Людибиографии, истории, факты, фотографии

Синьор Броколини

   /   

Signor Brocolini

   /
             
Фотография Синьор Броколини (photo Signor Brocolini)
   

День рождения: 26.09.1841 года
Возраст: 64 года
Место рождения: Корк, Великобритания
Дата смерти: 07.06.1906 года
Место смерти: Бруклин, США

Гражданство: США

Биография

Американский оперный певец

Американский оперный певец ирландского происхождения, выступавший под псевдонимом Синьор Броколини (Signor Brocolini). Он начинал свою карьеру как журналист, побывал профессиональным бейсболистом и в 1870-х годах стал выступать на оперной сцене. Броколини вошел в историю музыки как первый исполнитель роли Пиратского короля (Pirate King) в оригинальной нью-йоркской постановке комической оперы 'Пираты Пензанса' (The Pirates of Penzance) Артура Салливана (Arthur Sullivan) и Уильяма Гильберта (William Gilbert).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.12.2012

Джон Кларк родился 26 сентября 1841 года в ирландском графстве Корк (County Cork), в семье шотландцев Джона (John Clark) и Лилиан Кларк (Lillian Clark). Спасаясь от Великого картофельного голода, семья Кларков иммигрировала в Соединенные Штаты (United States) и приблизительно в 1853 году обосновалась в Бруклине, Нью-Йорк (Brooklyn, New York). Кстати, именно Бруклину Броколини обязан своим псевдонимом, переиначив его на итальянский манер.

Синьор Броколини фотография
Синьор Броколини фотография

В Штатах юный Джон стал заядлым поклонником бейсбола и сам играл очень неплохо. В юности отец обучил его печатному делу, однако работа в типографии не вдохновляла молодого Кларка. Сначала он стал репортером небольшой газеты в Бруклине, а весной 1865 года, сразу после окончания гражданской войны, перебрался в Детройт, штат Мичиган (Detroit, Michigan), и начал работать там как корректор, одновременно выступая за команду 'Detroit Base Ball Club'.

Реклама:

В июле того же года он женился на Лиззи Фокс (Lizzie Fox), дочери кузнеца, и у них родился сын, Кингсли (Kingsley Clark). Вскоре Кларк уже писал передовицы для 'Detroit Advertiser and Tribune' и стал директором дейтройтской бейсбольной команды, которая с его помощью стал лучшим клубом штата.

В 1868-м Кларк вернулся в Бруклин, продолжил свою журналистскую карьеру и писал для 'Brooklyn Eagle' до 1875 года. В это же время он начал выступать на концертах и в церквях, все еще под своим настоящим именем, а в декабре 1868 года в качестве баса-солиста пел в Бруклинской академии музыки (Brooklyn Academy of Music).

К 1872 году он стал ведущим артистом недавно появившейся Бруклинской оперной ассоциации (Brooklyn Operatic Association).

На протяжении 1870-х Кларк приобретал все большую известность в Нью-Йорке (New York City), и окончилось это тем, что бруклинские друзья Кларка собрали для него пять с половиной тысяч долларов и отправили Джона учиться пению в Италию (Italy). После пышных проводов при участии мэра он отбыл в Милан (Milan) и тогда же принял новое сценическое имя в честь Бруклина.

После занятий с итальянскими педагогами по вокалу Кларка – точнее, уже Броколини, - пригласили весной 1876 года петь в лондонском Театре Её Величества (Her Majesty's Theatre), и он был на тот момент единственным американцем, чья оперная карьера началась в Лондоне (London). В следующие четыре года Броколини пел ведущие оперные партии в Театре Её Величества и Королевской опере (Royal Opera House) и широко гастролировал, в том числе, и с концертной программой.

В октябре 1879 он присоединился к оперной труппе 'D'Oyly Carte Opera Company', а в ноябре отправился в Нью-Йорк и принял участие в премьере 'Пиратов Пензанса'. Помимо выступлений в Великобритании (UK) и Соединенных Штатах, Броколини побывал с гастролями в Австралии (Australia). Основу его репертуара составляли басовые партии в современных ему комических операх, вроде 'Микадо' (The Mikado) и 'Принцессы Иды' (Princess Ida).

Лучшие дня


Игорь Запорожан
Посетило:583
Игорь Запорожан
Легенды не стареют
Посетило:156
Кирк Дуглас
Легенда мирового кино
Посетило:154
Леонид Броневой

Броколини также основал собственную оперную компанию, чтобы поставить 'Пиратов Пензанса' в Бостоне (Boston) летом 1887 года.

К этому времени артист уже начинал страдать от острого ревматизма, который в следующие несколько лет заставил его значительно сократить его исполнительскую деятельность. Броколини продолжал петь в комических операх и на протяжении 1890-х годов. Он участвовал в возрожденных постановках 'Раддигора' (Ruddigore) и 'Микадо' в 1888 со Стетсоновской оперной компанией (Stetson Opera Company). Он также сыграл герцога Плаза-Торо (Duke of Plaza Toro) в 'Гондольерах' (The Gondoliers) в 1890 в Бруклине и появился в 'Терпении' (Patience) в 1892 в Бруклинской любительской оперетте (Brooklyn Amateur Operetta Company).

После этого его усиливающийся ревматизм заставил Броколини оставить оперную сцену, хотя он продолжал выступать с концертами. В 1890 Броколини вернулся в Бруклин и стал музыкальным критиком в 'Brooklyn Eagle'. Начиная с 1894 года он обучал и дирижировал местными хорами и основал собственный 'The Brocolini Choir'. Кроме того, он писал статьи о музыке и сочинил ряд собственных произведений, включая кантату 'The Triumph of the Cross', несколько оперетт и церковную музыку.

В 1897 году Броколини женился на Саре Кларк (Sarah Clark). В 1905 он принял на себя управление Оперной компанией Милларда (Millard Opera Company), в которой выступала Лора Миллард (Laura Millard). Синьор Броколини скончался 7 июня 1906 года в Бруклине.

Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Патрисия Каас: Три алмазных статуса
Посетило:381
Патрисия Каас
Дмитрий Обретецкий
Посетило:7835
Дмитрий Обретецкий
Игорь Запорожан
Посетило:583
Игорь Запорожан

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history