Прощай, Женя Лукашин!

ММягкова считали драматическим актером и Рязанов не хотел брать его в "Иронию судьбы". Но получилось так, что Мягков выступал в роли мебели при отборе актрис на роль Нади. Время шло, ни одна Надя не подходила, а Мягков все так же оставался им подыгрывать как Лукашин. В результате он обошел многих претендентов на эту роль: Андрея Миронова, Олега Даля и других.

Прощай, Женя Лукашин!

ММягков был не просто обаятельным и смешным, он был очень убедителен. По легенде, тогдашний министр кино Филипп Ермаш заявил Рязанову, что утверждать его на роль ни в коем случае нельзя: «Он алкоголик, он у тебя даже на пробах пьяный!»

Прощай, Женя Лукашин!

АА вот в "Служебном романе" Андрей Мягков был уже первым претендентом на роль мямли Новосельцева.

Прощай, Женя Лукашин!

ММягков не любил роль Лукашина и его раздражало, что фильм так часто показывают по телевизору. И даже говорил, что запретил бы показывать "Иронию судьбы" в течение сорока лет.

Прощай, Женя Лукашин!

ТТем не менее, именно Мягков хотел возродить этот фильм и даже написал сценарий продолжения, но Рязанов тогда ему ответил, что невозможно дважды войти в одну реку и отказался снимать продолжение. Тогда актер обратился к Карену Шахназарову, и к Константину Эрнсту... Так прошло несколько лет и в итоге за сценарий взялся Тимур Бекмамбетов и от первоначальной истории, написанной Мягковым, ничего не осталось. Андрей Васильевич не хотел в этом участвовать, но все же повелся на бесконечные уговоры.
"Иронию судьбы. Продолжение" можно считать его прощанием с кинематографом.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...