Людибиографии, истории, факты, фотографии

Подъем!

   /   

Podem

   /
             
Фотография  Подъем! (photo  Podem)
   

Россия

Гражданство: Россия

Биография

поп-группа

Группе «Подъем!» чуть больше полугода, но за столь короткое время коллектив стал невероятно популярным благодаря своей первой песне «Кораблики».До Нового года ребята с гастролями объездили многие города России, где их с нетерпением ждали поклонники. Сразу же после гастрольного тура лидер группы Алексей Морев дал эксклюзивное интервью порталу starstory.ru.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

18.01.2006

-Алексей, я знаю, ты далек от шоу-бизнеса и желания петь у тебя никогда не было. Тем не менее, ты являешься солистом уже популярной группы. А как все начиналось?

 Подъем! фотография
Подъем! фотография

- Мой приход на сцену более чем случайный. Я вообще никогда не думал, что буду петь: в детстве я исполнял песни исключительно в кругу близких друзей, а вообще я учился в ПТУ по специальности мастер молочного производства. Но работать по профилю не стал и целый год подрабатывал водителем «ГАЗели».

Реклама:

В один день все перевернулось. На свадьбе у моей сестры я познакомился с продюсером Сергеем Сорокиным; на празднике активно пел под караоке и привлек внимание Сергея. Через несколько дней он позвонил мне и предложил записать одну песню. Записали – понравилось. Так мы и сработались.

 Подъем! фотография
Подъем! фотография

- Песня «Кораблики» стала настоящими хитом. Особый интерес вызывает юная участница вашего творческого тандема Карина... Расскажи о ней?

- Хорошая девчонка, ей всего 12 лет, а она уже активно занимается своей карьерой. Познакомился я с ней совершенно случайно. У меня потерялась собака, у которой на ошейнике был указан адрес. И Карина привела мне Саксофона домой (Саксофон – кличка собаки Алексея – прим. авт.), предварительно накормив моего питомца мороженым.

Я был очень благодарен девочке за проявленную заботу. Как выяснилось, в свои годы она уже певица, вместе с мамой приехала из Ростова-на-Дону в Москву, чтобы заняться сольной карьерой. Благодаря Владимиру Шаинскому мы вместе записали и спели песню «Кораблики» и стали узнаваемым коллективом для слушателей.

- Какие отношения у вас сложились с Владимиром Яковлевичем?

Самые хорошие отношения. Он композитор-легенда. И несмотря на возраст, всегда остается молод душой. В свои годы он обладает невероятной энергией, может кросс пробежать наравне с молодым спортсменами. Я его очень уважаю и ценю как талантливого композитора и благородного человека.

Лучшие дня

Мао Асада - чемпионка мира и рекордсменка Книги Гиннесса
Посетило:23537
Мао Асада
Сергей Бондарчук: Голливудский размах советской эпохи
Посетило:4093
Сергей Бондарчук
Майкл Дуглас: Идеальный мужчина
Посетило:1832
Майкл Дуглас

- В дальнейшем вы с Кариной планируете выступать вместе?

- На гастроли мы поедем вместе, а вообще у группы «Подъем!» своя жизнь, у Карины – своя. Она выступает самостоятельно, у нее очень плотный график работы. Но удачный опыт нашего совместного творчества показал, что у нас неплохо получается петь вместе. Думаю, что будут у нас как совместные хиты, так и отдельные: у Карины - одни и у группы «Подъем!» - другие (улыбается).

Леш, ну а свободное время у тебя бывает?

- Его так мало, что когда выпадает свободный час-другой, я предпочитаю тратить его на сон (улыбается).

- А ты каким-нибудь спортом увлекаешься?

- Сейчас нет, из-за нехватки времени. А раньше и стрельбой, и плаванием, и восточными единоборствами занимался. Хотел стать гонщиком, а стал певцом (улыбается). Так уж получилось, что раньше пел только для родных, а теперь для всей страны.

- Почему группа называется «Подъем»?

- Потому что этим названием мы подразумеваем подъем во всех отношениях (улыбается).

И материал у нас жизненный. Мы ни в коей мере не отдаляемся от народа, а наоборот, своими песнями притягиваем к себе его. Мы не ищем фантастические заоблачные сюжеты песен, мы просто поем о том, что с каждым человеком происходит ежедневно. Мы такие же, как и все, и не отдаляемся от людей. И не ставим себя недосягаемыми. Мы хотим быть с народом и все делать для народа.

- То же самое происходит и с поклонницами? Всегда общаешься с ними?

- Конечно. Группа «Подъем» ни в коем случае не отделяет себя ни от кого. Случается, подходят ко мне поклонницы, Каринке привет передают, автографы просят. И я всегда готов пообщаться с ними, поскольку они такие же обычные люди, как и я.

- В своем творчестве ты поднял армейскую тему... Скажи, ты только поешь об армейской службе или разделяешь, как гражданин, позицию, что молодым служить все-таки нужно?

- Я придерживаюсь той позиции, о которой как раз пою. В клипе показана простая, искренняя история старшего брата, уходящего служить в армию, и младшей сестренки, провожающей его. Думаю, тема понятна и близка каждому. И если меня призовут, непременно пойду служить (улыбается).

- Как поменялась твоя жизнь с тех пор, как ты стал солистом группы «Подъем!»?

- Никто из друзей и родных перемены во мне не заметил, а кто, если не они, лучше знают меня?! Это самый главный показатель: на сцене и в жизни я остаюсь самим собой. Я обычный парень, этим, наверное, и близок простому слушателю... Популярность в моем случае лишь означает то, что я занимаюсь серьезным делом, а ведь когда-то у меня были серьезные сомнения.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Ник Кейв. Биография
Посетило:12520
Ник Кейв
Мао Асада - чемпионка мира и рекордсменка Книги Гиннесса
Посетило:23537
Мао Асада
Роми Шнайдер: Жизнь, полная страданий
Посетило:8840
Роми Шнайдер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history