Людибиографии, истории, факты, фотографии

Марк Курцер

   /   

Mark Kurtzer

   /
             
Фотография Марк Курцер (photo Mark Kurtzer)
   

День рождения: 30.06.1957 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 62 года

Гражданство: Россия

Главный акушер Москвы

Российский врач-гинеколог, профессор и бизнесмен

Несмотря на все заслуги Курцера, главред еженедельника 'Компания' Милана Давыдова уверена, что этот российский врач-гинеколог не заинтересован в том, чтобы повышать качество обслуживания рожениц за пределами его медсети 'Мать и дитя'. Рожать в клинике Курцера в 5-10 раз дороже, чем в государственном роддоме, так что если дела в госсфере пойдут в гору, прибыли Курцера поползут вниз.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.09.2013

Марк Аркадьевич Курцер родился в Москве, 30 июня 1957-го. Его родители не были медиками, и сам Марк утверждает, что в медицину его поманил его дядя-физиолог. В 1974-м Курцер поступил во 2-й Московский государственный медицинский институт им. Пирогова и довольно быстро начал ассистировать на операциях. В этом же институте он окончил ординатуру в 1982-м.

Марк Курцер фотография
Марк Курцер фотография

До того как стать успешным бизнесменом, Курцер заработал репутацию одного из самых лучших врачей Москвы. В 1994-м он стал главврачом Центра планирования семьи и репродукции человека (ЦПСиР). Затем в 2001-м Марк Аркадьевич приступил к реализации грандиозного проекта – созданию сети медклиник 'Мать и дитя'. Общая прибыль его 'медицинского государства' в 2011-м составила порядка 2.9 млрд. рублей. Сегодня в компании Курцера функционирует московский Перинатальный центр, около десятка медцентров для детей и женщин в Москве, Санкт-Петербурге (St. Petersburg) и в Украине (Ukraine), а также ведется строительство второго родильного дома в поселке Лапино (Lapino).

Реклама:

По данным агентства 'Frost & Sullivan', на российском рынке медицинских услуг компания 'Мать и дитя' вышла на второе место, уступив лишь лидеру рынка 'Медси', чья прибыль в 2011-м приблизилась к отметке в 200 млн. долларов. Такой успех сети 'Мать и дитя', которая в 2012-м объединила 12 медучреждений, вызвал огромный интерес у многих крупных бизнесменов с большим стажем, в том числе и из-за совсем юного возраста компании Курцера, вздумавшей тягаться с титанами медицины.

Марк Курцер фотография
Марк Курцер фотография

Всё началось с того, что Марк Аркадьевич стал активно выступать против родов на дому. Благодаря своему 'умению дружить с нужными людьми', среди которых оказались резиденты 'Золотой сотни' и чиновники из разных волостей, Курцер сумел организовать свой бизнес и получил кредит от Сбербанка в размере миллиарда рублей. В газете 'Ведомости' утверждается, что строительство Перинатального медицинского центра было взвалено на плечи 'инициативной группы', в которой, среди прочих, оказались Игорь Рудинский и Ольга Слуцкер. Есть информация о том, что с проектом также был связан Рубен Варданян. Как бы то ни было, сам Курцер о своих коммерческих операциях особых деталей не открывал, но с погашением кредита Сбербанку проблем не возникло.

Перинатальный медцентр был построен в срок. Сбербанк вновь выдал миллиард рублей – на закупку оборудования. Сначала в центре было 225 коек, но загрузка росла невероятно быстрыми темпами. Курцер распорядился, чтобы ряд подсобных помещений был переоборудован в дополнительные палаты. Согласно данным Елены Младовой, за 2011-м в центре было принято 2900 родов, которые принесли четверть от общей выручки сети 'Мать и дитя'.

Марк Курцер фотография
Марк Курцер фотография

Марку Аркадьевичу сегодня приписывают введение моды на 'органосберегающие операции'. Он читал медикам лекции, вел курсы повышения квалификации, изобрел новый способ лечения послеродового кровотечения и лечения маточного послеродового кровотечения. Курцер ввел в эксплуатацию двухбаллонный катетер и научил медиков подготавливать недостаточно зрелую шейку матки к родам. По утверждениям, усилия Курцера сократили смертность при родах в Москве почти в 1.5 раза за последнее десятилетие.

Марк Аркадьевич предложил Младовой, своей бывшей ученице, заняться технологией экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в Перинатальном центре. Так появился новый дополнительный источник прибыли. Стоимость одного ЭКО доходит до 150 тыс. рублей. 12 октября 2012-го для сети 'Мать и дитя' было проведено IPO. 'Deutsche Bank' при подготовке IPO сообщил, что в 2011-м компания 'Мать и дитя' по уровню рентабельности перещеголяла 'Газпром'. Новые привлеченные средства Курцер планирует потратить на строительство медцентра в Уфе.

Марк Курцер фотография
Марк Курцер фотография

Курцер в настоящее время отвечает за контроль исполнения приказа № 144 Департамента здравоохранения Москвы. Согласно приказу, у каждой беременной женщины столицы берется анализ крови на биохимический скрининг. Процедура проводится на ранних сроках беременности. Она призвана выявлять внутренние пороки развития плода. Однако уже признано, что действующая методология не исключает возможности получения ложноотрицательного результата в определении такого генетического порока, как синдром Дауна.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history