Людибиографии, истории, факты, фотографии

Виолетта Лившин

   /   

Violetta Livshen

   /
             
Фотография Виолетта Лившин (photo Violetta Livshen)
   

Место рождения: Одесса, Украина

Гражданство: США

Биография

Дизайнер интерьера, художник

Американский дизайнер интерьеров и художница, в 1989 году эмигрировавшая в США (U.S.) из Одессы (Odessa). Сегодня живет в Нью-Джерси (New Jersey).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

09.11.2010

В начале 60-х Виолетта Лившин родилась в Одессе. Она до сих пор с теплотой и благодарностью вспоминает город своего детства и юности. Там осталось много друзей, там Виолетта училась в художественной школе, а жаркими летними дня вместе с друзьями загорала на пляже в Аркадии, где собиралась местная молодежь, и совсем не было приезжих. Окончив школу, Виолетта поступила в Одесское художественное училище им. М. Б. Грекова, обучение там занимало четыре года. Лившин провела в училище с 1978 по 1982 год. Впоследствии училище стало Академией художеств. Благодаря замечательному преподавателю Дмитрию Дмитриевичу Егорову группа, в которой училась Виолетта, была очень сильной на протяжении всех четырех лет. После училища она поступила на художественно-графический факультет Педагогического института и окончила его через пять лет со специальностью архитектор. Кафедра находилась в удалении от основных корпусов педагогического, и атмосфера там была совершенно особая.

Виолетта Лившин фотография
Виолетта Лившин фотография

В 1989 году Виолетта с мужем и 5-летним сыном решили эмигрировать в США. Сначала они отправились в Австрию (Austria), и пребывание там для привыкших к постоянному дефициту бывших советских граждан стало настоящим шоком. Особое потрясение в супермаркете испытал сынишка Виолетты, который внезапно начал выговаривать все звуки, которые не говорил до этого. После Австрии их семья попала в Италию (Italy) и провела летние, особенно жаркие месяцы в Риме (Rome), где собралась целая компания таких же, как они, эмигрантов. Стояла такая жара, что невозможно было выйти на улицу, а вместо воды пили молодое итальянское вино – просто потому, что оно было дешевле воды. Наконец, в сентябре Лившины попали в Штаты.

Реклама:

Поначалу Виолетта испытала разочарование. Она ожидала увидеть Америку (America) такой, как ее показывали в кино и телепередачах – бесконечные небоскребы, а по дороге из аэропорта в Бруклин (Brooklyn) им попадались все больше уродливые кирпичные строения с ржавыми пожарными лестницами, но очень скоро они привыкли к своей новой родине. Первым местом работы Виолетты в Штатах стала швейная мастерская, где по 10 часов в день ей приходилось стоять у стола и обрезать нитки у свитеров – и это с двойным художественным и архитектурным образованием. Было обидно, но она справилась и снова отправилась учиться, на этот раз в манхэттенский Fashion Institute of Technology, всемирно признанный колледж, где готовят дизайнеров и модельеров. Одновременно она учила английский язык и подрабатывала в разных компаниях из индустрии моды. Приходилось осваивать совершенно иные технология шитья, и в конечном итоге Лившин стала изготовителем лекал, по которым отшивалась верхняя одежда, плащи и куртки. Как специалист она устроилась на работу с достойной зарплатой и проработала там несколько лет. Когда появились компьютеры, она овладела программами для построения лекал на компьютере, а потом пошла на курсы программистов – новой и перспективной профессии, обучилась программированию и нашла место в большой компании, где проработала еще пять лет.

Однажды, оказавшись в компании творческих людей, Виолетта вдруг ощутила, что то, чем она занимается – слишком 'техническое', не ее, и она снова поменяла свою жизнь. Виолетта Лившин занялась дизайном интерьеров и занимается этим до сих пор. Она любит свою работу, открыла собственную компанию и чувствует себя совершенно счастливой. Более того, она снова занялась живописью. В последние годы Виолетта Лившин пишет портреты, потому что это ей интересно и дает дополнительный заработок, и абстрактные картины в разных жанрах, которые служат выражением ее эмоций, переживаний и фантазий. Она выставляется в престижной галерее известного арт-дилера Александра Герцмана на Манхэттене (Manhatten).

Среди ее любимых художников - Модильяни (Amedeo Modigliani), Климт (Gustav Klimt), Рембрандт ван Рейн (Rembrandt van Rijn) и Эль-Греко (El Greco). Мадридский музей Прадо (Prado), в котором собрана богатейшая коллекция произведений искусства, произвела на Лившин неизгладимое впечатление.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7641
Дональд Винникотт
Другая теория Эйнштейна
Посетило:13387
Альберт Эйнштейн
Мария Шарапова. Биография
Посетило:33932
Мария Шарапова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history