О любимых женщинах Владимира Высоцкого


О любимых женщинах Владимира Высоцкого

ИИЗОЛЬДА ВЫСОЦКАЯ
Изольда Мешкова-Жукова стала первой женой Владимира Семёновича. Их отношения начались в то время, когда она была ещё замужем за своим первым мужем, но брак был на стадии развода, который Изольда ещё не успела оформить официально. Свадьба Владимира и Изольды состоялась только спустя четыре года после знакомства - в апреле 1960 года, как раз тогда, когда Высоцкий окончил актёрское отделение Школы-студии МХАТ. В своей книге "Короткое счастье на всю жизнь" Изольда рассказывала, что их чувства были по-юношески горячими, не смотря на безденежье и бытовую неразбериху, жизнь с Владимиром была лёгкой и солнечной. Конечно были и ссоры, в ходе которых актриса, наговорив мужу кучу "комплиментов", выбегала из дома, садилась в такси и говорила водителю: "Прямо, пожалуйста!" Но она точно знала, что в этот момент следом за ней, в другом такси, мчится во весь опор её Володя. Изольда играла в Ростовском театре, а Высоцкий начал работать в Театре на Таганке, а также сниматься в кино. Наверно это и повлияло на то, что их брак, в конечном счёте, развалился, так как именно на съёмках фильма "713-й просит посадку" Высоцкий завёл роман с актрисой Людмилой Абрамовой, которая в последствии от него забеременела. Супруги оформили развод. Изольда Высоцкая сейчас живёт в Нижнем Тагиле и работает в одном из тагильских театров.

О любимых женщинах Владимира Высоцкого

ЛЛЮДМИЛА АБРАМОВА
Официально их брак просуществовал пять лет - с 1965 по 1970 год, но расстались супруги ещё в 1968 году, ещё до того, как оформили развод официально. У Высоцкого уже тогда были чувства к Марине Влади и Абрамова это знала. У Владимира и Людмилы родились двое сыновей Аркадий и Никита. Аркадий стал актёром и сценаристом и отцом пятерых детей.

О любимых женщинах Владимира Высоцкого

ААркадий Высоцкий.

Никита решил пойти по стопам отца и закончил ту же самую Школу-студию МХАТ, что и его знаменитый отец. Он является учредителем Благотворительного фонда Владимира Высоцкого и автором сценария к фильму "Высоцкий. Спасибо, что живой".

О любимых женщинах Владимира Высоцкого

ННикита Высоцкий.

Абрамова, после развода с Высоцким, снова вышла замуж и родила дочь. К Владимиру Семёновичу она сохранила большое уважение и даже принимала участие в создании музея его имени.

О любимых женщинах Владимира Высоцкого

ТТАТЬЯНА ИВАНЕНКО
С актрисой Театра на Таганке Татьяной Иваненко у Высоцкого уже давно были близкие отношения, но руку и сердце он ей ни когда не предлагал, так как был уже влюблён в Марину Влади. У них родилась дочь Анастасия, которую артист официально не признал, так как родилась она на тот момент, когда он уже был официально женат на Марине Влади. Татьяна дала дочери свою фамилию, вырастила и воспитала её самостоятельно, не прибегая к чьей-либо помощи. По поводу отношений с Владимиром Семёновичем она не дала ни одного интервью, но однажды в "Экспресс-газете" Иваненко прочитала ложное интервью с самой собой. Подав на газету в суд, Татьяна выиграла процесс. Дочь Анастасия окончила журфак МГУ, работала на канале "Культура", у неё у самой родилась дочь Арина.

О любимых женщинах Владимира Высоцкого

ММАРИНА ВЛАДИ
Когда Высоцкий посмотрел фильм "Колдунья", главную роль в котором сыграла Марина Влади, он, что называется, потерял голову. Роковая красотка Марина, французская актриса русского происхождения, свела с ума того, по ком грезили миллионы женщин Советского Союза. Это была необыкновенная девушка с изысканными манерами, которая ходила в модных французских нарядах, снималась в откровенных сценах не обращая внимания на общественное мнение. Узнав о том, что в Театре на Таганке работает этакий любимец женщин, обладающий большой харизмой и брутальностью, Марина специально поехала туда, чтобы посмотреть на советского мачо. В тот вечер на Таганке ставили спектакль "Пугачёв", после которого был банкет, где Марина и Владимир познакомились и сразу полюбили друг друга. Марина была женой Высоцкого вплоть до его смерти в 1980 году от острой сердечной недостаточности. У неё было трое детей от двух предыдущих браков, которые жили во Франции, и Марина вынуждена была жить на две страны.

О любимых женщинах Владимира Высоцкого

ООКСАНА АФАНАСЬЕВА
Эта юная красавица в последствии стала прототипом героини Оксаны Акиньшиной в фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой". Родилась она в семье, которая к искусству имеет самое непосредственное отношение - один её дедушка был импресарио самого Фёдора Шаляпина, а второй - директором Школы-студии Айседоры Дункан. Сама она была большой поклонницей театра, училась в Московском текстильном институте и мечтала стать художницей. Однажды, после очередного спектакля в Театре на Таганке, Оксана стояла возле касс, где её и увидел Владимир Семёнович Высоцкий. Он был на столько очарован красотой Оксаны, что не смог устоять и тут же подошёл познакомиться. Чувства оказались взаимны, Оксана просто боготворила Высоцкого, а тот хотел даже с ней обвенчаться, но его официальная жена Марина Влади, отношения с которой на тот момент были уже очень напряжённые, разговоры о разводе жёстко пресекала. В то время у Высоцкого уже были сильные алкогольные запои и проблемы с наркотиками, на которые его, сами того не желая, "подсадили" врачи. Дело в том, что запои Высоцкого были очень сильные и, чтобы вывести его из них, обычные медицинские препараты не помогали, вот и приходилось медикам использовать морфий и амфетамины, к которым артист пристрастился и с 1977 года систематически делал себе инъекции. Афанасьева, как и Влади, всеми силами пыталась помочь любимому побороть пагубную страсть, но и у неё из этого ни чего не получилось - 25 июля 1980 года Владимира Семёновича не стало. В ту роковую ночь Оксана была с ним рядом. После смерти Высоцкого она бросила институт и пыталась уехать за границу, но безуспешно. Наверно это было к счастью, так как в 1983 году Афанасьева встретила новую любовь - молодого актёра Леонида Ярмольника. Они до сих пор счастливы в браке, у них взрослая дочь, а в 2014 году супруги стали бабушкой и дедушкой. Сейчас Оксана работает художницей по костюмам для театра и кино, а также занимается благотворительностью.

О любимых женщинах Владимира Высоцкого

ВВ наше время много тех, кто осуждает Владимира Семёновича за те, или иные его поступки. Таким людям я хочу ответить коротенькой строчкой песни не менее великого барда Булата Окуджавы "О Володе Высоцком": "... говорят, что грешил, что не к сроку свечу затушил. Как умел, так и жил! А безгрешных не знает природа..."

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...