
Балют - это типичное блюдо, регулярно употребляемое в пищу в Камбодже, Таиланде, Лаосе, Вьетнаме и Малайзии. На Филиппинах, где балют производят в промышленных масштабах, его можно заказать в любом ресторане.

Филиппинцы употребляют это блюдо почти ежедневно - оно является неотъемлемой частью их рациона - почти, как яичница для европейца.

По вкусу балют напоминает желток с нежным птичьим мясом. В Азии эти яйца едят в сыром виде - под соевым соусом, - в жареном и в печеном. Также их используют в качестве афродизиака.

Первый конкурс по поеданию балюта на скорость прошел в конце августа в Нью-Йорке, США. Организаторы соревнования планируют сделать его ежегодным.

Победителем конкурса в этом году стал Уэйн Алдженио, который в общей сложности съел 18 яиц с утиными зародышами.






