Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

 ристина  узьмина

   /   

Kristina Kuzmina

   /
             
‘отографи€  ристина  узьмина (photo Kristina Kuzmina)
   

ƒень рождени€: 01.03.1980 года
ћесто рождени€: —анкт-ѕетербург, ———–
¬озраст: 41 год

√ражданство: –осси€
—оцсети:


Ѕиографи€

јктриса театра и кино

¬ 1997 году  ристина  узьмина поступила в —анкт-ѕетербургскую государственную академию театрального искусства (—ѕб√ј“») на курс ј.Ѕ. »сакова. –аботу на радио она не оставила, и вскоре ощутила, что совмещать учебу и выступлени€ чрезвычайно сложно. „тобы определитьс€ в дальнейшем пути,  ристина вз€ла академический отпуск, за врем€ которого пон€ла, что актерска€ професси€ дл€ нее важнее. ¬ 1999 году она вернулась в —ѕб√ј“» и была зачислена на курс ¬ладислава Ѕорисовича ѕази.

12.04.2012

ƒетство. ёность

 ристина  узьмина јлексеевна родилась 1 марта 1980 года в Ћенинграде. ≈е отец по профессии Ц инженер, а мама - врач. — миром театра  ристина познакомилась благодар€ своей тете, актрисе Ќелли ѕоповой. Ђ«аразившисьї сценой еще в детстве,  ристина больше ни о какой другой профессии не мечтала. ќна занималась в музыкальной школе по классу фортепиано, и постигала азы актерского мастерства в детском музыкальном театре им ¬иктора –езникова, готов€сь в будущем об€зательно стать актрисой.

¬прочем, еще до того как стать актрисой,  ристина  узьмина с успехом пробовала свои силы и в других направлени€х. “ак с 14 лет девушка работала моделью в агентстве Ђћодус ¬ивендиї, а также фотомоделью, снима€сь в рекламных компани€х различных фирм. ќна даже стала лицом телеканала ѕетербург.  роме того, увлечение музыкой привело ее на Ђ–адио –екордї, и вскоре  ристина стала самым молодым диджеем —анкт-ѕетербурга. ƒевушка выступала в клубах, гастролировала по городам –оссии.

 ристина  узьмина фотографи€
 ристина  узьмина фотографи€

ѕуть к сцене

¬ 1997 году  ристина  узьмина поступила в —анкт-ѕетербургскую государственную академию театрального искусства (—ѕб√ј“») на курс ј.Ѕ. »сакова. –аботу на радио она не оставила, и вскоре ощутила, что совмещать учебу и выступлени€ чрезвычайно сложно. „тобы определитьс€ в дальнейшем пути,  ристина вз€ла академический отпуск, за врем€ которого пон€ла, что актерска€ професси€ дл€ нее важнее. ¬ 1999 году она вернулась в —ѕб√ј“» и была зачислена на курс ¬ладислава Ѕорисовича ѕази.

¬ 2004 году  ристина  узьмина окончила академию и вместе с другими выпускниками была приглашена ¬ладиславом ѕази в труппу театра имени Ћенсовета. Ђќн всех нас оставил, чтобы мы не разбежались, были одной командой, как и в јкадемииї, - вспоминает  ристина.

¬ “еатре имени Ћенсовета  ристина  узьмина проработала до 2008 года. јктриса играла в таких спектакл€х, как: Ђ ороль, ƒама, ¬алетї (Ёрика), Ђѕоживем-увидимї (√лори€), Ђ—отворивша€ чудої ( эт), Ђ¬ойцекї (ћари€), Ђ—тарший сынї (ћакарска€), ЂЌа вс€кого мудреца довольно простотыї (ћашенька) и других.

¬ 2006 году ¬ладислав ѕази скончалс€.  ристина  узьмина некоторое врем€ продолжала работать в “еатре им. Ћенсовета, но в 2008 году решила покинуть труппу. ќна перешла в јкадемический театр им ¬.‘.  омиссаржевской. Ќа новом месте актриса зан€та в спектакл€х: Ђ¬ечер с бабуиномї (јлла), Ђ6 блюд из одной  урицыї (ћарина), ЂЌедалеко от Ѕогаї ( ат€), Ђћыльные ангелыї (ћагдалена) и др. –аботу в театре актриса продолжает совмещать с музыкальным творчеством и работой в кинематографе.

 ино. ѕервые успехи

¬ кино  ристина  узьмина начинала с небольших ролей в криминальных и детективных сериалах: Ђ—пецотделї (натурщица), Ђ“айны следстви€ -3ї (≈лена √ул€ева), ЂЅандитский ѕетербург - 6 (официантка Ћена), ЂЌовые приключени€ Ќиро ¬ульфа и јрчи √удвинаї (√уин ‘еррис), Ђ”бойна€ сила-6ї (кассирша ёл€), Ђ‘аворскийї (телеведуща€ –емизова) и др.

