Людибиографии, истории, факты, фотографии

Я — неунывающий лягушонок

Российская эстрадная певица, телеведущая, киноактриса.

Ее уход из блестящей группы стал для всех полной неожиданностью. Озорная, сексуальная брюнетка Жанна решила отправиться в сольное плавание. И у нее это замечательно получилось. Снят первый клип, на песню Ла-ла-ла, в скором времени выйдет ее первый сольный альбом. Так что есть повод встретиться с ней и поболтать о том, о сем.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.06.2005

— Известная писательница Виктория Токарева в одном из интервью сказала, что жизнь женщины — это схватка с возрастом. Вы с этим согласны?

фотография Жанна Фриске
фотография Жанна Фриске

— В какой-то степени — да. Но, естественно, эта «схватка» начинается после определенного возраста. И если быть к ней готовой и начать следить за собой с юного возраста, а не когда появляются первые морщины, то, на мой взгляд, есть шанс в этой схватке победить. Ведь и в 50 лет можно выглядеть на 25.

Реклама:

— Бесконечные репетиции, съемки, гастроли… Когда живешь в таком жестком режиме, то мало спишь, а это, наверное, негативно сказывается на внешности?

фотография Жанна Фриске
фотография Жанна Фриске

— Конечно, а как иначе. Сейчас, например, у меня очень плотный рабочий график, но, несмотря на это, я стараюсь каждую свободную минутку поспать. На гастролях, во время длительных перелетов я всегда сплю, накануне ответственных съемок тоже стараюсь хорошенько выспаться. Это единственное, что мне нужно. Поэтому в результате на моей внешности недосыпы сказываются минимально.

— Поделитесь своими персональными способами релаксации?

фотография Жанна Фриске
фотография Жанна Фриске

— Отключаю мобильный телефон и погружаюсь в глубокий и спокойный сон. Или выезжаю на природу и наслаждаюсь абсолютной тишиной.

Реклама:

— Вы придерживаетесь какой-то диеты?

фотография Жанна Фриске
фотография Жанна Фриске

— Какой-либо одной диеты я не придерживаюсь. Просто стараюсь правильно питаться, придерживаюсь раздельного питания. Не наедаюсь на ночь и соблюдаю посты.

фотография Жанна Фриске
фотография Жанна Фриске

— Вы всегда разная на сцене. Кто занимается вашим имиджем?

фотография Жанна Фриске
фотография Жанна Фриске

— Мне самой очень нравится меняться. Я стараюсь быть всегда разной. Ведь рано или поздно однообразие приедается, и в какой-то момент можно просто стать неинтересной для окружающих и для себя самой. В повседневной жизни я могу положиться только на свой вкус, а для сцены и съемок я всегда доверяю советам моего персонального стилиста. Считаю, что мнение настоящего профессионала необходимо каждому творческому человеку.

— Свои стильные, необычные туалеты вы находите в магазинах или заказываете дизайнерам?

— Всегда по-разному. Иногда идешь по магазину, видишь какую-то необычайно красивую и стильную вещицу, и просто не можешь заставить себя пройти мимо и не купить ее. Но, естественно, большинство своих сценических нарядов заказываю у дизайнеров. Иногда ведь хочется иметь вещь, которая будет только у тебя. А у дизайнеров, как правило, двух одинаковых вещей никогда не бывает. Все эксклюзивно и единично.

— На что вы никогда не жалеете денег?

— На родителей, на друзей, на себя, на отдых, на путешествия. На обувь. На сумки. На украшения, на аксессуары, потому что считаю их основополагающими для создания своего сценического образа. Одним словом, деньги нужны для того, чтобы их тратить, иначе, в какой-то момент может стать мучительно больно, оттого, что ты вкалываешь ежедневно, а отдачи — ноль. А, потратив их на себя, становится легче жить. Се ля ви!

— Кристина Орбакайте как-то призналась, что в обуви без каблуков чувствует себя неуютно, и назвала это болезнью многих людей сцены. Какую обувь предпочитаете вы?

— Разную, в зависимости от случая. Скажу по секрету, обувь — моя тайная страсть. Я одинаково комфортно чувствую себя и в туфельках на 11-сантиметровой шпильке, и в спортивных кроссовках. В повседневной жизни чаще отдаю предпочтение второму варианту, а сцена — это всегда каблуки. И я их обожаю! Обувь на каблуках может изменить походку, самоощущение и прибавить нужную женщине нотку дерзости, поэтому я всегда говорю: каблуки — лучшие друзья девушек. И если передо мной встает выбор: модные сапоги на плоской подошве или обувь на неустойчивой шпильке, я всегда выбираю второе.

