Людибиографии, истории, факты, фотографии

Tiamat

   /   

Tiamat

   /
             
Фотография  Tiamat (photo  Tiamat)
   

Гражданство: Швеция

Tiamat

музыкальная группа

В течение 1990-ых шведская группа "Tiamat" прошла путь развития от типичного представителя дет-метал до ведущей команды так называемого "симфонического блэк-метал".

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.08.2003

Бессменным участником "Tiamat" на протяжении существования группы является Йохан Эдлунд (вокал, гитара, клавишные), известный под кличкой "Hellslaughter" на ранней стадии коллектива. История "Тиамат" уходит корнями к металлической банде "Treblinka", сформированной в 1988 году и выпустившей две демки ("Crawling in Vomits" и "Sign of the Pentagram"), которые помогли ей заключить контракт с английским лейблом "CMFT". Сменив название на "Tiamat" (древнее восточное божество хаоса), группа выпустила в 1990 году свой дебютный альбом, "Sumerian cry". Запись диска проходила в составе Эдлунда, басиста Йоргена "Юка" Таллберга и сессионных музыкантов Стефана Эметика Лагергрена (гитара) и Андреса "Найсе" Холмберга. Недовольные промоушеном альбома, тиаматовцы перезаключили контракт с фирмой "Century Media".

 Tiamat фотография
Tiamat фотография

К тому времени в группе появились гитарист Томас Петерссон и барабанщик Никлас Экстранд. Под руководством продюсера Валдемара Соричта на этом лейбле был записан альбом "The Astral Sleep", показавший существенный музыкальный рост коллектива. На диске звучала смесь агрессивного дет-метал с тяжелой готикой и атмосферными пассажами сессионного клавишника Йонаса Малмстена.

Реклама:

В 1993-м последовало продолжение, "Clouds", на котором клавишным было уделено большее внимание, а кроме того было введено звучание акустических гитар. Песни "In A Dream" и "The Sleeping Beauty" были признаны классикой сразу после опубликования. Особо стоит отметить потрясающую дум-балладу "A Caress Of Stars". Состав команды снова обновился: к "Tiamat" присоединились клавишник Кеннет Рус и басист Джонни Хагел, заменивший Таллберга. После выхода в 1994-м EP "The Sleeping Beauty - Live in Israel" Эдлунд, неудовлетворенный музыкальным ростом группы разогнал почти всех, оставив лишь одного Хагела. С сессионными музыкантами Магнусом Салгреном (гитара) и Ларсом Сколдом (ударные) и с Соричтой на клавишных "Tiamat" начал работу над эпическим альбомом "Wildhoney". Выпущенный в 1994 году, этот диск стал крупным артистическим и коммерческим достижением группы.

 Tiamat фотография
Tiamat фотография

Здесь присутствовал именно тот саунд, на который на ранних релизах были лишь намеки. "Wildhoney" начинался типичной песней "Tiamat" времен "Clouds" - "Whatever That Hurts", однако по мере приближения к концу альбома материал становится все более медитативным и просто фантастически красивым. Общее звучание представляло собой смесь дет-метал с работами в духе "Pink Floyd".

После тура 1995 года Эдлунд перебрался на постоянное жительство в Германию, где было записано большинство альбомов группы. Кроме того он объявил себя единственным официальным членом "Tiamat". Сколд остался как сессионный ударник, а Петерссон как сессионный гитарист. Хагел ушел в "Cemetary", а в "Тиамат" появился басист Андерс Иверс. Диск 1997 года "A Deeper Kind of Slumber" был записан в домашней студии Эдлунда с продюсером Дирком Драгером. На альбоме был сделан очень заметный уклон в сторону электроники и вообще диск получился настолько завернутый, что практически никто не смог понять его до конца. О прошлом "Tiamat" напоминала лишь готик-роковая "Cold Seed", которая практически сразу же вышла синглом, но с остальным материалом альбома она не имеет практически ничего общего.

 Tiamat фотография
Tiamat фотография

Диск 1999 года "Skeleton Skeletron" получился куда живее и энергичнее предыдущего. Композиция "Brighter Than The Sun", сделанная в духе "Sisters Of Mercy", стала клубным хитом, а оригинальный видеоклип, где Эдлунд в костюме тореадора сражается с огромным грузовиком, попал во все мыслимые сборники как готических, так и металлических клипов. Перед записью "Skeleton" Томас Петерссон в очередной раз ушел из "Tiamat", и группа работала в студии втроем. Осенью 2001 года группа (вместе с вернувшимся Петерссоном) засела в копенгагенской студии "Puk", результатом чего стал альбом "Judas Christ". Диск этот представил собой танцевальный готик-рок.

для tiamat
perdun 07.04.2006 06:12:25
я подсел на музыку тиамат еще в деревне помню пасли мы с двоюродным братом коров(он на лето приезжал с москвы) и дал мне послушать плеер там играл тиамат композиция the ar вот с нее все и началось потом ночью я украдкой прослушал wildhoney и меня так проперло что ажно душа развернулась а свернутся не свернулась




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Марина Денисова
Посетило:36042
Марина Денисова
Наталья Бурмистрова
Посетило:958
Наталья  Бурмистрова
Превращаясь в Барби
Посетило:25887
Андреа Иванова

Добавьте свою новость

Здесь
history