Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джастин Тимберлейк

   /   

Justin Timberlake

   /
             
Фотография Джастин Тимберлейк (photo Justin Timberlake)
   

День рождения: 31.01.1981 года
Возраст: 37 лет
Место рождения: Мемфис, Теннеси, США

Гражданство: США

В моей жизни все искрится и пузырится

Американский поп- и R&B-певец, композитор, продюсер, танцор и актёр.

Его знают как бывшего участника поп-группы N’Sync, как певца и композитора, а также экс-бойфренда Бритни Спирс и Кэмерон Диаз. Он считается самым завидным женихом Америки и пишет песни для нового альбома Мадонны. А теперь он еще и киноактер. Поначалу многие отнеслись к его работе в кино со скепсисом. Тем не менее недавно Тимберлейк был номинирован на премию MTV Movie Awards в категории «Роль-прорыв» за криминальную драму «Альфа Дог», где он сыграл наркодилера. Как сказал о Тимберлейке Брюс Уиллис, «подождите, пока вы не увидите его на экране, это настоящая кинозвезда».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

20.10.2009

Джастин, твоя карьера набирает обороты, ты очень востребован в кино и в шоу-бизнесе. Как тебе кажется, с чем это связано?

Фото: hollywoodpresents.ru
Фото: hollywoodpresents.ru

– Я не знаю, в самом деле... Думаю, это потому, что я принимаю участие в таких мероприятиях, как самое противное соревнование по рыганию на телешоу Kid’s Choice Awards. Я, кстати, победил, как лучший «рыгальщик». Какой ужас! Бедная моя мама! (Хохочет.) Наверное, еще и потому, что я не слишком серьезно воспринимаю себя ни как актера, ни как певца, ни как человека. Я увлечен тем, что я делаю, для меня это игра. И я, как мальчишка, наслаждаюсь ею. Люблю кино, музыку, везде учусь, от всего получаю какое-то пузырчатое удовольствие (хохочет). Ну, как газировка, если ее взболтать и открыть, пенится такими шипящими пузырями. Так и в моей жизни все искрится и пузырится.

Реклама:

Работа в кино стала для тебя чем-то неожиданным или это была запланированная ступенька твоей карьеры?

celeb-weight-height.blogspot.com
celeb-weight-height.blogspot.com

– Я не планировал карьеру актера, хотя мечтал о ней. Мне хотелось попробовать, смогу ли я играть, есть ли у меня потенциал. Я-то сам думаю, что у меня неплохо получается, хотя реальность может круто отличаться от того, что я думаю. Но все равно это хороший опыт, и он еще может мне пригодиться. Я не исключаю, что однажды попробую себя в качестве режиссера. Мне 26 лет, и я считаю себя счастливчиком – многое идет в руки само, без особого напряжения с моей стороны. Разумеется, этому предшествовала большая и серьезная работа в музыкальном бизнесе. Я создал себе репутацию в этой среде, и теперь мне интересно зарабатывать ее в кино. Потом, может быть, будет что-то еще. Не знаю. Посмотрим.

Не появилось ли у тебя ощущение «всемогущества»: когда ты абсолютно уверен, за что бы ты ни взялся, все получится, потому что ты избранник фортуны?

Маркус Мамфорд Фото: Tom Watkins / Rex Features
Маркус Мамфорд Фото: Tom Watkins / Rex Features

– Какое там «всемогущество». Я решаю поучаствовать в каком-то новом проекте только потому, что все еще ищу себя в искусстве. Я не чувствую, что должен что-то кому-то доказывать. И поэтому экспериментирую, не боюсь даже полного провала. Рискую, потому что если я остановлюсь, то в один прекрасный день просто не прощу себе того, что мог бы подняться на новый уровень. Имея некоторый опыт, я могу сказать: и в музыке, и в кино нельзя останавливаться на достигнутом, даже если это принесло тебе успех. Несмотря на то, что от тебя ожидают только верхнюю строчку в хит-параде или только главную роль в суперпопулярном фильме, ты все равно должен уметь рисковать. Без этого, по-моему, нет творчества.

Что приносит тебе наибольшее удовлетворение: концерты, работа в студии или актерская игра?

Джастин Тимберлейк Фото: Christopher Polk / AFP
Джастин Тимберлейк Фото: Christopher Polk / AFP

– Трудно сказать. Это совершенно разные виды деятельности. Даже если сравнивать работу на концерте и в студии. Я люблю концерты, они дают мгновенное удовлетворение, там такая энергия накапливается и передается из зала на сцену и обратно! Испытываешь невероятное возбуждение от аплодисментов и фантастическое удовольствие от исполнения, когда зал молчит, слушая твой голос. А в студии… Это кропотливая многочасовая работа – запись новой песни, когда оттачиваешь звучание каждой ноты. И только когда, закрыв глаза, прослушиваешь готовую запись и не видишь ни одного прокола, тогда наступает момент торжества. Сделал! Добил-таки! А в кино вообще все по-другому. Там полное подчинение режиссеру, который царь и бог на площадке. Даже когда он дает возможность импровизировать или спрашивает мое мнение о герое, я все равно чувствую его мысль, его видение фильма в целом. Вообще я получаю колоссальное удовольствие от всего, что делаю, включая это злосчастное шоу Kid’s Choice Awards, где меня вынудили делать вещи, которые я не считаю смешными лет с одиннадцати.

