Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кев Кармоди

   /   

Kev Carmody

   /
             
Фотография Кев Кармоди (photo Kev Carmody)
   

Год рождения: 1946 Место рождения: Кэрнс, , Квинсленд ,Австралия
Возраст: 75 лет
Гражданство: Австралия

Биография

Австралийский рок певец и автор песен

27-го августа 2009-го Кармоди был введен в Зал славы 'ARIA' вместе с группами 'The Dingoes' и 'Mental As Anything', Литтл Патти (Little Pattie) и Джоном Полом Янгом (John Paul Young).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

04.02.2011

Его песня 'From Little Things Big Things Grow', записанная в соавторстве с Полом Келли (Paul Kelly) в 1993-м, получила второе рождение в виде кавера под названием 'Get Up Mob' при вокальном участии самого Кармоди и Келли и в 2008-м попала на 4-е место сингл-чарта 'ARIA'.

Кев Кармоди фотография
Кев Кармоди фотография

27-го августа 2009-го Кармоди был введен в Зал славы 'ARIA' вместе с группами 'The Dingoes' и 'Mental As Anything', Литтл Патти (Little Pattie) и Джоном Полом Янгом (John Paul Young).

Реклама:

Кевин Даниэль 'Кев' Кармоди (Kevin Daniel 'Kev' Carmody) родился в Кэрнсе, Квинсленд (Cairns, Queensland), в 1946-м. Его отец был потомком ирландцев во втором поколении, а мать – коренной австралийкой из народа Murri. У Кевина есть брат Лори (Laurie), на три года младше его. В начале 1950-х его семья перебралась на юг Квинсленда, и Кармоди вырос на скотном дворе в 70 км к западу от Долби (Dalby), в области Дарлинг-Даунс (Darling Downs).

Кев Кармоди фотография
Кев Кармоди фотография

В десять лет он и его брат были отняты у родителей в рамках политической программы насильственной 'ассимиляции' австралийских аборигенов в европейской среде – и отправлены в христианскую школу в Тувумбе (Toowoomba). После школы представитель 'украденного поколения' вернулся в свою истинную среду и 17 лет работал без какой-либо квалификации.

В 1976-м он женился на Хелен (Helen), которая подарила ему троих детей. Однако супруги развелись, хотя при этом не перестали быть хорошими товарищами. В 1978-м, в возрасте 33-х лет, Кев поступил в Darling Downs Institute для повышения уровня образования.

Кев Кармоди фотография
Кев Кармоди фотография

Кармоди вспоминает: 'По ночам у меня всегда просыпался интерес к музыке, поэтому я начал ею заниматься (сам), и быстро достиг надлежащего уровня, когда я переехал в Тувумбу и предстал перед достойным учителем музыки. И она сказала мне: 'Вы знаете, вы на много миль вперед продвинулись дальше среднего уровня, чтобы начать обучение на музыкальных курсах в Университете Южного Квинсленда (University of Southern Queensland)'.

Но из-за неполного образования его навыки чтения и письма не позволяли ему попасть в университет. Однако это не отпугнуло Кармоди, и он стал брать уроки у репетитора, в принципе, уже обладая обширными историческими знаниями, передаваемыми из уст в уста его народом. Благодаря стараниям Кев получил степень бакалавра искусств, затем стал выпускником аспирантуры и получил университетский диплом, после чего заработал ученую степень доктора философии (история).

В ходе обучения Кармоди, как ни странно, постоянно пользовался историей музыки, собственно, как и самой музыкой, чтобы плодотворно изучать прошлое, и это отразилось на его будущей музыкальной карьере. Она началась с заключения контракта в 1987-м на выход его первого альбома, 'Pillars of Society', на лейбле 'Rutabagas'. В своей песне 'Thou Shalt Not Steal' ('Не кради') Кевин обратил внимание на лицемерие британских поселенцев, которые, навязывая христианство коренным австралийцам, а вместе с ним и заповедь, запрещающую воровство, все же забрали их землю, принадлежавшую им более 60 тыс. лет. Журналист Брюс Элдер (Bruce Elder) из журнала 'Rolling Stone' назвал 'Pillars of Society' 'лучшим альбомом, когда-либо изданным австралийским музыкантом, и, возможно, лучшим альбомом протеста, когда-либо сделанным в Австралии'.

Лучшие дня

Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24495
Георгий Вицин
Другая теория Эйнштейна
Посетило:12098
Альберт Эйнштейн
Рекорд в ящике
Посетило:4031
Скай Броберг

На последующих пластинках Кармоди собран широкий круг стилей – от регги до рока. Первый же альбом был акустическим, потому что на какие-либо другие музыкальные изыски просто не хватало денег. Второй релиз, 'Eulogy (For a Black Person)', был презентован в ноябре 1990-го, представляя собой сочетание фолк- и кантри-музыки с пронзительной лирикой, будь то освещение убийства Дэвида Ганди (David Gundy), смерти темнокожих заключенных в тюрьме или песенный сказ о гордости и достоинстве аборигенов.

Третий альбом, 'Bloodlines', появился в июле 1993-го. В этом же году певец стал героем музыкальной документалки Тревора Грэхэма (Trevor Graham) 'Blood Brothers - From Little Things Big Things Grow', в которой рассказывается о жизни Кева с использованием музыкальных клипов и исторического материла. После релиза четвертого альбома, 'Images And Illusions', в сентябре 1995-го Кармоди сделал переоценку своей жизни и карьеры, решив не идти на поводу мейнстрима музыкальной индустрии.

В 2000-м увидел свет сборник лучших песен Кевина с его первых четырех альбомов, получивший название 'Messages'. И после почти 10-летнего перерыва певец порадовал поклонников своим свежим альбомом 'Mirrors' в 2004-м, сам полностью отвечая за его финансирование и раскрутку. В 2007-м Пол Келли организовал выход двойного CD 'Cannot Buy My Soul - The Songs of Kev Carmody'.

После того как в 2008-м Новое лейбористское правительство Австралии приняло решение принести извинение перед аборигенами, чьих детей насильно отбирали у родителей, посчитав коренных жителей континента вымирающей расой, Кармоди и Келли вновь исполнили песню 'From Little Things Big Things Grow'. Они включили в нее сэмпл из речи премьер-министра Пола Китинга (Paul Keating) 1992-го и Кевина Радда (Kevin Rudd) 2008-го, и обновленный вариант под новым названием попал на 4-е место в сингл-чарт 'ARIA'.

27-го августа 2009-го Кев был зачислен в Зал Славы 'ARIA'. Кармоди вначале посмеялся над этим, а потом сделал заключение: 'Я, должно быть, попал в Зал Славы как артист с самими низкими уровнями продаж записей в истории'.

Из-за последствий артрита Кармоди был вынужден сбавить обороты в своей карьере.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9900
Сергей Шнуров
Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22581
Гарри Каспаров
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8455
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history