Людибиографии, истории, факты, фотографии

             
Фотография  Brave Belt (photo  Brave Belt)
   

Имя:

Brave Belt

Name:

Brave Belt

Гражданство: Канада

Биография

кантри-рок-группа

Легендарный и, к сожалению, малоизвестный коллектив BRAVE BELT стал в свое время для знаменитого канадского гитариста Рэнди Бэкмена своеобразным мостом между его первой командой GUESS WHO и последующим успехом в BTO (BACHMAN-TURNER OVERDRIVE).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.02.2007

Именно этот коллектив соединил в себе мелодичность первой команды и энергичный напор второй.

фотография  Brave Belt
фотография Brave Belt

Начало 1970 года было тяжелым временем для Рэнди Бэкмена: в силу творческих разногласий и проблем со здоровьем ему пришлось покинуть коллектив, который только что заработал мировую славу и оказаться безработным в золотое время для рок музыки. Чуть-чуть поправив здоровье, Рэнди приял предложение старого приятеля Чеда Аллена (оригинальный вокалист GUESS WHO, которого сменил Burton Cummings), согласившись продюсировать его сольный альбом. Но в течение работы над ним вместе с братом Рэнди Робом студийный проект стал обретать черты группы. Так появилась BRAVE BELT. Впервые в жизни музыканты оказались не под прессингом звукозаписывающих компаний и стали сочинять именно ту музыку, которую хотели. "Музыка кантри оказала на меня очень сильное влияние. А такие музыканты как Нил Янг и BUFFALO SPRINGFIELD доказали, что можно быть рокерами и одновременно не потерять своих корней в народной музыке" - вспоминал позже Рэнди. Но такая вольность в создании материала повлияла на коммерческий успех - дебютный диск оказался полным провалом. И первым тонущий корабль покинул Чед, который, видимо начал жалеть о том, что связался (как он тогда думал) с неудачником Рэнди. Но на самом деле Brave Belt I оказался очень неплохим. Ритм энд блюзовые композиции сменялись красивыми кантри-баладами. На диске были и истинные шедевры - Lifetime, Wandering fantasy girl и Scarecrow. Две последние звучат как-то особенно необычно и напоминают музыку NAZARETH альбома Exercises. Только напомню, что NAZARETH записали эту пластинку в 1972м, а наши герои в 1970м…

Реклама:

К счастью сам Рэнди не покинул корабль и став однозначным лидером пригласил нового певца - C.F.Turner, кроме того что пел был отличным басистом и композитором. Именно последний факт повлиял на небольшое изменение стилистики. Пять из одиннадцати вещей на Brave Belt II были написаны Тернером и практически не несли в себе звука кантри. Это был уже самый настоящий рок, которым прославились чуть позже BTO. Но ирония судьбы заключается в том, что первый альбом BTO записывался под рамкой Brave Belt III и лишь подсказка продюсера повлияла на смену названия.

Оба альбома, что называется, must have для каждого поклонника Рэнди и BTO. Музыка тут менее коммерческая и гораздо более эмоциональная (первый альбом поражает находками по части незабываемых мелодий, а второй берет свое живым драйвом). Услышать любимых музыкантов играющих для себя, а не для публики - сегодня большая редкость.

Generic placeholder image
Олег Горяинов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Владимир Бачурин
Посетило:1025
Владимир Бачурин
Людмила Крылова
Посетило:4163
Людмила Крылова
Жизнь после разрыва аневризмы
Посетило:763
Хлои Галлахер

Добавьте свою новость

Здесь
history