Людибиографии, истории, факты, фотографии

Валерий Меладзе

   /   

Valery Meladze

   /
             
Фотография Валерий Меладзе (photo Valery Meladze)
   

День рождения: 23.06.1965 года
Место рождения: Батуми (Грузия), СССР
Возраст: 54 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


«Я не претендую на лавры своего брата»

Исполнитель поп песен, банкир и владелец кафе

Как минимум половина каждого приза принадлежит Косте, а бывает, что и большая часть. Статуэтки стоят везде: у меня, у мамы с папой, у брата. Часть выброшена: при переездах просто невозможно все увезти, теряем по дороге!

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

13.01.2009

Валерий, неужели вы испытываете ностальгию?

Валерий Меладзе фотография
Валерий Меладзе фотография

– Знаете, ребята-участники действительно очень напоминают нас с моим братом Костей 20 лет назад! Нами было прослушано более шести тысяч человек. Претенденты приезжали отовсюду: из Харькова, Сочи, Уссурийска, Риги, Астрахани. Думаю, мы выбрали замечательных ребят. Могу заверить, что никто не прошел по блату или по протекции. Каждый преодолел все ступени кастинга.

Реклама:

Вы с братом Константином планируете взять на себя обязательства по дальнейшему продюсированию выпускников «Фабрики звезд»?

– Сейчас у нас нет ни сил, ни времени даже размышлять об этом. На данном этапе наша главная цель – сделать хорошее шоу. Я уверен, что треть «фабрикантов» имеют все шансы стать профессиональными артистами, как с нашей помощью, так и без нее. Знаете, я более эмоционален, мне хочется всего и сразу, а Константин – обстоятельный. Он привык сначала закончить один проект, а потом уже думать о другом.

Расскажите, как вы работаете вместе с братом. У вашего творческого тандема большая история...

– Иногда мы спорим, но это бывает в одном случае из десяти. Чаще всего полагаюсь на его вкус. Если мне что-то не нравится, он помогает понять, что к чему. Брат присылает мне написанные песни – напетые им же. Я слушаю в машине, а потом сам пою. У Кости голос ниже на октаву, бархатный такой. И песни иногда получаются абсолютно разными. Мой брат – классический и полномасштабный продюсер. Он знает, какая песня и как должна быть спета, преподнесена. Я, конечно, тоже умудрен опытом, но в этих вопросах полагаюсь на него. Бог создал нас настолько разными, что мы дополняем друг друга. Я не претендую писать песни и стихи, а Костя не пытается петь. И материальных разногласий у нас нет и быть не может. Мы вровень идем, если что, друг друга подтягиваем, чтобы каждый был обеспеченным человеком и крепко стоял на ногах. Из всех благ, которые у нас есть, материальные – это лишь средство для достижения независимости. Деньги тяготят, когда их слишком много.

Интересно, вы дрались в детстве?

– Как все дети, мы часто ссорились по пустякам. Мы были нормальными подростками в многодетной семье: нас трое, да еще по полгода у нас гостили родственники. Такой дома был кавардак, что не подраться иной раз было просто невозможно! Представьте, в трехкомнатной «хрущевке» на первом этаже живут вместе 12 человек: мы, бабушка, дядя со своей женой и детьми... Кошмар!

Лучшие дня

Яков Павлов. Биография
Посетило:21714
Яков Павлов
Аделина Патти. Биография
Посетило:12365
Аделина Патти
Франциско Доминго Хоаким: Рот до ушей
Посетило:3281
Франциско Доминго Хоаким

Когда вы стали друзьями и партнерами?

– С тех пор, как мы в 1985 году вместе занялись музыкой, наши дороги сошлись. Костя приехал в Николаев, поступил в институт, а через год я поступил туда же: мама прислала меня следом, чтобы я был у брата под присмотром. Мы стали жить под одной крышей. Вскоре Костя попал в институтский ансамбль и пригласил туда меня. Мы практически неразлучны, занимаемся одним и тем же делом. Мы как одно целое.

А могли бы не работать вместе?

– И Косте, и мне это было бы неинтересно. Да, брат может ужасно устать от меня, на какое-то время отвлечься, но потом он вернется, и у него опять будет потребность писать для меня песни. Он же чем уникален: композиторы обычно пишут о своих переживаниях, а Костя творит конкретно для меня.

Когда получаете награды, чьими их считаете?

– Конечно, общими! Как минимум половина каждого приза принадлежит Косте, а бывает, что и большая часть. Статуэтки стоят везде: у меня, у мамы с папой, у брата. Часть выброшена: при переездах просто невозможно все увезти, теряем по дороге!

Какую сильную сторону вы бы взяли у брата?

– Костя разумнее меня в тысячу раз! Я спонтанный, дурной, совершаю кучу глупостей, все на эмоциях.

У вас подрастают три дочери. Почему не взяли старшую на «Фабрику звезд»?

– Да, ей 17 лет, но она учится в Лондоне и вряд ли будет иметь отношение к шоу-бизнесу. Разве что как экономист, менеджер. Средняя дочь тоже, думаю, не пойдет по моим стопам. А младшей еще только 4 года – рано что-то говорить... Все они видят, что папа почти не бывает дома, и понимают, что эстрада – это не так уж хорошо. Сам я им дома почти не пою – разве что старшую когда-то спать укладывал под свою песню «Ночь накануне Рождества».

Семья не ревнует вас к работе?

– Конечно, жена и дочки недополучают внимания. И бывает, встают «на дыбы». Некоторое время назад мы потратили значительные деньги на съемку клипа с бывшей солисткой «ВИА Гры» Аней Седоковой. Моя жена приехала в студию, что бывает крайне редко, и увидела съемку откровенных сцен. Она тогда возмутилась тем, что происходило. Конечно, Ира понимает, что я артист. Но, посмотрев готовый клип, я понял, что именно по соображениям семейным лучше его не показывать. И деньги потраченные тут не важны.

Какую музыку вы сами слушаете, когда есть время?

– Или ассоциативную музыку, или старые записи, которые я когда-то любил – «Пинк Флойд», «Би Джиз», например. Разумеется, слушаю много современной музыки, чтобы понимать, что происходит сейчас. Но любимая музыка – из тех времен, когда люди относились к этому не как к бизнесу, а как к средству самовыражения.

Сейчас для вас музыка – это коммерция?

– Для меня музыка – прежде всего проявление моего мировоззрения и моих творческих способностей. Но я хочу делать все качественно и быть финансово самостоятельным, и чтобы дело, которым я занимаюсь, обеспечивало эту независимость. Мы с братом смогли постепенно поставить все на такие рельсы, чтобы качественная музыка, исполнение и реклама приносили достаточные деньги, чтобы не экономить и вкладывать средства в производство достойного продукта. Долгое время дебет с кредитом не сходились, но сейчас мы уже чувствуем себя уверенно.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Джордж Скотт: Отказавшийся от 'Оскара'
Посетило:6657
Джордж Кэмпбелл Скотт
Ник Кейв. Биография
Посетило:12637
Ник Кейв
Аделина Патти. Биография
Посетило:12365
Аделина Патти

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history