7 звезд, которые боятся насекомых

ННиколь Кидман
Начинает список под названием «Звезды, которые боятся насекомых» Николь Кидман. Голливудская знаменитость, отметившая в 2020 году 53-й день рождения, с юных лет испытывает неприязнь к бабочкам. И причины подобного отношения к чешуекрылым кроются в детстве артистки, проведенном в Австралии.

По воспоминаниям Кидман, рядом с домом в Сиднее, где росла будущая звезда, постоянно крутились всевозможные бабочки. Причем отдельные особи достигали поистине исполинских размеров. Так что напуганная малышка еще в начальной школе приучилась не проходить в калитку, а перелезать через забор, только бы не сталкиваться с неприятной живностью.

Николь Кидман старалась перебороть собственный страх — даже входила в клетку с бабочками и позволяла насекомым садиться на себя. Но попытка провалилась.

7 звезд, которые боятся насекомых

ККайли Дженнер
Проблемы Николь Кидман в отношениях с мелкими летучими гадами прекрасно понимает американская модель, владелица собственного косметического бренда Kylie Cosmetics и бывшая участница реалити-шоу «Семейство Кардашьян» Кайли Дженнер. Успешная бизнес-леди убеждена, что ничего красивого в бабочках нет, а все восторги по их поводу — глупость. И причина такой уверенности проста — если бабочке отрезать крылья, получится банальный жук.

При таком отношении к чешуекрылым нет ничего удивительного в том, что знаменитость одевается в костюм бабочки на Хеллоуин. Символ легкости, изящества и красоты для одних представляется жутким кошмаром для других.

7 звезд, которые боятся насекомых

ИИрина Апексимова
Не чужда липидоптерофобия — а так по-умному называется боязнь бабочек — и российским знаменитостям. Да-да, звезды, которые боятся насекомых с красивыми крыльями, встречаются и в отечественном шоу-бизнесе. К числу таких пугливых артистов относится Ирина Апексимова, неоднократно упоминавшая в интервью о собственном страхе.

Причем четко обозначить причины носящей патологический характер ненависти к крылатым насекомым актриса, певица и телеведущая не может. Но с полной уверенностью заявляет, что самое худшее — это порхающие повсюду в летние месяцы бабочки.

7 звезд, которые боятся насекомых

ССкарлетт Йоханссон
Непростые взаимоотношения с насекомыми, а точнее, с конкретной их разновидностью, сложились и у голливудской звезды Скарлетт Йоханссон. Блаттофобия (боязнь тараканов) — это вовсе не шутки.

Почву для появления у актрисы подобного страха подготовил один случай: артистка проснулась в тот момент, когда по ее лицу радостно разгуливал представитель отряда таракановых. Столь запоминающееся пробуждение так впечатлило Скарлетт, что с тех пор актриса панически боится этих насекомых.

7 звезд, которые боятся насекомых

ФФилипп Киркоров
Страдает от блаттофобии и народный артист России, Украины и Молдовы, исполнитель, композитор и продюсер Филипп Киркоров. Причем патологическая боязнь тараканов достигла за годы жизни у певца таких масштабов, что даже становилась причиной срыва гастролей. Так, единственного «стасика», замеченного Филиппом Киркоровым в номере красноярской гостиницы, хватило, чтобы поп-король российской эстрады прекратил тур по Сибири и Дальнему Востоку.

7 звезд, которые боятся насекомых

ККлинт Иствуд
Со всевозможными насекомыми не ладит и знаменитый «киноковбой» Клинт Иствуд. Для того чтобы вывести из состояния морального равновесия актера, которого зрителя знают по ролям немногословных и исключительно мужественных персонажей, стоит только продемонстрировать артисту жучка. На площадке Клинт Иствуд неоднократно работал с разномастной фауной и даже переборол неприязнь к лошадям, но страх перед насекомыми оказался сильнее.

7 звезд, которые боятся насекомых

ВВуди Аллен
И никак нельзя в подборке «Звезды, которые боятся насекомых» обойти вниманием прославленного кинорежиссера Вуди Аллена. Среди многочисленных фобий знаменитости — а страшится Аллен буквально всего, начиная с собак, высоты и солнечного света до ворон и детей, — нашлось место и для страха перед насекомыми. Впрочем, учитывая размер перечня того, что пугает четырехкратного обладателя «Оскара», странным было как раз отсутствие инсектофобии в столь впечатляющем списке.