Людибиографии, истории, факты, фотографии

Денис Розов

   /   

Denis Rozov

   /
             
Фотография Денис Розов (photo Denis Rozov)
   

День рождения: 17.09.1977 года
Место рождения: Орехово-Зуево, СССР
Возраст: 43 года

Гражданство: Россия

Денис Розов. Биография

Российский музыкант, хоровой дирижер, композитор

Российский музыкант, хоровой дирижёр, композитор.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

13.11.2020

Родился в городе Орехово-Зуево (Московская область). В 1992 году переехал в Калининград, где закончил филологический лицей. В 1999 году стал выпускником Калининградского музыкального колледжа им. С. В. Рахманинова по классу «хоровое дирижирование». Параллельно с обучением в учебном заведении проходил практику в православных церковных хорах.

Денис Розов фотография
Денис Розов фотография

В 2000 году переехал на постоянное место жительства в Санкт-Петербург. Является регентом строящегося Собора Сошествия Святого Духа в Приморском районе. Самостоятельно обучился игре на множестве музыкальных инструментов (гитары, мандолина, укулеле, флейта, мелодика, губная гармоника). Как хоровой дирижёр участвовал в записях и концертах группы «Аквариум», также хор Дениса Розова был приглашен для записи песен пластинки «Ключ к шифру» группы «Сплин». Дважды был задействован как вокалист и гитарист для антологий редких песен военных лет «За страну Советскую. Антология песенного народного творчества 1941—1945 гг» и восстановлении песенных дореволюционных архивов «На заре кровавой битвы 1900—1914». «Песни из раньшего времени».

Реклама:

В начале 2000-х в домашних условиях записал несколько альбомов разножанровой музыки, к которым сейчас предпочитает не относиться серьёзно. Однако несколько из них получили рецензию от журнала «Наш НеФормат». В официальную дискографию не включены.

В 2009 году собрал коллектив Denis Rozov Band, с которым концертировал в Санкт-Петербурге и Москве. В 2011 году коллектив прекратил своё существование.

В 2011 году вместе в музыкантом группы «Аквариум» Борисом Рубекиным создал проект «Azimuth R». В 2012 году «Azimuth R» появился на Balcony TV у Севы Гаккеля. В 2013 году выходит дебютная пластинка «Zемля Nоль», в записи которой приняло участие множество именитых музыкантов со всего мира. В 2014 году «Azimuth R» выпустил сингл «Некуда плыть» при участии Насти Полевой. В 2015 году в связи с трагической смертью Бориса Рубекина проект считается завершённым. В 2016 году в память о Борисе Рубекине при участии ирландского музыканта Брайана Финнегана была записана и издана песня «Снежная».

В 2014 был приглашён в качестве гитариста, флейтиста и бэк-вокалиста в состав группы «The Dartz». Участвовал в записи альбома «Небывалое Путешествие» (выпущен на лейбле «Навигатор Рекордс» 1 апреля 2017). Является автором музыки к песне «Просто оставь это здесь». В 2019 году покинул группу.

В 2016 году вместе с арфисткой Асей Сергеевой стал участником фестиваля «ПетроДжаз 2016».

Несколько лет был автором и ведущим передач «Музыкальная Археология» на радиостанции «Fontanka FM» и «Частная Коллекция» и «Исключение из правил» на «Radio Imagine».

Лучшие дня

'Я всегда хотел быть первым артистом в мире'
Посетило:3127
Николай Караченцов
От сорванца до перспективного актера
Посетило:2268
Артур Смольянинов
Лучший в мире фридайвер
Посетило:1669
Уильям Трубридж

В 2017 году выпустил сольный альбом «Offline».

В настоящее время — 2019 год — готовит к выпуску второй сольный альбом.

Дискография

2013 — «Zемля Nоль»[5][6] (студийный альбом проекта «Azimuth R»)

2014 — «Некуда Плыть»[7](интернет-сингл проекта «Azimuth R» при участии Насти Полевой)

2015 — «Ночь, Храни Нас» (концертный альбом проекта «Azimuth R»)

2016 — «Снежная» (интернет-сингл проекта «Azimuth R» при участии Брайана Финнегана)

2017 — «Зимний Вальс» (интернет-сингл)

2017 — «Offline» (студийный сольный альбом)




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Сталин и Троцкий: поединок палачей…
Посетило:8561
Лев Троцкий
Жорж Брассенс. Биография
Посетило:11404
Жорж Брассенс
Сара Бернар – первая суперзвезда
Посетило:25169
Сара Бернар

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history