Майли Сайрус
Многие из нас тепло вспоминают светловолосое альтер-эго Майли Сайрус, Ханну Монтану, пылкую поп-звезду, которую можно было видеть строго по расписанию на канале Disney Channel. Дочь известного кантри-певца Билли Рэя Сайруса (Billy Ray Cyrus), Майли попала в шоу-бизнес довольно юной и прочно там закрепилась. Однако этот бодрый старт не избавил ее от проблем со средствами массовой информации и ее поклонниками.

В 2009 году в сети появилась фотография Майли, делающей «китайские глаза». Сидя с группой своих друзей, Майли растянула глаза и двигала ими в разные стороны, как и все ее друзья. Единственным человеком на фотографии, который этого не делал, был молодой азиат, над которым, якобы, издавались остальные. Фотографию сочли такой оскорбительной, что это привело к судебному процессу. Одна женщина из Лос-Анджелеса, Люси Джей Ким (Lucie J. Kim), утверждала, что она лично пострадала от «дискриминационной» фотографии и подала в суд на Диснеевскую барышню, потребовав 4 миллиарда долларов! Иск был не только от ее имени, но и от имени более чем 1 миллиона выходцев с Азиатско-Тихоокеанских островов, живущих в районе Лос-Анджелеса.

Чтобы понять, что такое сумма в 4 миллиарда долларов – все состояние Майли в настоящее время составляет 160 миллионов: это примерно 4% от запрошенной суммы.