Член Национального Союза Писателей Украины, Союза писателей России; член Президиума Всемирного Форума Духовной Культуры.
09.07.2021
Наталья Вареник (литературный псевдоним — Наталья Кефели) родилась в г. Белая Церковь Киевской области.
С Михаилом Ножкиным в ЦДЛ
Училась в Литературном институте им. А.М. Горького на факультете поэзии. В 1989 году была принята в НСПУ (Национальный Союз Писателей Украины) и СПР (Союз писателей России). Её произведения публиковались в "Комсомольской правде", "Литературной газете", в журналах "Смена", "Радуга", "Юность", "Молодая гвардия", "Москва", "Студенческий меридиан" и других периодических изданиях. Поэзия и проза Н.Вареник переводятся на белорусский, грузинский, казахский, арабский, английский, французский и другие языки.
Реклама:
Работает журналистом в центральной прессе. Одновременно занимается педагогической деятельностью, является преподавателем Public Relations, руководит литстудией "Писатель в Интернет-пространстве", администрирует одноимённый сайт http://www.pisateli.co.ua/. Она основатель и Председатель Оргкомитета международного литературного конкурса "Созвездие Духовности", член жюри конкурса "Золотое перо Руси".
Н.Кефели — потомок приазовских греков, с 1998 года — председатель Белоцерковского товарищества греков "Эллада". Участвует в работе съездов Федерации греческих обществ Украины в г. Мариуполе.
Творчество
Н.Вареник — автор книг, изданных в Украине и России:
поэтических:
«Мальчишка с моими глазами»;
Лучшие дня
Одри Тоту: 'Святая искусительница' Посетило:20227
Единственный в мире обладатель двойного Большого Шлема Посетило:11997
Имидж 'хорошей девочки' Посетило:6731
«Душе нельзя одной» (с предисловием Андрея Дементьева);
«Стихи о любви»;
"На волоске от всеобщего хаоса" (стихи и проза 2015-2018 гг.).
прозы:
«Эмигранты» (избранное);
"Синдром энергодефицита: битва за будущее" (книга о непознанном);
"Это Матрица смотрит вам в глаза" (книга о непознанном);
"Точка цифрового невозврата" (книга о непознанном).
Перу писательницы принадлежат также повести "Возвращение в Мариуполь", "18 сентября праздник Кавалергардов", "Эмигранты", многие рассказы в стиле фантастического (магического) реализма ("Модуль", "Вторая жизнь", "Квартира №13", "зона ночи", "Экскурсовод", "SHOW MUST GO ON", "Контакт", "Контакт-2", "Призраки Тверского, 25", "Последняя ночь 2012-го", "Трускавецкие ведьмы", "Страстная пятница"), цикл стихов "Эхо войны" и др. произведения.
Главные темы поэтессы — духовная, гражданская, любовная. О чём бы она ни писала, сквозь все её произведения "красной нитью" проходит любовь как основная субстанция Вселенной и бытия в ней человеческой души. Автор переживает о духовном состоянии общества, размышляет о потребности всех жителей Земли в любви - всеобщей и частной, о необходимости стремления к идеалу, нравственному совершенству. Наталью Вареник мало волнуют общественно-политические системы, вектор её интереса направлен на более высокие, общечеловеческие, гуманистические ценности.
Народный артист России Михаил Ножкин так отозвался о её творчестве:
"Поэтические строки Натальи выше деления земель и сфер влияния, выше перекраивания границ между государствами, выше междоусобиц и трагедий, это уже не стихи – это Поэзия".
В книгах о непознанном автор проявляет себя как писатель-теург, она исследует темы устройства мира и его "перпетуум мобиле" — энергию. Рассматриваются вопросы защиты людей от негативных влияний, действие молитв на их биоэнергию, даются уникальные рецепты её сохранения, читатель узнаёт о биороботах и Воплощённых душах, о том, почему ускоряется время. Как итог эзотерических откровений и глубоких размышлений рождается концепция "человека будущего" — своего рода нового сценария, по которому может жить Человечество.
Звания и награды
За серию публикаций в журнале «Україна» на тему украинской и русской эмиграции была удостоена звания «Лучший журналист года».
Является лауреатом литературных премий Т. Снежиной и В. Сосюры, «Славянские традиции», «Золотое перо Руси» (2013, 2014, 2015 годы; золото в номинации «Поэзия» и медаль «За заслуги в области литературы и культуры»).
Награждена первой премией в конкурсе профессиональной журналистики «Честь профессии» (2012 г.) в номинации ООН.
Удостоена медалей «Фёдор Достоевский» (2016 г.), «Первопечатник Иван Фёдоров. За заслуги в полиграфии и издательском деле» (2017 г.), «Литературный Олимп» от Лиги писателей Евразии, Союза Писателей и переводчиков (2017 г.), почётного знака «Писательское Братство».
Вручён диплом Михаила Ножкина и медаль «За труды в просвещении, культуре, искусстве и литературе».
Работа студии
Заседания студии «Писатель в Интернет-пространстве» проходят в конференц-зале Национального союза писателей Украины. Её участники и гости — известные поэты, писатели, музыканты, барды, актёры: Геннадий Семенченко, Владимир Гутковский, Юлия Бережко-Каминская, Евгения Бильченко, Леонид Борозенцев, Анатолий Лемыш, Катарина Синчилло, Заслуженные артисты Украины Виктор Кошель, Виталий Борисюк. Двери студии открыты и для талантливых новичков.
Деятельность по духовному возрождению
Наталья Владимировна является членом Президиума Всемирного форума духовной культуры и как представитель Украины периодически участвует в его конференциях, проходящих в городе Нур-Султан (ранее Астана) Республики Казахстан. В его состав входят такие личности, как Иосиф Кобзон, Олжас Сулейменов, Толеген Мухамеджанов, Сухейль Фарах, Муратбек Бегалиев и другие известные представители культуры и общественники.
Цель Форума — повышение духовного потенциала всего человечества. Как сказал И.Кобзон, форум создан для того, «чтобы выработать единую систему борьбы с духовной нищетой для всех народов», и Астана в этом отношении является столицей мира. В задачи форума входит также соединение двух крыльев духовной культуры — религиозной и светской. В целом она должна стать приоритетом развития человеческой цивилизации. Обсуждаются вопросы сближения культур разных народов, ценностей молодого и старшего поколений.
Работа Форума освещается на личном сайте писателя-эзотерика Натальи Кефели.
Лучшие недели
Одри Тоту: 'Святая искусительница' Посетило:20227
Единственный в мире обладатель двойного Большого Шлема Посетило:11997