Людибиографии, истории, факты, фотографии

             
Фотография  Chroma Key (photo  Chroma Key)
   

Имя:

Chroma Key

Name:

Chroma Key

Гражданство: США

Биография

рок-группа

Пока в далеком 1994 году Dream Theater бегали в поисках нового клавишника, Кевин Мур перебрался в Нью Мехико и затаился.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.03.2007

Затаился на 4 года, варил сонное зелье из звуков и образов. Наверное, все это звучит странно, но Chroma Key до сих пор остается для меня самым шокирующим проектом за последнее время, и вряд ли когда это впечатление затмится чем-то еще.

фотография  Chroma Key
фотография Chroma Key

Кто слышал Awake, тот, наверное, помнит несколько странное впечатление, которое произвела на него финальная композиция этого альбома, Space-Dye Vest, целиком написанная Муром: впечатление совершенного выпадания из контекста альбома. Песня красным яблоком выпала из альбома, укатилась подальше от яблоньки и через 4 года расцвела хрустальным деревцем.

Реклама:

После такого акта объявления независимости некоторые поклонники Театра отвернулись от Мура, чураясь электроники, голоса "а-ля Питер Габриэль" и сумасшедших, подчас бессмысленных текстов. И мне их, честно говоря, жаль. Потому как в образе Chroma Key мы имеем не альтернативу прог-металлу, и вообще не альтернативу чему-либо. Another point of view, скорее.

Dead Air For Radios

Вышел в 1998 году первым номерным альбомом, не смотря на несколько весьма приличных early demos, из которых тоже можно было бы сделать пластинку, но оставленных за кадром.

Может, это из-за обложки, но мне музыка кажется оранжевой. Ощущение, будто находишься в пустыне, ветер кидается в тебя горстями песка да солнце лижет шершавым языком. Только красный и зеленый. Даже небо красно-оранжевое. Верните мне мой синий цвет! SOS! Работал Мур над ним в обществе Марка Зондера, Джои Вера (из Fates Warning) и Джейсона Андерсона - поэтому слышно живые ударные, бас и гитару.

You Go Now

В 2000 году он пошел еще дальше. Стартовав на ракете в оранжевой пустыне, Мур полетел в космос. Первый раз мне довелось прослушать этот альбом звездной ночью, сидя на берегу моря. Здесь музыка имеет цвет космоса, хотя в физическом смысле таковой у космоса отсутствует, тем не менее, ощущение бархатной темноты, расшитой жемчужинами звезд, не отпускает меня на протяжении всего альбома. С собой в космос Мур взял лишь человека по имени David Iscove, с чьей гитарой он сделал то же, что однажды давно сделали со скрипкой Пинк Флойд, да Стива Тушара в качестве штурмана-звукоинженера.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Беременность вместо рака: Выкидыш двойней
Посетило:933
Серпил Бага
Любимая дочь Александра Серова
Посетило:423
Мишель Серова
Павел Климкин
Посетило:20320
Павел Климкин

Добавьте свою новость

Здесь
history