогда как Лионелю для своей голевой статистики хватило и 164-х поединков.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

История в фотографиях (493)

88

Элвис Пресли с матерью Глэдис у себя дома (Мемфис, штат Теннесси), май 1956 года. Стадо слонов, Национальный парк Цаво, Кения, 1976 год. Мэрилин Монро, 1950 г....

История в фотографиях (492)

130

Модель Пэт Лоулер, девушка месяца в журнале Playboy в августе 1955 года. Роуз Макгоуэн, 1990-е. Марлон Брандо и Мэрилин Монро на вручении премии "Золотой глобус", США, 1953 год. Эдвард Уайт - первый а...

История в фотографиях (491)

134

Джули Ньюмар. Женщина-кошка, 1966 год. Обручальное золотое кольцо. Византия, V век н.э. Люк Бeccoн и Haтaли Пopтмaн нa cъёмкaх фильмa "Лeoн", 1994 гoд. Mэрилин Moнpo, 1952 год....

История в фотографиях (490)

177

Натали Портман, 1990 год. Альберт Эйнштейн и скрипка, примерно 1930 год. На одесском кинофестивале «Золотой Дюк» в 1989 году приз и звание лучшего актера Советского Союза получил Виктор Цой....

История в фотографиях (489)

226

Кристи Тарлингтон, Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста, Татьяна Патитц, Синди Кроуфорд, 1990-е. Георгий Милляр, оператор Дмитрий Суренский и режиссер Александр Роу на съемках фильма–сказки "Морозко", СС...