Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дэвид МакКомб

   /   

David McComb

   /
             
Фотография Дэвид МакКомб (photo David McComb)
   

День рождения: 17.02.1962 года
Возраст: 36 лет
Место рождения: Перт, Австралия
Дата смерти: 02.02.1999 года
Место смерти: Мельбурн, Виктория, Австралия

Гражданство: Австралия

Пик популярности

Австралийский рок музыкант

Будучи еще 14-летним парнем, Дэвид начал сочинять песни для молодой рок-группы 'The Triffids'. Несмотря на то, что некоторые, более старшие, участники группы поначалу со скептицизмом относились к лирике Дэвида, тот не перестал сочинять, и уже через пару лет, в 1978-м, группа записала свой первый альбом на старый двухкассетный магнитофон.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

20.07.2015

Дэвид МакКомб (David McComb, полное имя - David Richard McComb) родился в 1962-м году в самом западном городе Австралии – Перте (Perth, Australia). Дэвид был младшим из четырех сыновей Гарольда МакКомба (Harold McComb) и Ател Хоккей (Athel Hockey). Оба родителя работали врачами, а потому семья всегда жила в достатке; их дом располагался в одном из самых дорогих районов города - Peppermint Grove. Как и старшие братья, Дэвид обучался в школе Christ Church Grammar School.

Дэвид МакКомб фотография
Дэвид МакКомб фотография

С самого раннего детства Дэвид увлекался литературой, в школе он не раз становился призером различных литературных конкурсов, а потому после ее окончания он ни секунды не мешкал с выбором специальности. После зачисления в Western Australian Institute of Technology, МакКомб начал углубленно изучать английскую литературу и журналистику, стараясь не отвлекаться на свои другие увлечении, впрочем, это оказалось не так просто, как он сам предполагал. Будучи еще 14-летним парнем, Дэвид начал сочинять песни для молодой рок-группы 'The Triffids'. Несмотря на то, что некоторые, более старшие, участники группы поначалу со скептицизмом относились к лирике Дэвида, тот не перестал сочинять, и уже через пару лет, в 1978-м, группа записала свой первый альбом на старый двухкассетный магнитофон.



Реклама:

Спустя еще пару лет удача улыбнулась музыкантам, и они стали победителями в соревновании молодых рок-групп. Благодаря выигранным деньгам, парни записали свой первый студийный сингл 'Stand Up', появившийся на витринах магазинов в 1981-м году.

Дэвид МакКомб фотография
Дэвид МакКомб фотография

После двух лет напряженной работы 'The Triffids' записали свой дебютный официальный альбом 'Treeless Plain' на студии 'Hot Records', которая, кстати, и занималась его дистрибуцией по стране. Пластинка не пользовалась спросом, но нельзя было назвать ее и провальной. Так или иначе, группа начала приобретать популярность, которая, благодаря обилию благотворительных концертов, постоянно росла.

В 1984-м году австралийская телерадиокомпания подписала контракт с Дэвидом, по условиям которого композиции 'On The Street Where You Live', 'Digging a Hole' и 'Too Hot To Move' переходили в собственность компании. Таким образом, группа не могла больше исполнять эти песни не своих концертах, несмотря на многочисленные просьбы поклонников. Как впоследствии признался МакКомб, он очень жалеет о принятом в молодости решении и несколько раз пытался выкупить композиции обратно, но потерпел полное фиаско.

Дэвид МакКомб фотография
Дэвид МакКомб фотография

Вскоре после переезда в Лондон в 1985-м году группа записала свой второй альбом, получивший название 'Born Sandy Devotional'. Именно благодаря этой пластинке мир узнал о 'The Triffids': музыкальные критики рыли землю носом, чтобы узнать хоть что-нибудь о молодых парнях из Австралии, песни с альбома крутились на всех радиостанциях Лондона, повергая в недоумение жителей Туманного Альбиона. На родине пластинка заняла 37 место в чарте альбомов года. Находясь на пике популярности, Дэвид МакКомб неосторожно заявил, что 'Born Sandy Devotional' - самое лучшее, что он когда-либо создал или создаст в будущем.

К сожалению, его предсказание вскоре начало сбываться: по возвращению в Австралию Дэвид словно 'потерял музу'. Его тексты уже не цепляли за душу, а писать для него становилось все тяжелее. Последующие альбомы 'The Triffids', увы, не имели прежнего коммерческого успеха. Все это, к сожалению, привело к распаду группы в 1990-м году.

В течение следующих лет музыкант усиленно работал над написанием нового материала и даже записал кавер-версию знаменитой композиции 'Don't Go Home With Your Hard-On' Леонарда Коэна (Leonard Cohen).

Лучшие дня


Екатерина Дурова
Посетило:166
Екатерина Дурова
Светлана Сахоненко
Посетило:99
Светлана Сахоненко
Хелен Рипа
Посетило:96
Хелен Рипа

После возвращения в Австралию МакКомб предпринял попытку начать сольную карьеру и даже записал альбом 'Love of Will' на студии 'Mushroom Records', но музыканта вновь ждало разочарование.

К тому времени у Дэвида начались проблемы со здоровьем, вызванные алкоголем и длительным употреблением наркотиков. После нескольких операций на сердце его состояние улучшилось, однако сам Дэвид к тому времени уже полностью разочаровался в жизни и даже не предпринимал попытки возобновить карьеру.

1 февраля 1999-го года Дэвид МакКомб был доставлен в больницу, той же ночью он скончался. По словам врачей, причиной смерти стала передозировка героина. Дэвид был похоронен неподалеку от места, где он родился, на самом западе Австралии, в пригороде Перта.

В 2001-м году его композиция 'Wide Open Road' вошла в '30 лучших песен Австралии'. Как можно догадаться, песня входила в тот самый 'роковой' альбом 'Born Sandy Devotional': напомним, после выхода этого альбома у Дэвида и начались всевозможные проблемы и неприятности, уйти от которых музыканту удалось лишь после смерти.

Generic placeholder image
Евгений Танцурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Безграничное трудолюбие
Посетило:343
Кеннет Брана
Взлет на музыкальный олимп
Посетило:365
Таисия Повалий
Легенда мирового кино
Посетило:399
Леонид Броневой

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history