Людибиографии, истории, факты, фотографии

Маргарита Суханкина (Маруна)

   /   

Margarita Sukhankina

   /
             
Фотография Маргарита Суханкина (Маруна) (photo Margarita Sukhankina)
   

День рождения: 10.04.1964 года
Возраст: 54 года
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Советская и российская певица

Советская и российская певица.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

20.09.2011

Творческий путь певицы начался очень рано. В течение восьми лет (с 1976 по 1984 год) была солисткой Большого детского хора Всесоюзного радио и Центрального телевидения под управлением Виктора Попова.

Маргарита Суханкина (Маруна) фотография
Маргарита Суханкина (Маруна) фотография

В 1983 году окончила музыкально-педагогическое училище и поступила в консерваторию (педагог — Нина Львовна Дорлиак).

Реклама:

Ещё в студенческие годы, в 1985 году, сотрудничала с Андреем Литягиным для записей в группе «Зона активности», в 1986 году записала три песни для первого магнитоальбома группы «Мираж» «Звёзды нас ждут» — «Видео», «Звёзды нас ждут» и «Эта ночь». Под её голос успешно гастролируют Наталья Ветлицкая, Светлана Разина, Наталья Гулькина и Инна Смирнова.

Маргарита Суханкина (Маруна) фотография
Маргарита Суханкина (Маруна) фотография

В 1988 году записала второй альбом «Снова вместе» полностью, под песни и голос с этого альбома открывали рты Татьяна Овсиенко и Ирина Салтыкова, Наталья Ветлицкая и Инна Смирнова.

В 1989 году записала третий альбом «Не в первый раз», который так и не вышел. Под демо-версии этого альбома выступали Екатерина Болдышева (но после уже своим голосом) и Татьяна Овсиенко. После «Миража» у неё началась карьера оперной примы в Большом театре.

В 2003 году Маргарита уходит из Большого театра, знакомится с Владимиром Дукиным и под его руководством записывает «Чувашский альбом», потом в 2004 году знакомится с Наталией Гулькиной, записывают с ней альбом «Просто Мираж». К 2007 году дуэт Гулькиной и Суханкиной по решению суда получают название «группа композитора Андрея Литягина „Мираж“». В 2008 году выпускают два новых клипа — на песни «1000 звёзд» и «Мерцает ночь».

17 сентября 2009 года вышел новый альбом группы «Мираж» — «1000 звёзд»

С января 2011 в составе группы «Мираж» выступает со Светланой Разиной

Лучшие дня


Летчик группы «свободных охотников»
Посетило:193
Екатерина Буданова
Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:179
Поль Брэгг
Блестящий талант перевоплощения
Посетило:174
Александр Феклистов

Дискография

В составе группы «Мираж»

* «Звёзды нас ждут» (1986)

* «Снова вместе» (1988)

* «Не в первый раз» (1989)

* «Danceremix» (1997)

* «Версия 2000» (1999)

* «Назад в будущее» (2001)

* «Брось» (2003)

* «Старое по-новому» (2004)

* «Мираж. 18 лет», чч. 1 и 2 (2006)

* «Тысяча звёзд» (2009)

Сольное творчество

* «Неизданные песни» (1997)

* «Это не Мираж» (2002)

* «Чувашский альбом» (2003)

В дуэте с Наталией Гулькиной

* «Мираж любви» сингл (2004)

* «Просто Мираж» (2005)

Оперный репертуар

* Ольга («Евгений Онегин», П.Чайковский)

* Лаура («Каменный гость», А.Даргомыжский)

* Керубино («Женитьба Фигаро», В. А. Моцарт)

* Флора («Травиата», Дж. Верди)

* Смеральдина и Николетта («Любовь к трём апельсинам», С.Прокофьев).

Лучшая певица 80-х
Сергей Еготин 15.09.2014 09:33:02
Маргарита Суханкина, была и остаётся гордостью Советской а также Российской эстрады. Я, Еготин Сергей, как поклонник
группы Мираж буду всегда на стороне
Маргошечки, поскольку считаю её гениальной певицей и обворожительной женщиной!




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Стреляем ногами!
Посетило:525
Клодиа Гомес
Народный артист РСФСР
Посетило:396
Геннадий Хазанов
Дмитрий Обретецкий
Посетило:7250
Дмитрий Обретецкий

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history