Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кристина Кузьмина

   /   

Kristina Kuzmina

   /
             
Фотография Кристина Кузьмина (photo Kristina Kuzmina)
   

День рождения: 01.03.1980 года
Возраст: 38 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Актриса театра и кино

В 1997 году Кристина Кузьмина поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (СПбГАТИ) на курс А.Б. Исакова. Работу на радио она не оставила, и вскоре ощутила, что совмещать учебу и выступления чрезвычайно сложно. Чтобы определиться в дальнейшем пути, Кристина взяла академический отпуск, за время которого поняла, что актерская профессия для нее важнее. В 1999 году она вернулась в СПбГАТИ и была зачислена на курс Владислава Борисовича Пази.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

12.04.2012

Детство. Юность

Кристина Кузьмина Алексеевна родилась 1 марта 1980 года в Ленинграде. Ее отец по профессии – инженер, а мама - врач. С миром театра Кристина познакомилась благодаря своей тете, актрисе Нелли Поповой. «Заразившись» сценой еще в детстве, Кристина больше ни о какой другой профессии не мечтала. Она занималась в музыкальной школе по классу фортепиано, и постигала азы актерского мастерства в детском музыкальном театре им Виктора Резникова, готовясь в будущем обязательно стать актрисой.

Реклама:

Впрочем, еще до того как стать актрисой, Кристина Кузьмина с успехом пробовала свои силы и в других направлениях. Так с 14 лет девушка работала моделью в агентстве «Модус Вивенди», а также фотомоделью, снимаясь в рекламных компаниях различных фирм. Она даже стала лицом телеканала Петербург. Кроме того, увлечение музыкой привело ее на «Радио Рекорд», и вскоре Кристина стала самым молодым диджеем Санкт-Петербурга. Девушка выступала в клубах, гастролировала по городам России.

Кристина Кузьмина фотография
Кристина Кузьмина фотография

Путь к сцене

В 1997 году Кристина Кузьмина поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (СПбГАТИ) на курс А.Б. Исакова. Работу на радио она не оставила, и вскоре ощутила, что совмещать учебу и выступления чрезвычайно сложно. Чтобы определиться в дальнейшем пути, Кристина взяла академический отпуск, за время которого поняла, что актерская профессия для нее важнее. В 1999 году она вернулась в СПбГАТИ и была зачислена на курс Владислава Борисовича Пази.

В 2004 году Кристина Кузьмина окончила академию и вместе с другими выпускниками была приглашена Владиславом Пази в труппу театра имени Ленсовета. «Он всех нас оставил, чтобы мы не разбежались, были одной командой, как и в Академии», - вспоминает Кристина.

В Театре имени Ленсовета Кристина Кузьмина проработала до 2008 года. Актриса играла в таких спектаклях, как: «Король, Дама, Валет» (Эрика), «Поживем-увидим» (Глория), «Сотворившая чудо» (Кэт), «Войцек» (Мария), «Старший сын» (Макарская), «На всякого мудреца довольно простоты» (Машенька) и других.

В 2006 году Владислав Пази скончался. Кристина Кузьмина некоторое время продолжала работать в Театре им. Ленсовета, но в 2008 году решила покинуть труппу. Она перешла в Академический театр им В.Ф. Комиссаржевской. На новом месте актриса занята в спектаклях: «Вечер с бабуином» (Алла), «6 блюд из одной Курицы» (Марина), «Недалеко от Бога» (Катя), «Мыльные ангелы» (Магдалена) и др. Работу в театре актриса продолжает совмещать с музыкальным творчеством и работой в кинематографе.

Кино. Первые успехи

В кино Кристина Кузьмина начинала с небольших ролей в криминальных и детективных сериалах: «Спецотдел» (натурщица), «Тайны следствия -3» (Елена Гуляева), «Бандитский Петербург - 6 (официантка Лена), «Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина» (Гуин Феррис), «Убойная сила-6» (кассирша Юля), «Фаворский» (телеведущая Ремизова) и др.

