Людибиографии, истории, факты, фотографии

Хельмут Грим

   /   

Helmut Griem

   /
             
Фотография Хельмут Грим (photo Helmut Griem)
   

День рождения: 06.04.1932 года
Место рождения: Гамбург, Германия
Дата смерти: 19.11.2004 года
Место смерти: Мюнхен, Гренада
Возраст: 72 года

Гражданство: Германия

Биография

Немецкий актёр и театральный режиссёр.

Немецкий актёр и театральный режиссёр.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

21.11.2017

Немецкий актёр и театральный режиссёр. Несмотря на успешные работы в кино (фильмы Лукино Висконти, «Кабаре» Боба Фосса) и на телевидении, всю жизнь был наиболее активен как театральный актёр, работал в театрах Гамбурга, Вены, Берлина, Мюнхена. В последние годы жизни занялся режиссурой, среди его постановок — «Долгий день уходит в ночь» Юджина О’Нила.

Похоронен на Ольсдорфском кладбище в родном Гамбурге.

Реклама:

Избранная фильмография

1969 — Гибель богов — Ашенбах

1970 — Побег из лагеря Маккензи

1972 — Кабаре — Максимилиан фон Хюне

1972 — Мораль Рут Хальбфасс

1972 — Людвиг

Лучшие дня

Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24478
Георгий Вицин
Другая теория Эйнштейна
Посетило:12037
Альберт Эйнштейн
Рекорд в ящике
Посетило:4020
Скай Броберг

1976 — Глазами клоуна

1976 — Татарская пустыня

1978 — Встречи Анны (фр.)

1979 — Железный крест 2 — Майор Странски

1982 — Прохожая из Сан-Суси — Михель Винер

1990 — Заговор против Гитлера — Эрвин Роммель




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Другая теория Эйнштейна
Посетило:12037
Альберт Эйнштейн
Николай Пржевальский. Биография
Посетило:29115
Николай Пржевальский
Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22579
Гарри Каспаров

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history