— Представим, что вас пригласили на романтическое рандеву. Что вы наденете?

— Какое-нибудь романтическое легкое платьице, но только не ярких тонов. И, ни в коем случае, не вульгарное, и не с огромным декольте. Я считаю, что это слишком пошло, и не только для романтического рандеву, но и вообще для повседневной жизни.

— Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А вы сами любите готовить? Или знаете другие пути?

— Я очень люблю готовить, но, к сожалению, времени на это совершенно не хватает. Мне нравится делать какие-нибудь необычные экзотические блюда, а на это как раз и требуется много времени. И если уж протаптывать дорожку к сердцу мужчины через его желудок, то этот самый желудок должен получать исключительно изысканные блюда. А самую обыкновенную яичницу-глазунью, я думаю, любая девушка сварганить сможет.

— Каким парфюмом должен пользоваться ваш любимый мужчина?

— Я себе мужчин выбираю не по парфюму, а по уму. Для меня самое главное, чтобы аромат мужчине подходил. А если уж не подходит, то постараюсь тонко намекнуть ему на это или просто подарю более подходящие духи, а уж он точно будет ими пользоваться, хотя бы ради того, чтобы меня порадовать (смеется).

— У вас такая бурная жизнь. Не возникало желания написать автобиографию?

— Мне уже много раз говорили, что пора написать мемуары. Но, если честно, сейчас просто некогда этим заниматься. Я с родителями и друзьями не могу встретиться, а вы говорите книгу написать! Для такого интересного и ответственного дела нужно располагать гигантским количеством свободного времени. Так что мемуары я, возможно, начну писать, но когда уже буду на пенсии (смеется).

— Вы два раза участвовали в проекте «Последний герой». Почему вы вдруг решили испытать себя дважды?

— После своего первого участия в проекте я вернулась в Москву абсолютно обновленным человеком. В экстремальных условиях, практически без пищи, без привычных для быта современного человека вещей, без родных и близких я многое переосмыслила. Мой организм очистился от шлаков, а мое сознание от предрассудков. Я считаю, что через такое полное очищение нужно проходить каждому человеку хотя бы раз в год. Так что, когда мне предложили во второй раз принять участие в Последнем герое, я сразу же согласилась. Если меня позовут еще раз на игру, то я обязательно и с большой радостью скажу да.

— Многие участники проекта говорили, что не ожидали таких суровых испытаний. Какие впечатления остались у вас?

— Мне предлагали поехать на остров и раньше, но я отказывалась, так как думала, что не смогу выжить в экстремальных условиях. Ольга Орлова — бывшая солистка Блестящих, которая участвовала в проекте до меня, подтвердила, что это было совсем непросто. Но на следующий год я решила все равно испытать свои силы. Я подумала: Если другие люди смогли, почему у меня не должно получиться?! Ведь я привыкла побеждать! Впечатлений у меня осталась масса: неповторимая райская природа, красивейшие птицы и животные, экзотические обитатели океана. Конечно, остаются впечатления и от людей — участников Последнего героя, и, между прочим, сильные впечатления от самой себя, от осознания того, на что оказывается способен твой организм и твой ум. Ведь в этой каждодневной московской суете ты просто-напросто не замечаешь того, что в твоей жизни действительно главное. А там, на острове, ты все правильно оцениваешь и осознаешь.

— Чего вам не хватало на острове, когда вы сражались за право стать «Последним героем»?

— Много чего не хватало: мамы, мягкой подушки и теплой постели, черного хлеба, который я очень люблю, шоколада, музыки, теплого душа, всего и не перечислишь. Но, с другой стороны, будь у меня там все это, возможно, я бы и не смогла мобилизовать свои силы и дойти до финала.

— Какой вид отдыха вы предпочитаете: активный или пассивный?

— В последнее время, я стала отдавать предпочтение пассивному отдыху. Сейчас у меня такие серьезные нагрузки, что стало необходимостью уединяться у теплого моря под ласковым солнышком, дабы обрести утраченную энергию. Причем, я обожаю растительный образ жизни: рано ложусь — поздно встаю, валяюсь на пляже и в немереных количествах поглощаю свежевыжатые соки. И, самое главное, отдыхать предпочитаю в одиночестве. Красота, да и только! (Смеется). Я должна соскучиться по всему, что окружает меня здесь, в Москве, тогда я вновь буду радоваться всему, что со мной происходит. Иначе просто нет смысла отдыхать (улыбается).

