Людибиографии, истории, факты, фотографии

Генри Харгрейвс

   /   

Henry Hargreaves

   /
             
Фотография Генри Харгрейвс (photo Henry Hargreaves)
   

США

Гражданство: США

Биография

Американский фотограф

Умелые повара даже знакомое всем и каждому блюдо могут подать в совершенно незнакомом и непривычном виде; но что будет, если в дела кулинарные влезет фотограф? Генри Харгрейвс решил поэкспериментировать не с ингредиентами и приправами – нет, он решил сконцентрироваться на внешнем облике изделия. Стараниями Генри обычные блюда начинают сиять всеми цветами радуги.

19.02.2013

Идею Генри Харгрейвсу подкинула история о некоей женщине, чей ребенок отказывался есть 'скучную' еду – и сменил гнев на милость, едва лишь еда засверкала яркими красками. Харгрейвс решил выжать из этой идеи все, что только можно – и задался целью использовать в каждом из 'подопытных' блюд полную гамму цветов. С помощью стилиста Лизы Эдслав (Lisa Edslav) Генри смог реализовать задуманное в полной мере. В каждом из обработанных блюд оставался лишь один 'настоящий', сохранивший оригинальный окрас элемент; остальные Харгрейвс и Эдслав украшали в полном соответствии с порядком следования цветов в радуге. Разноцветный гамбургер, разноцветное мороженое, разноцветные макароны, разноцветная стопка оладий – на изготовление полного набора блюд у Генри ушло два вечера. Результат получился не только ярким, но и почти съедобным; исключением стал лишь фиолетовый салат-латук, добавленный в гамбургер – к сожалению, настоящему салату нужный оттенок придать так и не удалось.

Генри Харгрейвс фотография
Генри Харгрейвс фотография

Затеял всю эту возню с продуктами питания Харгрейвс вовсе не от одной лишь скуки; фотограф хотел продемонстрировать, как сильно внешний вид объекта влияет на наше восприятие. Яркие цвета хорошо смотрятся в случае со сладостями; семицветный гамбургер же автоматически вызывает у потенциального едока определенные подозрения. В случае с гамбургером от Генри подозрения эти абсолютно беспочвенны (если, конечно, не забыть выбросить лже-салат) – непривычная яркость на пищевую ценность гамбургера отнюдь не влияет.

Разноцветная еда – отнюдь не единственный 'пищевой' проект Генри Харгрейвса. В свое время немалый интерес привлекла другая его серия фотографий; на ней были запечатлены привычные всем гаджеты – плееры, ноутбуки, сотовые (в том числе и iPhone), зажаренные во фритюре. По замыслу Харгрейвса, таким образом должна была быть продемонстрирована параллель между фаст-фудом и популярными высокотехнологическими игрушками, бездумно отправляющимися на помойку истории после выхода новой модели.

Генри Харгрейвс фотография
Генри Харгрейвс фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Леонид Агутин: Любит разную музыку, но поет попсу
Посетило:10740
Леонид Агутин
Антон Чехов: Непростая судьба великого писателя
Посетило:22513
Антон Чехов
Лучший игрок XX века
Посетило:9020
Уго Санчес

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru