
ССеть отелей Hilton открыла первый в мире подводный ресторан на Мальдивах - Ithaa Hilton Maldives Resort & Spa.

««Мы использовали технологию, которая применяется при создании аквариумов. Нашей целью было позволить гостям ресторана наслаждаться ошеломляющей красотой океана» - говорит Карстен Шиек, генеральный директор Hilton Maldives Resort & Spa.

ННаши гости всегда восхищаются красотой и яркостью подводного мира на Мальдивах.

ППоэтому нам показалась совершенной идея о том, что гости смогут наслаждаться обедом и одновременно любоваться уникальным подводным миром".

РРесторан расположен на пять метров ниже уровня вод Индийского океана. Стеклянные стены и потолок открывают перед посетителями 270-градусную панораму морских глубин.

ЗЗрелище воистину завораживающее!

ВВедь посетители могут наблюдать не только яркие коралловые рифы, которыми окружен ресторан, но и проплывающую мимо богатую фауну Мальдивов.

ЗЗал рассчитан всего на 14 человек, благодаря чему создается ощущение полной оторванности от жизни.

РРазумеется, кухня в Ithaa Hilton (Ithaa, кстати, переводится как "жемчужина") - столь же изысканна, как и оформление ресторана.

IIthaa Hilton Maldives Resort & Spa - единственный в мире ресторан, построенный в стиле аквариума.

ВВ меню включены блюда как европейской, так и местной кухни, вина поставляются в основном из французского региона Шампань домом Louis Roederer. В среднем, ужин здесь стоит 200-250 долларов.

ННо согласитесь, такая сумма вполне оправдана возможностью отрешиться от мирской суеты и насладиться не просто великолепными блюдами, но и неповторимой красотой подводного мира Индийского океана.