Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алсу

   /   

Alsou

   /
             
Фотография  Алсу (photo  Alsou)
   

День рождения: 27.06.1983 года
Возраст: 34 года
Место рождения: Бугульма, Татарской АССР, Россия

Гражданство: Россия

Не могу справиться с собственной ревностью

Русская поп-дива

В шоу-бизнесе к ней всегда было неоднозначное отношение. Одни видели в Алсу отменное воспитание и талант, другие – нефтяные скважины, принадлежащие ее папе Ралифу Сафину. Однако одиннадцать лет ее карьеры и любовь публики доказали – эта хрупкая девочка знает цену не только амбициям и деньгам, но упорству и труду.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

19.09.2009

Алсу, в последнее время очень много пишут, что вы решили закончить певческую карьеру и посвятить себя семье...

 Алсу фотография
Алсу фотография

- Все с точностью до наоборот, - отвечает певица Аргументам недели . - Сейчас я наконец-то вышла из декретного состояния и планирую много времени посвятить своему творчеству. Петь намерена не только на татарском языке, как пишут в прессе, но и на русском, и на английском. Но отмечу - свою карьеру на Западе я продолжать не планирую. Причина - дети, семья. Чтобы реализовать себя там, нужно слишком много времени и сил. Там иные приоритеты в работе и ритм. А этого сегодня я не могу себе позволить.

Реклама:

Говорят, что вы пишете очень интересные картины...

- Очень люблю писать, особенно портреты. Мечтаю сделать свою персональную выставку. Делаю копии любимых художников. Интересен импрессионизм. Люблю Монэ, Ван Гога.

Вы знаете, что некоторые художники, работавшие в этой манере, были шизофрениками?

- Знаю - изучала. Но я не шизофреник. (Смеется.)

А вам не кажется, что это просто грамотный пиар, который в свое время сделали их работам галеристы...

- Возможно, вы в этом и правы. Но они были первыми. А в новаторстве есть своя прелесть.

Лучшие дня



Посетило:186
Елена  Турбал

Посетило:168
Анна Саливанчук

Посетило:142
Вячеслав Довженко

У нас немало «артисток», которые первыми начали нашептывать в микрофон. Но это же не означает то, что они великие певицы...

- Нет, конечно. Если человек сделал пару мазков - тоже не означает, что он художник. Я вам больше скажу - порой мне кажется, что многие люди, утверждающие, что в восторге от «Черного квадрата» Малевича, откровенно лгут. Возможно, таким образом они хотят показать то, что являются ценителями искусства. Я не понимаю этой картины. Может, это просто не мое. Для меня важны краски, ощущения и... индивидуальность. Так что импрессионизм мне все равно ближе, чем классицизм.

В написании собственных картин уже удалось выработать свой стиль?

- Я еще в поиске. Если в песнях меня уже можно отличить по стилю и манере исполнения, то в картинах такого нет. Пока. (Улыбается.)

На протяжении уже долгого времени вы сами занимаетесь собственным продюсированием. Нет планов взять под профессиональную опеку молодые дарования?

- Многие обращаются с подобными просьбами. И мне это интересно. Я думаю, в нашей стране есть дарования, которые нуждаются в помощи профессионалов. Но я их сама не искала. Так что пока буду заниматься собственной певческой карьерой.

У вас были достаточно яркие кинодебюты в «Ловушке для снов» и «Виват, Анна Иоанновна». Планируете продолжать актерскую карьеру?

- У меня двое детей, и они требуют много внимания. К тому же я прекрасно отдаю себе отчет в том, что я в первую очередь певица. Поэтому не делаю ставку на кино и не рвусь туда сломя голову. Так что съемок в кино у меня не предвидится.

Не связано ли это с тем, что якобы произошло при монтаже фильма «Виват, Анна Иоанновна»? Говорят, что вы серьезно повздорили с режиссером Дружининой, так как она не выбросила из фильма ваши любовные сцены с киношным возлюбленным. Кстати, не из-за этого ли картина не могла так долго выйти в прокат?

- Выход фильма и его задержка на широкий экран ко мне не имеют никакого отношения. Я просто сыграла там одну из главных ролей. А всем остальным занималась команда Дружининой.

А почему вы проигнорировали собственную кинопремьеру?

- У меня была уважительная причина - меня не было в Москве. Но там были мои родители.

Некоторое время назад от вашего имени мошенники создали некий фонд...

- ...который собирал деньги якобы на нужды какой-то несуществующей больницы. Я слышала об этом и крайне расстроена. К сожалению, этих людей так и не нашли. Но хочу попросить всех поклонников о бдительности. Не нужно верить информации, которую распространяют от моего имени в социальных сетях и Интернете.

Раз уж заговорили об общественных бедах, то хотелось бы знать - следите ли вы за социальными и политическими явлениями в стране? Какая, на ваш взгляд, проблема, наиболее остра для нашего общества?

- Конечно. Я не политический деятель, но мне бы хотелось, чтобы в нашей стране больше внимания уделили пенсионерам и ветеранам. В других странах их ценят. А что происходит у нас? Своим трудом и отвагой эти люди создавали наше будущее, в котором мы сейчас живем. Мы обязаны воздать им благодарность, уважение и заботу. Вторая острая проблема, которая меня волнует, - детская. Я часто бываю в детских домах с благотворительными акциями и не понаслышке знаю о состоянии этого вопроса. Но моих усилий конечно же недостаточно, и государство должно заботиться о стариках и детях более тщательно, чем сейчас.

Многое зависит от воспитания. Причем не только в рамках страны, но и семьи...

- Согласна. Я очень благодарна своим родителям за то, что они дали важные ориентиры и воспитали меня в скромности. Своих детей я тоже не буду баловать излишествами, обязательно ограничу карманными деньгами. Хочу, чтобы они четко знали, что деньги - это труд! Хочу, чтобы у них была цель - получить профессию и реализовать себя. Недавно моей старшей дочке Сафине исполнилось три года, и мы уже планируем изучать ино-странный язык и музыку.

А как вы намерены решить вопрос с вероисповеданием? Говорят, что из-за этого у вас в семье частенько бывают серьезные ссоры?

- Это неправда. Мой муж еврей, я мусульманка. Но мы абсолютно не сходим с ума на этот счет. Мы не воспитываем детей в жестких религиозных рамках. Но у нас, конечно, все решает папа. Дети будут воспитываться по еврейским законам, традициям. И я не против. Мужчина должен быть главным. И если он считает, что так правильно - я не могу ему в этом перечить. Если бы у меня на этот счет была принципиальная позиция, я бы вышла замуж только за мусульманина. Но я вышла замуж по любви, поэтому как захочет супруг, так оно и будет. В моей жизни от этого ничего не изменится.

Часто приходится уступать супругу?

- У нас уже давно прошел период бытовой притирки, поэтому мы понимаем и бережем друг друга. Сегодня я уже знаю - где промолчать, помочь. Так же и Ян. Единственное, с чем мне пока не удалось справиться, - это с собственной ревностью. Он не дает мне повода, но я очень эмоциональный человек. Думаю, что ревность возникает у людей, которые очень сильно любят своего партнера. Но я с ней справлюсь.

Со временем влюбленность проходит...

- Естественно. Но появляются более важные чувства - крепкая дружба, доверие, близость, забота, родственность и... новое счастье!

Generic placeholder image
Юлия Анпилогова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Первый секс-символ Страны советов
Посетило:474
Наталья Селезнева
Татьяна Збруева
Посетило:26994
Татьяна Збруева
Дмитрий Тымчук
Посетило:965
Дмитрий Тымчук

Добавьте свою новость

Здесь
history