Людибиографии, истории, факты, фотографии

Замора - Король пыток

   /   

Zamora the Torture King

   /
             
Фотография  Замора - Король пыток (photo  Zamora the Torture King)
   

Гражданство: США

Человек, который не чувствует боли

Артист, не чувствующий боли

Замора - Король пыток – это сценический псевдоним американского артиста Тима Кридлэнда, который поражает публику своей нечувствительностью к боли.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.11.2019

На глазах ошеломленных зрителей Замора – Король пыток погружает к себе в рот металлический штырь и начинает медленно водить его себе под язык. Очень скоро кожа на его горле в районе кадыка натягивается – это штырь, протыкая ткани, выходит снаружи. Продемонстрировав себя в фас и профиль, артист с видимым усилием извлекает штырь, а на коже его при этом нет ни следа крови.

 Замора - Король пыток фотография
Замора - Король пыток фотография

Настоящее имя этого артиста – Тим Кридлэнд (Tim Cridland), уже позднее он стал известен под своим псевдонимом Замора - Король пыток. Своей способностью не чувствовать боли Тим поражал товарищей еще в детстве – он запросто мог вогнать себе под кожу иглу, хватался за раскаленные предметы и в целом проявлял просто невиданные сверхспособности.



Реклама:

Такой талант, несомненно, следовало показывать людям, что Тим и начал делать. Во время своих представлений он глотал огонь, мечи, спал на гвоздях и брал горячие предметы голыми руками. При этом Король пыток утверждает, что он не терпит боль – он попросту ее не испытывает. Так, нечто, способное повергнуть в болевой шок рядового человека, ему не причиняет даже неудобств.

 Замора - Король пыток фотография
Замора - Король пыток фотография

Окончательно добил публику Король пыток своим известным номером, когда он втыкает себе в рот железный штырь, который выходит из горла в районе кадыка. Увиденное надолго повергает зрителей в шок, после чего такие 'детские шутки', как протыкание насквозь руки, или даже щеки, уже не кажутся чем-то особенно выдающимся. Пожалуй, именно прокалывание горла до сих пор является самым зрелищным и страшным номером Короля пыток.

Его феномен исследовали ученые, они и пришли к выводу, что Тим Кридлэнд обладает гораздо более высоким болевым порогом, чем обычный человек. А во всем остальном Тим ничем не отличается от всех нас. Так, кожа его, как и кожа любого человека, реагирует на посторонние предметы, как и внутренние органы его ничуть не крепче обычных. А потому для своих сценических номеров Тиму пришлось хорошенько изучить анатомию человека – чтобы не нанести себе фатального вреда.

 Замора - Король пыток фотография
Замора - Король пыток фотография

Кстати, для себя Кридлэнд уже определил, что он просто научился 'контролировать процесс боли', то есть не давать боли завладеть ситуацией. Так, он словно бы убедил сам себя – боли нет.

Кстати, опасаясь инфекции, Король пыток использует в своей работе только стерильные 'орудия пыток' - все его инструменты он извлекает из вакуумных упаковок.

 Замора - Король пыток фотография
Замора - Король пыток фотография

Самое простое, что Король пыток проделывает – протыкание руки в районе локтя. Так, он вводит железный штырь возле локтевого сгиба на внутренней стороне руки, а выходит штырь уже с другой стороны. Кстати, ни следа крови, ни даже покраснения кожи у героя сюжета не наблюдается. Этот трюк он даже продемонстрировал для съемочной группы прямо на одной из улиц Манхэттена.

Лучшие дня


Екатерина Дурова
Посетило:131
Екатерина Дурова
Елена Ремизова
Посетило:59
Елена Ремизова
Светлана Сахоненко
Посетило:59
Светлана Сахоненко

Более зрелищным выглядит протыкание горла – Тим вводит железный штырь в рот, который выходит из горла с внешней стороны. И вновь – ни крови, ни каких-либо видимых повреждений, что, казалось бы, идет вразрез с биологией человека.

 Замора - Король пыток фотография
Замора - Король пыток фотография

Удивительно и нереально выглядели и медицинские тесты Короля пыток – ведь для того, чтобы определить его болевой предел, пришлось погрузить его именно в боль. То есть, по сути, его попросту пытали. Так, в теле каждого человека есть наиболее чувствительные к боли участки, и именно на них воздействовали медики, пытаясь найти слабость Короля пыток. Увы, его чувствительность к боли оказалась в разы выше, чем у среднестатистического человека. Впрочем, эти тесты не раз подвергались весьма шумой критике за их 'непрофессиональность'.

Итак, кто же он - Замора - Король пыток? Суперчеловек? Или очень ловкий махинатор с невероятно сильной силой воли? Увы, Король пыток – прежде всего артист, а потому свои секреты он не раскроет никогда и ни за что. О том, что его болевой предел достаточно высок, спорить не приходится, но вот уместно ли говорить о полной нечувствительности к боли – остается лишь гадать.

Тим Кридлэнд не раз появлялся в разных телепроектах, включая 'Ripley's Believe It or Not!', '48 Hours' и 'Stan Lee's Superhumans', а также является основателем 'The Lollapalooza Sideshow' и соавтором книги 'Circus of the Scars'.

Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Взлет на музыкальный олимп
Посетило:340
Таисия Повалий
Легенда мирового кино
Посетило:399
Леонид Броневой
'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:477
Георгий Жженов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history