Лучшие дня


Нет предела в стремлении к совершенству
Посетило:68
Джеймс Томпсон
Донос на маршала
Посетило:54
Александр Егоров
Тайны биографии Олега Янковского
Посетило:52
Олег Янковский

А каким ты был в 11 лет, в школьные годы?

Джастин Тимберлейк фотография
Джастин Тимберлейк фотография

– Я терпеть не мог школу. Нельзя сказать, что я чувствовал себя изгоем или не вписывался ни в одну компанию. Мне просто было ужасно скучно. Я неплохо учился, но не был отличником. Девчонки за мной тоже особо не гонялись. Я был средним по всем параметрам. Никто на меня не обращал внимания, и, честно сказать, я был этому рад. У меня были свои увлечения и разочарования. В школе ведь каждый странен по-своему. Хотя потом эти странности, которые казались ужасными в детстве, оказываются прекрасными и уникальными качествами во взрослых людях. Меня, например, беспрестанно дразнили из-за моих волос, оттенка моей кожи и, представь, из-за того, что я умел петь.

Несмотря на сумасшедшую популярность, как тебе удается оставаться самим собой? Что позволяет тебе твердо стоять на земле?

– Мои ноги (смеется). На самом деле, это то, что важно для меня: моя семья, мои друзья, мои собаки и, конечно, моя мама. С тех пор, как я себя помню, мама была моим самым лучшим другом. Может быть, это звучит странно, но она всегда обращалась со мной, как с равным. Не наказывала, если я делал какие-то глупости. Она объясняла мне, что ей не понравилось в моем поведении, и просила дать оценку случившемуся. Мы могли разбирать какую-то ситуацию часами, пока я не осознавал свою оплошность. Моя мама бросила свою карьеру ради моей, наложила ограничения на свою личную жизнь и первые годы путешествовала с нашей группой. Она была нашим менеджером и остается нашим другом. И главное – моим другом. Я могу говорить о ней часами (улыбается).

Джастин Тимберлейк фотография
Джастин Тимберлейк фотография

Это твоя мама распознала в тебе талант музыканта?

– Частично. По поводу моего желания брать уроки музыки (я хотел научиться петь правильно) она сказала, что будет их оплачивать лишь в том случае, если я намерен серьезно к ним относиться. Если начнутся какие-то увиливания или отговорки, то оплата прекращается раз и навсегда. Она дала мне время на размышление, и когда я не изменил решение, то сделала все, чтобы я чувствовал ее поддержку. Но лет пять назад мама сказала мне, что, наверное, стоит начать относиться к своей жизни несколько иначе, не так серьезно, как в начале карьеры. Может быть, стоит просто жить, не зацикливаясь на работе: оглядеться по сторонам, посмотреть на мир вокруг тебя, попробовать что-то новое. В тот момент я словно проснулся.

О тебе пишут, у тебя берут интервью, за тобой охотятся папарацци – твоя жизнь у всех на виду. Не возникает ощущения, что иной раз ты слишком «на виду»?

– Не знаю, наверное, нет. Понимаешь, я действительно все время работаю. Если я не в концертном туре, то я в студии записываю песню или на съемках. Или готовлюсь к съемкам. Я занят настолько, что практически не замечаю того, что происходит вокруг. Моя карьера – эта часть моей жизни, но всего лишь часть. Кроме этого, есть моя семья, мои друзья, мои подруги. В этой сфере я чувствую себя вполне защищенным от посторонних взглядов. Несмотря на успех, который сопутствует мне, – спасибо зрителям, – я по-прежнему нормальный парень. Я хочу от жизни простых вещей: чтобы мама была здорова, чтоб друзья были рядом, чтоб собаки мои были накормлены, чтоб всегда была работа. Ну, так сложилось, что моя работа вызывает интерес ко мне и моей частной жизни. Что я тут могу поделать? Я не чувствую, что я слишком на виду. По-моему, ровно столько, сколько это неизбежно для человека из шоу-бизнеса. Пройдет время, интерес затихнет. Надеюсь...

Generic placeholder image
Наталья Хиггинсон
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Создатель проекта «Кар-мэн»
Посетило:298
Аркадий Укупник
Может ли кошка прожить 38 лет?
Посетило:446
Джейк Перри
Кумир молодежи эпохи диско
Посетило:288
Джон Траволта

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history