Мороженое в жидком азоте, Манила, Филиппины Еда для космонавтов уже давно готовится с помощью сверхбыстрого замораживания, но не все рестораны отваживаются применять технологию молекулярной гастрономии в обычной жизни.
Но один из популярнейших ресторанов в Маниле - не из их числа: здесь готовят мороженое «Nitro». При этом берут свежие сливки и быстро замораживают их перед посетителями с помощью жидкого азота. Вкусы мороженого также разнообразны.
Пиньята из темного шоколада, Чикаго, США Заказывая этот десерт в ресторане Alinea, вы можете готовиться к настоящему представлению. Официант прямо на столешнице рисует замысловатые узоры красным брусничным сиропом и желтым соусом.
Завершает действо разбивание больших шоколадных шаров размером с боулинговые, которые заполнены сахарной ватой, сушеными сладкими булочками, мороженым и другими сюрпризами.
Торт «Cherpumple», Лос-Анджелес, США Этот десерт с пищевой ценностью в 1800 ккал был придуман в 2009 году американским юмористом, который решил водрузить три классических американских пирога:яблочный,вишневый и тыквенный,скрепив их вместе
Султанский золотой торт, Стамбул, Турция Пятизвездочный отель Чираган-Палас предлагает своим посетителям эксклюзивный десерт, на приготовление которого уходит 72 часа.
Затем в блюдо добавляют редкую ваниль Французской Полинезии, присыпают карамелизованными черными трюфелями и покрывают торт съедобными 24-каратными золотыми хлопьями. Сам торт подают в серебряной коробке с золотой печатью.
Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия Идея жарить конфеты зародилась в Шотландии, когда кто-то решил поджарить батончик Mars. С тех пор конфеты во фритюре стали популярной закуской в ресторанах фаст-фуда.
Зеленая дизентерия, Тайбэй, Тайвань В ресторане Modern Toilet («Современный туалет») все блюда подают в мисках в виде писсуаров. А на десерт здесь можно заказать «Зеленую дизентерию» - абсолютно съедобное блюдо на основе мороженого.
Десерт «Английский завтрак», Дублин, Ирландия У популярного местного повара Вики Макдональд (Vicky McDonald) можно заказать необычный десерт,который выглядит,как настоящий английский завтрак с яичницей,колбасой,тушенной фасолью и беконом.
На самом деле, все ингредиенты сладкие.Колбаса сделана из бисквитного пирожного с арахисовым маслом,фасоль - из печенья и белого шоколада,плавающего в апельсиново-клубничном пюре,а яичница - это ни что иное,как паннакота с лимонной помадкой
Десерт «Ais Kacang», Малайзия и Сингапур В Малайзии и Сингапуре довольно популярен десерт, который представляет собой смесь из ледяной стружки, красной фасоли, кукурузы, зеленого желе и сгущенного молока
Молочный дьявольский торт, Лос-Анджелес, США Торт «Три молока» - это классический десерт, который очень популярен в Латинской Америке. Однако в ресторане Chego этому блюду решили придать немного остроты.
Для этого на бисквит выливают смесь из сгущенного молока, приправленного корицей и жгучим кайенским перцем, а также добавляют пудинг из тапиоки и грильяж из пряного арахиса.
Десерт из куриной грудки, Турция Традиционный турецкий десерт под названием «Tavuk Göğsü» готовится из куриной грудки: тщательно измельченное мясо подслащивают смесью риса, молока, сахара, муки и масла, а затем щедро посыпа
Во времена Османской империи такое блюдо в форме пудинга подавали в качестве десерта султанам в турецком дворце Топкапы.


