Людибиографии, истории, факты, фотографии

Hin Onde

   /   

Hin Onde

   /
             
Фотография  Hin Onde (photo  Hin Onde)
   

Финляндия

Гражданство: Финляндия

Биография

альтернативная группа

Hih Onde – вторая, после Moonsorrow, самая заметная группа финских викингов. Их альбом “Songs Of Battle” привлек внимание всех музыкальных критиков, и доказал, что центр viking metal, постепенно перемещается в Суоми.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.05.2007

Состав группы:

 Hin Onde фотография
Hin Onde фотография

NRQ (Narqath)- Voice, Guitars, Synths

Реклама:

Wircki (Wind )- Synths

VRTX - Drums, Percussion

Clean vocals - Jani Hytonen (2000)

Bass & additional guitar - Jani Loikas (1999-2000)

Сами Hih Onde ведут свою историю с 96-го года. Именно тогда Narqath и Wind встретились в doom/death/folk группе CALM. Calm выпустил репетиционное демо, и развалился по нескольким причинам: “басист был полным идиотом, не удалось найти хорошего ударника, и все члены группы больше интересовались другими проектами, в которых участвовали.” В 97-м Calm закончил свою историю, и Narqath, и Wind сконцентрировались на своих группах ( Narqath создал еще один замечательный проект – группу Valar ), Narqath кроме того еще и стал играть в блек-металл группе Azaghal.

Летом 98-го стал думать о возрождении Calm, и позвал принять участие в этом ударника из Azaghal – Kalma. Потом он связался и с Wind, позвав его на роль клавишника. Итак Calm реформирован в составе: Narqath: vocals, guitars, synths. Wind: vocals, synths.

Лучшие дня

Алексей Фатеев: История мальчика из железнодорожного поселка
Посетило:11170
Алексей Фатеев
Абсолютный чемпион мира в трёх категориях
Посетило:10190
Магнус Карлсен
Марафонский забег в глубокой старости
Посетило:2876
Димитрион Иорданидис

Kalma: drums & percussion. Все doom/death элементы отброшены – теперь это чистейший Folk Metal. Больше всего он напоминает знаменитую норвежскую группу Storm. Название реформированного проекта – SVARTALFHEIM, и он сразу записывает демо "Well of the Highest Knowledge", которое довольно широко расходится с помощью Engwar Creations ( и Elven Witchcraft ) в августе 98-го. 6 треков северного фолк металла получают замечательные отзывы. Svartlafheim зовут участвовать в многочисленных сборниках.

“Время Svartalfheim” – рассказывает Wind ( он же Wircki ) – “это лишь первые недели нашего существования как группы. Довольно бессмысленный период, но он постоянно всплывает в вопросах журналистов. Да, мы уже записали первое “демо” тогда – но мы все это не было серьезно. Когда мы задумались о альбомах, лейбле, студии – мы уже не были Svartalfheim”.

Итак, к этому времени, музыканты решают что имя Svartlafheim слишком банально, и придумывают новое название – так они становятся HIN ONDE, и уже под этим именем, в Cursed Studio, записывают 10 песен. 4 из них становятся EP "Fiery September Fire" ( выпущен Aftermath Music ) а другие шесть демо "Ahti´s Depths" ( Satanachia Prod.).

В 2000 году, Hih Onde в той же студии записывает дебютный альбом – “Songs Of Battle”. Сами музыканты не ждали от него прорыва – “мы остаемся маленькой группой, мы лишь надеемся что “Songs Of Battle” не станет нашим последним альбомом.” Выпустил альбом Aftermath Music. Hih Onde уже не трио - J. Loikas играет на басу с конца 1998 (его главная група Nocturnal Winds) и J. Hytonen стал вторым вокалистом, поющим чистым голосом. Wircki считает что стиль их не сильно изменился со времен “Сентябрьского Огня” – они лишь развили то что начинали, стали взрослее как музыканты. Музыка стала поагрессивней, местами, по прежнему напоминает Folk metal в духе Storm или Otyg, местами приблизилась к норвежским “викингам новой волны” – Borknagar и т.д. Лирика “Songs Of Battle” навеяна финскими мифологией, мифами, историей. Есть и три чисто “викингские песни”, но финская мифология для Hih Onde ближе.

Почему Hih Onde не хотят обратиться к “проблемам современности” ? Вот как на это отвечает Wircki – “Современные темы? Хмм, ну, может быть… если бы мы были панками… Древняя история и легенды, путь наших предков – для нас это интересно. Если бы мы хотели писать о чем то другом, то и музыкально звучали бы совсем иначе. Ведь наша музыка выражает те же атмосферу что и лирика. Я считаю что для любого человека знание культурного наследия необходимо. Без него не будет и “современности”. В образе жизни наших предков есть многое, что неплохо бы позаимствовать, и в старых легендах столько мудрости, что она не обесценилась за прошедшие века. Наши предки чувствовали мир, в котором жили, они понимали природу и ее дух, чему нплохо бы научиться и нам… Проклятье, я кажется заговорил как хиппи, а? Ничего, сейчас добавим немного тролльских звуков, и все станет на свое место - grrgrrgrrgrrrg! Меня не то чтобы раздражает современный мир… скорее я не могу видеть всех этих пустоголовых идиотов, живущих в одномерном мире, созданном западной культурой“

Дискография:

Well of The Highest Knowledge demo (as Svartalfheim) (Elven Witchcraft) August 1998

Fiery September Fire 7" EP (Aftermath Music) 5th of July 1999 4 tracks

Ahti´s Depths ( Satanachia Prod.) 1999

Songs of Battle CD (Aftermath Music) August 2000 11 tracks




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Маленький человек в огромном мире
Посетило:55410
Шарлотта Гарсайд
Алексей Фатеев: История мальчика из железнодорожного поселка
Посетило:11170
Алексей Фатеев
Василий Алексеев. 79 мировых рекордов
Посетило:21654
Василий Алексеев

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history