Skip to main content
Депутат Вадим Белоусов пойдет под суд за получение самой крупной взятки в истории России
Вадим Белоусов
Фото: kirov-portal.ru
Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу депутата Госдумы от «Справедливой России» Вадима Белоусова, которого обвиняют в получении взятки на сумму три миллиарда рублей. Об этом в пятницу, 28 августа, «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

По версии следствия, Белоусов с бывшим главным бухгалтером ОАО «Первый хлебокомбинат» Челябинска Маргаритой Бутаковой, которая также проходит обвиняемой по делу, получили крупнейшую в истории России взятку от представителей дорожно-строительного холдинга, пообещав им покровительство и победу в конкурсах на строительство и ремонт дорог в области.

Действовали обвиняемые в составе организованной преступной группы тогдашнего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, который скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск.

Госдума дала согласие на лишение Белоусова депутатской неприкосновенности и привлечение его к уголовной ответственности.

Сам экс-депутат уверял, что взятки не брал и дело против него сфабриковано. По его словам, деньги присвоили его партнеры и вывели их на зарубежные счета. Депутат добавил, что ему вменяют в вину его работу в Госдуме. «Мне в вину поставили то, что я выступал за то, что Челябинской области нужны хорошие дороги. Я до сих пор подтверждаю, что нужны хорошие дороги в Челябинской области. Это мне в вину ставится», — говорил Белоусов.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...

История в фотографиях (175)

16

Брижит Бардо, 1953 год. Извержение вулкана Ключевская сопка, Россия – 11 октября 1994. Пабло Эcкобар в одном из своих денежных хранилищ с разбросанными повсюду резинками для денег, Колумбия, 1980-е....

История в фотографиях (172)

155

Виктoр Цoй. Лeнингрaд, 1986 г. Джейн Рассел и Мэрилин Монро на съемках фильма "Джентльмены предпочитают блондинок". Танцовщица на фоне ядeрного взрыва. США, Невада, 1950-е. Клаудия Шиффер, 1987 год....

История в фотографиях (171)

162

Грeйс Джонс, 1981 год. Прекрасная Шерон Тейт, 60-ые. Сэмюэл Джексон, Джон Траволта, Брюс Уиллис и Ума Турман на съемках фильма "Криминальное чтиво", 1994 год. ...