Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джин де Ковен

   /   

Jean de Koven

   /
             
Фотография Джин де Ковен (photo Jean de Koven)
   

Год рождения: 1915
Возраст: 22 года
Место рождения: Бостон, Массачусетс, США
Дата смерти: 07.1937
Год смерти: 1937
Место смерти: Париж, Россия
Гражданство: Франция

Биография

Американская танцовщица

До переезда в Европу де Ковен обитала в Бруклине, Нью-Йорк (Brooklyn, New York); она преподавала в целом ряде тамошних школ, обучая желающих искусству балета и классических танцев.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.01.2011

Джин де Ковен (Jean de Koven, 1915 – 07.1937) – танцовщица из Бостона, штат Массачусетс (Boston, Massachusetts), убитая в Париже в 1937-м. Проживала вместе со своей тетушкой, Идой Сакхейм (Ida Sackheim), в одном из парижских отелей. Исчезла Джин 23-го июля, тело её было обнаружено лишь в декабре 1937-го – перед входом в одну из вилл в Ла-Сель-Сен-Клод (La Celle-Saint-Cloud). Уже потом стало ясно, что де Ковен была лишь первой из пяти жертв серийного убийцы Юджина 'Каррера' Вайдмана (Eugene 'Karrer' Weidmann) – позже арестованного, признавшегося в содеянном и преданного суду вместе с девятью своими пособниками.

Джин де Ковен фотография
Джин де Ковен фотография

До переезда в Европу де Ковен обитала в Бруклине, Нью-Йорк (Brooklyn, New York); она преподавала в целом ряде тамошних школ, обучая желающих искусству балета и классических танцев. В Нормандию Джин приехала 19-го июля. Известно, что она некоторое время переписывалась с неким мужчиной, проживавшим в другом парижском отеле. В вечер своего исчезновения де Ковен отправилась на прогулку с фотокамерой; вернуться она обещала к 8 часам, дабы сходить с племянницей в оперу. К сожалению, живой Джин больше никто не видел. Вскоре Ида получила письмо, в котором за жизнь и здоровье племянницы требовали 500 долларов. Сакхейм сразу же подключила к делу полицию; вскоре последовали новые письма и таинственные телефонные звонки. Детективы долгое время не могли выйти на таинственного адресата писем Джин – несмотря на то, что он регулярно оставлял новые объявления в парижском издании популярной американской газеты. В сентябре Ида Сакхейм объявила о вознаграждении за любую информацию о местонахождении её племянницы и/или её похитителей.

Реклама:

В конце концов тело Джин де Ковен все же нашли; сразу же оно было доставлено в местный морг. Джин была отнюдь не единственной жертвой Вайдмана – позднее 'компанию' ей составили риэлтор Рэймон Лесобр (Raymond Lesobre), театральный продюсер Роджер ЛеБлонд (Roger LeBlond), водитель Жозеф Коффи (Joseph Couffy) и медсестра Жанин Келлер (Janine Keller).

Уже позже полиция сумела восстановить всю историю произошедшего. Уроженец Франкфурта (Frankfurt) Юджин Вайдман перебрался в Париж, скрываясь от прохождения военной службы. Некоторое время он успел пожить в Канаде, потом его арестовали за ограбление и депортировали; чуть позже Юджин отсидел еще один срок, уже во Франкфурте.

В Париже Вайдман продолжил зарабатывать на жизнь грабежом; два ареста, однако, все же научили его некоторой осторожности. Выследив богатую жертву – как правило, американского и английского туриста – он преследовал их до безлюдного места и там уже душил (либо стрелял им в спину). С де Ковен Юджин познакомился на Парижской Выставке (Paris Exhibition) – там он работал переводчиком, попутно намечая новые цели. Убита девушка была уже в июле – Вайдман, однако, сумел достаточно неплохо спрятать её тело и тем самым существенно затруднить работу следствию. В конечном итоге могила была обнаружена и останки де Ковен смогли наконец-то предать земле.

Похороны Джин прошли 31-го декабря 1937-го в Нью-Йорке. Служитель местной церкви, рабби Мортимер Блум (Mortimer Bloom), хорошо знал де Ковен еще с молодых её лет; в своей надгробной речи раввин особо отметил исключительность характера и невероятные таланты покойной.

В 2008-м во французском издательстве 'Editions Normant' была опубликована книга Мишеля Фераччи-Порри (Michel Ferracci-Porri) 'Темная красота – злодеяния Юджина Вайдмана' ('Beaux Ténèbres, la Pulsion du Mal d'Eugène Weidmann'); в ней в красках расписывалась история жертв Вайдмана – в том числе, и Джин де Ковен.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Геннадий Бурбулис
Посетило:2938
Геннадий Бурбулис
Рокко Сиффреди
Посетило:1196
Рокко Сиффреди
Евгения Долгорукая
Посетило:2263
Евгения Долгорукая

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history