Людибиографии, истории, факты, фотографии

Леонард Коэн

   /   

Leonard Cohen

   /
             
Фотография Леонард Коэн (photo Leonard Cohen)
   

День рождения: 21.09.1934 года
Возраст: 82 года
Место рождения: Вестмаунт пригород Монреаля, Канада
Дата смерти: 07.11.2016 года
Место смерти: Лос-Анджелес, Калифорния, США

Гражданство: Канада

Биография

Певец, композитор, поэт

Leonard Cohen родился 21 сентября 1934 года в Канаде в городе Монреале, его отец - инженер умер, когда ему было 9 лет.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.07.2007

Свое детство он провел в этой северной стране. В 14 лет он научился играть на гитаре.

Позднее он поступил учиться английской литературе в McGill University в Монреале, где выступал с чтением стихов в ночном клубе. Там же он увлекся кантри-музыкой и сформировал трио "The Backskin Cowboys". Через некоторое время выходит сборник его стихов "Let Us Compare Mythologies" (1956 г.) и "The Spice-Box Of Earth" (1961 г.). К 1966 г. вышли два его романа "The Favorite Game" (1963г.) и "Beautiful Losers" (1966 г.). В это время Leonard Cohen живет на острове Гидра (Hydra) в Греции с Marianne Jensonl.

Реклама:

В 1967 г. выходит его первый альбом "Songs Of Leonard Cohen". Вышедшие альбомы "Songs From A Room" (1969 г.) и "Songs Of Love And Hate" (1971 г.) лишь усиливают его положение, как певца грусти и ненависти. В 1972 году рождается его сын Адам.

В 1973 году выходит альбом "Live Songs", в который вошли песни с предыдущих трех альбомов и новые песни. Альбом "New Skin Of The Old Ceremonies" (1973 г.) характеризует более оркестровый звук, но темы песен не изменились и пронизаны человеческим духом борьбы.

В 1974 году родилась дочь Лорке.

Leonard Cohen взял отпуск от музыкальных войн в течение следующих нескольких лет, выпустив только альбом "The Best Of Leonard Cohen" (1975 г.).

1977 год был ознаменован выпуском альбома "Death Of The Ledies' Man", который вышел в сотрудничестве с Phill Spector. Их сотрудничество было очень странным, как и этот альбом.

Следующий альбом "Recent Songs" (1979 г.) в корне отличался от своего предшественника. Песни этого альбома стали отражать его устойчивые исследования на религиозные темы.

Лучшие дня


Игорь Запорожан
Посетило:896
Игорь Запорожан
Легенда мирового кино
Посетило:195
Леонид Броневой
Легенды не стареют
Посетило:194
Кирк Дуглас

В 1984 году Leonard Cohen дебютирует как сценарист и режисер. После небольшого перерыва Leonard Cohen выпускает альбом "Various Position" (1984 г.), который полностью пронизан духом религиозного беспокойства. Такие песни, как "Hallelujah", "The Law", "Heart With No Companion" и "If It Be Your Will" - это современные псалмы, рожденные в результате трудного и тяжелого духовного поиска.

Окончательно Leonard Cohen возродился с выходом в 1988 году альбома "I'am Your Man". Альбом сразу же попал на первые места а Европейских хит-парадах. Некоторые критики назвали этот альбом "кульминацией профессионального и персонального творчества". Сам Leonard Cohen по этому поводу сказал: "Я и правда не знаю, кому обязан своим "воскрешением". Может мои песни оценило новое поколение. Я люблю говорить, что мои песни звучат так долго, как пригоден "VOLVO" - около 30 лет."

А Leonard Cohen в это время работает. И в 1992 году выходит его альбом "The Future", по своему уровню превзошедший все его остальные работы, а сингл "Closing Time" стал хитом.

В 1994 году выходит очень удачный (по мнению критиков) концертный альбом "Cohen Live".

И пока апофеозом его деятельности явился альбом, выпущенный в 1997 году "More Best Of Leonard Cohen", в который вошли старые хиты и ранее не издававшиеся песни "Never Any Good" и "The Great Event".

Дискография:

More Best Of (1997)

Cohen Live (1994)

The Future (1992)

I'm Your Man (1988)

Various Position(1984)

Recent Songs (1979)

Death of a Ladies' Man(1977)

The Best of Leonard Cohen(1975)

New Skin For The Old Ceremony (1974)

Live Songs (1973)

Songs Of Love And Hate (1971)

Songs From A Room (1969)

Songs Of Leonard Cohen (1968)




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Главная роль Вячеслава Тихонова
Посетило:381
Вячеслав Тихонов
Удивительные даты рождения детей
Посетило:447
Барбара Сопер
Игорь Запорожан
Посетило:896
Игорь Запорожан

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history