Самые странные завещания

ССамуэль Братт
Заядлый курильщик Самуэль Братт использовал свое последнее желание сугубо в целях мести. Так как при жизни его жена не разрешала ему курить, в своем завещании он оставил ей 330000 фунтов с одним условием: для получения наследства вдова обязана курить по 5 сигар в день.

Самые странные завещания

ЛЛеона Хемсли
Миллионерша Леона Хемсли прославилась тем, что оставила 5 миллионов своим внукам и 10 миллионов — своей собачке. Когда собачка умрет, она должна быть похоронена рядом со своей хозяйкой в пышном мавзолее стоимостью почти полтора миллиона долларов.

Самые странные завещания

ФФердинант Ротшильд
Самое секретное завещание оставил миллиардер Фердинант Ротшильд. В нем, в частности, говорится: «…категорически и однозначно запрещаю любую опись моего наследства, любое судебное вмешательство и обнародование моего состояния…» Так что реальные размеры состояния до сих пор не известны.

Самые странные завещания

ТТомас Джефферсон
Самое длинное завещание составил один из отцов-основателей Соединенных Штатов Томас Джефферсон. Указания относительно имущества перемежались в документе с рассуждениями об истории Америки. По этому завещанию наследники Джефферсона получали свои доли наследства только при условии, что отпустили на волю всех своих рабов.

Самые странные завещания

ГГенри Форд
Генри Форд завещал распределить 500 миллионов долларов среди 4157 учебных и благотворительных заведений. Это — самая крупная наличная сумма, когда-либо завещанная одним человеком.

Самые странные завещания

ССамое сложное для понимания завещание было составлено лаборантом знаменитого физика Нильса Бора. В завещании было так много специальных терминов и сложных фразеологических оборотов, что для его расшифровки пришлось вызывать экспертов-лингвистов.

Самые странные завещания

ЖЖене Роденберри
Жене Роденберри (Rodenberry), создатель феномена «СтарТрек», пожелал, чтобы после смерти его тело было кремировано и послано в открытый космос. В 1997 году испанский спутник доставил прах покойного на орбиту, где содержимое урны было выпущено в верхние слои атмосферы.

Самые странные завещания

ААнджела Пантойю
Так и не было установлено, кто убил пуэрториканца Анджела Пантойю (Angel Pantoja). По словам его брата Карлоса, Анджел хотел быть счастливым и твердо стоять на ногах в своем доме, что и было исполнено его родственниками — Анджела забальзамировали в вертикальном положении, и теперь он находится в доме своей матери.

Самые странные завещания

ГГенрих Гейне
В 1841 году поэт Генрих Гейне женился на Евгении Мират (Eugenie Mirat), необразованной, грубой и недалекой продавщице из обувного магазина. В своем завещании Гейне передавал Евгении все свое состояние с одним условием: она должна обязательно выйти замуж после его смерти. По словам Гейне, таким образом, он будет уверен, что хотя бы один человек в мире будет сожалеть о его смерти.

Самые странные завещания

ЧЧарльз Миллар
Одним из самых полезных для человечества завещаний следует признать волеизъявление канадского адвоката Чарльза Миллара. Кроме того, что он от души пошутил над своими знакомыми, заставив, в частности, судью и священника стать членами жокей-клуба, а пятерым противникам алкогольных напитков подарив акции пивоваренной компании, Миллар внес значительных вклад в демографию Канады.

Дело в том, что один из пунктов его завещания гласил, что обладательницей внушительной суммы станет та жительница страны, которая в течение десяти лет со дня смерти адвоката родит наибольшее количество детей от одного мужчины. Этот момент наследники Миллара неоднократно пытались оспорить в суде, но безуспешно. В результате с 1928 по 1938 годы в Канаде наблюдался небывалый всплеск рождаемости, получивший название «большого торонтского дерби».

Следует отметить, что две главные претендентки на денежный приз от Чарльза Миллара были дисквалифицированы. У одной из женщин пятеро детей были мертворожденными, а другая произвела потомство от разных мужчин. Однако обе «соискательницы» получили утешительный приз в размере 13 000 долларов США. Еще полмиллиона были распределены в равных долях между четырьмя семьями, в которых за этот период родилось по 9 детей. Сколько канадских семей за этот период обзавелось чуть меньшим количеством потомков, неизвестно. Однако денежный приз стал одним из мощнейших стимулов, принесших, в конечном итоге, пользу всей стране.

Последним желанием адвоката-женоненавистника, скончавшегося в 1930 году, было строительство библиотеки, в которой все произведения были бы написаны только мужчинами, и персонал также состоял только из мужчин. На это он оставил 35.000 долларов. Его дочь получила по завещанию 5 долларов.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...