ООльга Белявцева
Ольга Алексеевна в список «Форбс» попадает уже не в первый раз — с 2015 года периодически появляется в числе богатейших женщин страны (а впервые «засветилась» в перечне влиятельных россиянок в 2009 году благодаря журналу «Финанс»). Вот и 2019 год удалось Белявцевой закончить в числе лидеров — предпринимательница и инвестор заняла 5-ю строчку рейтинга с состоянием в $550 млн.

ЕЕлена Рыболовлева
На 4-м месте топа самых богатых женщин России в 2019–2020 годах оказалась Елена Рыболовлева. В отличие от Белявцевой, Елена собственное состояние сколотила не на экономических операциях — $600 млн достались женщине после затяжного, продолжавшегося с 2008 по 2014 год (имущественные тяжбы заняли еще год и закончились в октябре 2015-го), бракоразводного процесса с российским миллиардером, бывшим де-факто владельцем «Уралкалия», Дмитрием Евгеньевичем Рыболовлевым.

ТТатьяна Ковальчук
А вот на 3-м месте списка российских дам-предпринимательниц оказалась, заняв освободившееся после смерти в марте 2019 года Наталии Филевой, председателя совета директоров ЗАО «Группа компаний S7», место, с состоянием в $600 млн Татьяна Ковальчук. О которой не так много сведений — «Форбс» даже не удалось достать фото. Нет информации и об образовании или опыте работы.

Елена Батурина
Лидером списка самых богатых женщин России, по версии журнала «Форбс», более 10 лет подряд была жена покойного экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. В 2020 году Елена Батурина опустилась на вторую позицию в списке россиянок-предпринимательниц — ее состояние оценивается в $1,3 млрд.

ТТатьяна Бакальчук
Расположившаяся на 1-й позиции виртуального пьедестала журнала «Форбс» Татьяна Бакальчук, основательница онлайн-магазина Wildberries, ни с кем разводиться не собирается. Напротив, в созданной по ее инициативе компании они с супругом разделили обязанности. За Татьяной Владимировной закреплен контроль за товарной линейкой, продвижением в соцсетях и кадровые вопросы внутри компании, а за Владиславом — продажи, закупки и маркетинговые вопросы.