Лучшие дня


История первой откровенной сцены
Посетило:81
Хеди Ламарр
Я все равно буду танцевать!
Посетило:73
Адрианн Хаслет-Дэвис
Почитаемый советский поэт
Посетило:69
Михаил Исаковский

Первая большая работа Кристины Кузьминой на экране – роль Елизаветы, жены императора Александра I в приключенческом сериале «Адъютанты любви». Актриса рассказывает: «Когда меня утвердили на роль, я сразу стала интересоваться историей этого времени и конкретно личностью Елизаветы Алексеевны. Честно говоря, была в шоке! До того ужасная жизнь была у этой женщины. Она не знала ничего хорошего, была несчастна в личной жизни. И главное, она была очень одинока...» В результате Кристина создала запоминающийся образ честной, благочестивой женщины, преданной своему мужу и России.

Кристина Кузьмина и Дмитрий Месхиев

Многое в жизни Кристины Кузьминой изменилось после встречи с режиссером Дмитрием Месхиевым. Они познакомились на пробах к сериалу «Принцесса и нищий», режиссером которого Дмитрий являлся. Кристина вспоминает: «Он показался мне таким прекраснейшим, невероятным. Но Месхиев меня не взял, на этом все и закончилось. А через полтора года он позвонил и предложил встретиться, причем тему придумал какую-то деловую. Вот так мы и встретились…»

В 2007 году Кристина сыграла главную роль в картине своего мужа «Семь кабинок», снятой в духе фильмов Тарантино. Ее героиней стала официантка Котенок. «Семь кабинок» вызвали очень противоречивые отклики зрителей (что, впрочем, не удивительно для арт-хаусного кино).

Спустя два года вышла очередная лента Дмитрия Месхиева – мелодрама «Человек у окна» - красивая, добрая, немного грустная история о немолодом актере, играющем в театре эпизодические роли. Эту роль блестяще исполнил Юрий Стоянов. А Кристина Кузьмина сыграла фотожурналистку Соню, девушку мечущуюся, неудовлетворенную жизнью. Кроме того, в этой замечательной ленте, которая смотрится на одном дыхании, снялись такие мастера, как Сергей Гармаш и Мария Звонарева.

Кино. 2008-2012 годы

Помимо картин своего супруга Кристина Кузьмина активно снимается в картинах других режиссеров. Ее героинями становились: учительница музыки Светлана в мелодраме Александры Ерофеевой «Холмы и равнины», Ларочка в мелодраме Виктора Шкуратова «Жена по контракту», Мария в остросюжетном фильме «Мы из будущего – 2», Эльвира Станиславовна Лапикова в криминальном сериале «Золотой капкан», Марина в мелодраматическом сериале «Счастливчик Пашка», Тамара в драме «Дом на обочине». В 2012 году на экраны вышел исторический сериал «Отрыв», повествующий о времени сталинских репрессий в послевоенные годы. Кристина Кузьмина сыграла в нем Елену, жену осужденного Аргунова.

Фильмография:

2002 Спецотдел

2003 Тайны следствия -3 - сериал

2003 Бандитский Петербург - 6 (Журналист) - сериал

2003 Агент национальной безопасности – 4 - сериал

2004 Против течения

2004 Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина

2005 Фаталити - короткометражный

2005 Фаворский

2005 Убойная сила-6 - сериал

2005 Риэлтор - сериал

2005 Одна тень на двоих

2005 Верёвка из песка - сериал

2005 Адъютанты любви - сериал

2006 Час пик

2006 Секретные поручения

2006 Двое из ларца

2007 7 кабинок

2008 Холодное солнце

2008 Холмы и равнины (Украина)

2008 Жена по контракту

2008 Волшебник

2009 Человек у окна

2010 Семейная история

2010 Мы из будущего - 2

2010 Золотой капкан

2011 Чистая проба

2011 Тени белых ночей / Shadows of the White Nights (США)

2011 Счастливчик Пашка

2011 Настоящие

2011 На край света

2011 Дом на обочине

2012 Отрыв

2012 Хмуров

2012 Василиса Кожина

Generic placeholder image
Игорь BIN
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Одиночество королевы
Посетило:706
Анна Самохина
Вокалистка группы Sade
Посетило:433
  Шаде
Легендарный песняр ХХ века
Посетило:419
Владимир Мулявин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history