Skip to main content
Депутат, задержанный за трехмиллиардную взятку, вернется в Госдуму
Вадим Белоусов
Вадим Белоусов Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»
Депутат Вадим Белоусов, задержанный за трехмиллиардную взятку, намерен вернуться на работу в Госдуму, где он представляет партию «Справедливая Россия». Об этом заявил его адвокат Игорь Трунов, передает РИА Новости.

Юрист подчеркнул, что единственное ограничение, введенное для его подзащитного, это запрет на выезд за рубеж.

Отмечается, что Белоусов продолжал работать в нижней палате парламента и после лишения неприкосновенности вплоть до четверга, 14 марта.

Ранее стало известно, что суд Екатеринбурга отказался арестовывать депутата, задержанного по обвинению в получении взятки размером три миллиарда рублей за покровительство автодорожному холдингу. Сообщается, что он действовал совместно с бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, объявленным в международный розыск за коррупцию.

В декабре прошлого года Госдума дала согласие на возбуждение уголовного дела против Белоусова и лишила его неприкосновенности.

Тогда же член нижней палаты парламента Александр Хинштейн напомнил, что теща депутата является совладельцем компании «Гринфлайт» и фигурантом уголовного дела об обмане тысяч дольщиков. Женщина вместе с помощником депутата Белоусова были посредниками при передаче взятки в 3,4 миллиарда рублей Юревичу.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

История в фотографиях (172)

127

Виктoр Цoй. Лeнингрaд, 1986 г. Джейн Рассел и Мэрилин Монро на съемках фильма "Джентльмены предпочитают блондинок". Танцовщица на фоне ядeрного взрыва. США, Невада, 1950-е. Клаудия Шиффер, 1987 год....

История в фотографиях (171)

131

Грeйс Джонс, 1981 год. Прекрасная Шерон Тейт, 60-ые. Сэмюэл Джексон, Джон Траволта, Брюс Уиллис и Ума Турман на съемках фильма "Криминальное чтиво", 1994 год. ...

История в фотографиях (169)

185

40 лет назад в 1981 году была основана американская метал-группа Metallica. Игорь Старыгин - Арамис в поисках Правды. На съемках к/ф «Мушкетеры 20 лет спустя». Россия. 1990 г....