— У вас довольно успешно складывалась карьера в группе «Блестящие». Почему вы вдруг решили уйти?

— Просто однажды я поняла, что никаких моих личных «блестящих» перспектив больше нет. А ведь хочется быть не «одной из», а полноценной творческой единицей. В составе коллектива это исключено: нет ни времени, ни возможности, есть только общая работа, которую ты не имеешь права срывать из-за собственных планов и амбиций. Поэтому пришлось оставить Блестящих в прошлом. Но все равно это замечательные воспоминания (улыбается).

— Не жалеете о своем решении?

— Всегда надо идти вперед и ни о чем не жалеть. Жалеть бессмысленно, обратного пути нет. О своем решении я не пожалела ни разу. Тем более, что со всеми девчонками из Блестящих у меня сохранились отличные дружеские отношения, наверное, поэтому уход оказался не таким болезненным.

— Вы сыграли ведьму в нашумевшем фильме Ночной дозор. Чувствуете ли себя немного ведьмочкой в жизни?

— Ведьма Алиса — это мой персонаж в фильме, и к моему жизненному образу не имеет никакого отношения. Я не колдунья, не ведьма, не гадалка, я — певица Жанна Фриске (улыбается).

— Я знаю, что вы были одним из членов жюри программы Супермодель-2. Как вы думаете, можно ли с помощью таких конкурсов стать профессиональной известной моделью?

— Думаю, что все средства хороши для достижения своей заветной цели. Правильно делают молодые девушки, что используют все возможности, чтобы добиться в жизни успеха. Получится у них или нет — это уже другой вопрос. Станут ли они известными, профессиональными и высокооплачиваемыми моделями, покажет время. Шанс есть у всех и всегда. Самое главное, его не упустить.

— У вас самой был опыт работы моделью?

— Нет, я никогда не работала в модельном бизнесе.

— Какие качества вы цените в людях, а какие не приемлете?

— Для меня самые ценные качества в людях — это порядочность и честность. Конечно, хотелось бы, чтобы человек был еще и добрым. Но людей с таким сочетанием сегодня редко встретишь. Не приемлю же я хамство, предательство, чрезмерное самолюбование и эгоизм.

— Как бы вы сами себя охарактеризовали?

— Я один из тех лягушат, которые быстро перебирают лапками, и, делая из сметаны масло, карабкаются вверх (улыбается).

— А какая черта характера помогает или мешает вам в жизни?

— Мне всегда помогают чувство юмора и правильное ощущение реальности. А подводит меня, зачастую, моя доверчивость. Несмотря на боевую закалку и опыт, я все еще доверяю людям и, к моему большому сожалению, часто обманываюсь. Но при этом я ничего не собираюсь делать с этой моей «плохой» чертой характера, я такая, какая есть. Доверчивость — не порок, а заведомо относиться к людям с опаской и недоверием — не в моих правилах.

— Чего вы боитесь в жизни?

— Как и все, боюсь за близких и родных мне людей. Меня всегда пугает неизвестность и любая боль, моральная или физическая. А, на самом деле, страшно существовать без Бога, вот это действительно страшно. Если ты живешь по-божески, тебя всегда уберегут от всего злого, что есть на этом свете. Поэтому я считаю, что не нужно бояться, нужно молиться и самое главное — в любых жизненных ситуациях оставаться человеком.

Досье

Настоящее имя: Жанна.

Дата рождения: 8 июля.

Место рождения: Москва.

Любимая страна: Россия.

Любимый город: Москва.

Любимый фильм: Москва слезам не верит, Знакомьтесь, Джо Блэк!.

Любимый актер: Жан Поль Бельмондо, Джек Николсон, Роберт де Ниро.

Любимая актриса: Мерил Стрип.

Любимые духи: Narciso Rodriguez For Her.

Любимый певец: Эрос Рамазотти, Стинг, Лени Кравитц.

Любимая певица: Эния, Алланис Моррисетт, Алисия Кейс.

Любимый цвет: пастельные тона.

Любимое время года: лето.

Любимая еда: рыба, паста, черный хлеб, дыня.

Любимое животное: моя любимая мопсиха Джозефина.

Любимая книга: Алхимик Пауло Коэльо.

Generic placeholder image
Мария Патидинова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Любимая дочь Александра Серова
Посетило:379
Мишель Серова
Людмила Крылова
Посетило:6786
Людмила Крылова
Павел Климкин
Посетило:20014
Павел Климкин

Добавьте свою новость

Здесь
history