20 октября 1986 года командир экипажа Ту-134 Александр Клюев поспорил со вторым пилотом, что сможет посадить самолет вслепую по приборам. В 15:31, перед началом захода на посадку, командир закрыл обзорные окна кабины со своей стороны шторкой слепого полёта и повёл лайнер на посадку; второй пилот, штурман и бортмеханик не препятствовали его действиям.

На борту находились 85 пассажиров, в том числе 14 детей, и 8 членов экипажа. Самолет буквально врезался «брюхом» в бетонную полосу, и от сильнейшего удара раскололся надвое. На раскаленные турбины из топливных баков хлынул керосин, начался пожар.

В катастрофе погибли 70 человек — 4 члена экипажа (второй пилот и все 3 стюардессы) и 66 пассажиров. Изначально второй пилот выжил и активно участвовал в спасательной операции, но отравился продуктами горения и умер по дороге в больницу.

Александр Клюев был приговорён судом к 15 годам лишения свободы. После пересмотра дела срок уменьшили до 6 лет, которые он полностью отсидел, выйдя на свободу в 1994 году.