Людибиографии, истории, факты, фотографии

Keizer

   /   

Keizer

   /
             
Фотография  Keizer (photo  Keizer)
   

Египет

Гражданство: Египет

Стрит-арт в современном Египте

Египетский уличный художник

Несмотря на то, что журналистам удалось сделать фотографии художника за работой, его лицо так и не попало в фокус их фотокамер. Стараясь сохранять инкогнито, Keizer никогда не соглашался на живые интервью, предпочитая отвечать на любые вопросы через электронную почту или свой официальный сайт.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.07.2013

Keizer — псевдоним неизвестного египетского художника, который получил особую популярность благодаря своим граффити на улицах после Революции в Египте (Egypt) в 2011-м году. Для многих египтян такое направление в уличном искусстве, как стрит-арт, было полностью закрыто: поколениями людям внушали, что надо думать, а свободолюбивые художники были вынуждены прогибаться под общий политический курс. Все в одночасье изменилось в 2011-м году, когда миллионы людей в общем порыве вышли на улицы города, и оказалось, что у каждого из них есть свой собственный голос.

 Keizer фотография
Keizer фотография

Вместе с десятками других уличных художников Keizer стал все чаще радовать жителей столицы своими рисунками. Обрушиваясь с критикой на самую верхушку египетского общества, он говорил голосом толпы. Почти в каждом его рисунке можно заметить муравьев — именно так он представляет обычных жителей египетских городов, которые привыкли жить под диктатурой, не имея собственных мыслей. Как муравьи при разрушенном муравейнике, они блуждают в округе, не ориентируясь, не различая сторон и не ощущая границы между тем, что хорошо, и тем, что плохо. 'В жизни главное - думать и принимать решения, делать свои собственные выводы, - рассказывает художник в одном из интервью, - но многие здесь не привыкли жить так, они думают так, как им было сказано'.

Реклама:

Несмотря на то, что журналистам удалось сделать фотографии художника за работой, его лицо так и не попало в фокус их фотокамер. Стараясь сохранять инкогнито, Keizer никогда не соглашался на живые интервью, предпочитая отвечать на любые вопросы через электронную почту или свой официальный сайт. Так, на сегодняшний день известно лишь то, что ему 33 года, он араб и ярый националист. Впрочем, по его собственным словам, он не из тех радикалов, которые готовы убивать за свои принципы, ему гораздо важнее заставить людей подумать самостоятельно и самостоятельно представить политическую ситуацию в стране.

В последнее время количество работ художника заметно увеличилось, однако он не перестает придерживаться своих взглядов и того уникального стиля, который и принес ему мировую популярность.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Николай Пржевальский. Биография
Посетило:29011
Николай Пржевальский
Родственная душа
Посетило:24645
Михаил Ломоносов
Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9818
Сергей Шнуров

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history