Ћучшие дн€

ќна смотрела на всех с высоты
ѕосетило:8704
“рейнтье  еевер
ƒмитрий јстрахан. Ѕиографи€
ѕосетило:913
ƒмитрий јстрахан
‘лера —улейманова. Ѕиографи€
ѕосетило:161
‘лера —улейманова

ѕерва€ больша€ работа  ристины  узьминой на экране Ц роль ≈лизаветы, жены императора јлександра I в приключенческом сериале Ђјдъютанты любвиї. јктриса рассказывает: Ђ огда мен€ утвердили на роль, € сразу стала интересоватьс€ историей этого времени и конкретно личностью ≈лизаветы јлексеевны. „естно говор€, была в шоке! ƒо того ужасна€ жизнь была у этой женщины. ќна не знала ничего хорошего, была несчастна в личной жизни. » главное, она была очень одинока...ї ¬ результате  ристина создала запоминающийс€ образ честной, благочестивой женщины, преданной своему мужу и –оссии.

 ристина  узьмина и ƒмитрий ћесхиев

ћногое в жизни  ристины  узьминой изменилось после встречи с режиссером ƒмитрием ћесхиевым. ќни познакомились на пробах к сериалу Ђѕринцесса и нищийї, режиссером которого ƒмитрий €вл€лс€.  ристина вспоминает: Ђќн показалс€ мне таким прекраснейшим, неверо€тным. Ќо ћесхиев мен€ не вз€л, на этом все и закончилось. ј через полтора года он позвонил и предложил встретитьс€, причем тему придумал какую-то деловую. ¬от так мы и встретилисьЕї

¬ 2007 году  ристина сыграла главную роль в картине своего мужа Ђ—емь кабинокї, сн€той в духе фильмов “арантино. ≈е героиней стала официантка  отенок. Ђ—емь кабинокї вызвали очень противоречивые отклики зрителей (что, впрочем, не удивительно дл€ арт-хаусного кино).

—пуст€ два года вышла очередна€ лента ƒмитри€ ћесхиева Ц мелодрама Ђ„еловек у окнаї - красива€, добра€, немного грустна€ истори€ о немолодом актере, играющем в театре эпизодические роли. Ёту роль блест€ще исполнил ёрий —то€нов. ј  ристина  узьмина сыграла фотожурналистку —оню, девушку мечущуюс€, неудовлетворенную жизнью.  роме того, в этой замечательной ленте, котора€ смотритс€ на одном дыхании, сн€лись такие мастера, как —ергей √армаш и ћари€ «вонарева.

 ино. 2008-2012 годы

ѕомимо картин своего супруга  ристина  узьмина активно снимаетс€ в картинах других режиссеров. ≈е героин€ми становились: учительница музыки —ветлана в мелодраме јлександры ≈рофеевой Ђ’олмы и равниныї, Ћарочка в мелодраме ¬иктора Ўкуратова Ђ∆ена по контрактуї, ћари€ в остросюжетном фильме Ђћы из будущего Ц 2ї, Ёльвира —таниславовна Ћапикова в криминальном сериале Ђ«олотой капканї, ћарина в мелодраматическом сериале Ђ—частливчик ѕашкаї, “амара в драме Ђƒом на обочинеї. ¬ 2012 году на экраны вышел исторический сериал Ђќтрывї, повествующий о времени сталинских репрессий в послевоенные годы.  ристина  узьмина сыграла в нем ≈лену, жену осужденного јргунова.

‘ильмографи€:

2002 —пецотдел

2003 “айны следстви€ -3 - сериал

2003 Ѕандитский ѕетербург - 6 (∆урналист) - сериал

2003 јгент национальной безопасности Ц 4 - сериал

2004 ѕротив течени€

2004 Ќовые приключени€ Ќиро ¬ульфа и јрчи √удвина

2005 ‘аталити - короткометражный

2005 ‘аворский

2005 ”бойна€ сила-6 - сериал

2005 –иэлтор - сериал

2005 ќдна тень на двоих

2005 ¬ерЄвка из песка - сериал

2005 јдъютанты любви - сериал

2006 „ас пик

2006 —екретные поручени€

2006 ƒвое из ларца

2007 7 кабинок

2008 ’олодное солнце

2008 ’олмы и равнины (”краина)

2008 ∆ена по контракту

2008 ¬олшебник

2009 „еловек у окна

2010 —емейна€ истори€

2010 ћы из будущего - 2

2010 «олотой капкан

2011 „иста€ проба

2011 “ени белых ночей / Shadows of the White Nights (—Ўј)

2011 —частливчик ѕашка

2011 Ќасто€щие

2011 Ќа край света

2011 ƒом на обочине

2012 ќтрыв

2012 ’муров

2012 ¬асилиса  ожина




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

–естлер, балагур и любитель пускать газы
ѕосетило:43754
 јндре √игант
ќснователь группы Boney M.
ѕосетило:11261
‘рэнк ‘ариан
јномалии роста: „еловек, бывший карликом и великаном
ѕосетило:10283
јдам –айнер

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru