Людибиографии, истории, факты, фотографии

Наталья Пиро

   /   

Natalia Piro

   /
             
Фотография Наталья Пиро (photo Natalia Piro)
   

Место рождения: Одесса, Украина

Гражданство: Украина

МУЖА В ПАРИЖ Я НЕ ЗОВУ

модель

Одесситка Наталья Пирожкова получила контракт в подарок и вот уже несколько месяцев работает в Париже с агентством Next.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

29.10.2005

- Вы можете сравнить модельный бизнес на Украине и во Франции?

Наталья Пиро фотография
Наталья Пиро фотография

- Самое главное, что здесь - бук, то есть альбом с фото, без которого модель не может работать, тебе делают в долг, на Украине надо самой его оплачивать сразу. А это большие деньги. За границей тебе дают сразу все - жилье, бук, работу, а ты постепенно отдаешь долги. Не отдашь - вылетай домой.

Реклама:

У нас в Одессе есть несколько серьезных агентств, самое известное - Скарлетт. Держат его две сестры, одна живет в Одессе, другая - в Париже, так что путь прямой. Но чтобы к ним попасть, надо самой сделать бук, иметь много дорогой одежды. А я из простой семьи, у меня все деньги уходили на учебу - я заканчивала школу, собиралась в институт. И тут одесское агентство Арт-подиум объявило о бесплатном наборе. Несколько дней там с утра до вечера толпились тысячи девочек - высокие, на каблуках. Знаете, это сейчас я такая раскованная, а раньше очень комплексовала из-за своего роста: ходила в джинсах, в кроссовках.

Проводила набор директриса Елена Иванченко, сама бывшая модель. Она снимала меня на камеру, я покрутилась перед ней, и она говорит: Я вам позвоню. Знаете, я не поверила - все так говорят. Но она позвонила. И я начала учиться.

- Что для вас было самым трудным?

- Походка. Я сильно сутулилась, и меня постоянно били по спине. Но я с детства мечтала быть моделью, терпела все. Кроме походки, нас учили разговаривать с клиентами, правильно питаться, танцевать. Если честно, я особенно не старалась, решила: если само пойдет, буду продолжать. Да и денег не было, чтобы сделать нормальный тест - профессиональное фото. Один тест стоил 20 долларов - для меня это было страшно дорого.

Потом моя директриса, которая дружила со Стасом Янкелевским, директором серьезного киевского агентства Эль-моделс, предложила мне поехать к нему сделать тесты у него в агентстве. Это была моя первая настоящая съемка, и это было ужасно. Фотограф все время хватался за голову: Господи, неужели ты не можешь нормально встать! Он был молодой красивый парень, и мне было так стыдно, что я решила: Все, еду домой. Но фото вышли неплохие, меня пригласили в Киев на конкурс моделей, на котором главным призом был контракт с зарубежным агентством Next. И я его выиграла! Кстати, я была расстроена, я мечтала о короне, красивом платье, а тут сунули в руки листок - и все. Да еще тут же его и отобрали - открывать американскую визу. Я ахнула: я в Москве-то ни разу не была, а тут Нью-Йорк, да еще на месяц! Как же я мужа оставлю? Я очень рано замуж вышла. Так что скорее поехала домой от всей этой суеты.

- И так скромненько дома сидели?

Лучшие дня

Последний ниндзя на земле
Посетило:18948
Дзиньити Каваками
История королевы-долгожителя
Посетило:3047
 Елизавета II
Полет за мечтой
Посетило:2284
Баррингтон Ирвинг

- Не вышло. Пригласили сниматься в клипе группы Звери. А я про них даже не слышала. Прихожу - солист мне чуть не по пояс. Пришлось снять каблуки и идти на площадку босиком. Когда этот клип стали крутить на МузТВ, все звонят, поздравляют, я успокоилась - может, и правда стоит продолжать? Тут как раз пришла виза, и я уехала в Нью-Йорк.

- Одна?

- Абсолютно! Это был ужас. Ну представьте - Украина, английскому в школе учителя учились вместе с нами, по книжке, на самолете я полетела впервые. Бук мой весь распотрошили - украинская съемка, которой я гордилась, им не подошла. Там хорошо тем, что тебе делают бук в кредит: когда заработаешь - расплатишься. Мне повезло: я понравилась женщине-фотографу, которая делала каталоги, а это самая денежная работа. Так что я быстро заработала и избавилась от долгов. Первый раз делают визу туристическую - это как бы разведка, как девочка себя поведет, насколько понравится. Видно, я им подошла, потому что через месяц мне сделали рабочую визу. У меня уже был приличный бук, я снялась на обложку ELLE, правда, мексиканского, но в Нью-Йорке. Это считалось большим успехом для начинающей. И меня перевели в парижское отделение Next.

- Здесь проблем с буком не было?

- Да что вы! Опять все вынули и давай снимать заново. Но я уже привыкла и вот уже полтора года работаю в Париже без проблем.

- А как же муж?

- Ну, он меня понимает. Мы сразу договорились: я занимаюсь тем, что мне нравится. Если бы у меня тут были проблемы, я бы вернулась, а раз все идет хорошо, зачем возвращаться? К тому же у него есть повод для гордости: жена - модель в Париже. Если я его сюда приглашу, он меня целый день не увидит. Так что мужа я в Париж не зову, сама к нему езжу.

- Сейчас разгар модной Недели - ваше расписание?

- С утра по нескольку кастингов - отбирают моделей для коллекций. Кроме того, фиттинги - примерка по-нашему: отбирают вещи, которые подходят именно тебе.

- Сколько у вас выходов в коллекции?

- По-разному. Если коллекция сложно сшита, берут больше девочек-моделей, чтобы успевали переодеться. Но обычно три-четыре выхода - сейчас делают большие коллекции. Так было вчера у Ungaro.

- Кто направляет вас на кастинги?

- Агентство. Отделения Next, с которым я работаю, есть во всех странах, фото моделей крутятся на сайте постоянно. Да и букеры - агенты, которые нас ведут, понимают, что если ты постоянно работаешь в одном месте, тебя меньше видят, а значит, у тебя меньше шансов стать звездой. И мотаться между Нью-Йорком, Лондоном, Миланом, Парижем приходится часто.

- Вы сейчас прилично говорите по-английски?

- Да, это вышло само собой. У меня много друзей-моделей, и это тоже помогло быстро освоиться. Это так здорово: сегодня сидеть в миланском кафе, а завтра встретиться на подиуме в Токио.

- Кто решает, дать модели работу или нет?

- Клиенты - стилисты, фотографы. На кастинге тебя смотрят человек пятнадцать - стилисты, визажисты, фотографы, каждый высказывает свое мнение и потом сообща выносят решение. А до этого изучают твой бук. Клиенты меня любят за то, что у меня такое лицо, из которого можно сделать и ребенка и женщину-вамп. Бук - это первое, что я кладу в сумку утром, приходится постоянно таскать его с собой. У девочек из агентства Elite бук вдвое меньше, и мы им страшно завидуем.

- Контракт с агентством дает ощущение стабильности?

- У меня контракт на три года, но это не значит, что я могу расслабиться. Недавно у нашего агентства оказалось так много моделей, что началась чистка: пересматривали буки, всех перемеряли, проверяли, кто как гасит долги. Если медленно - значит, работы нет и девочка бесперспективна.

- Сейчас, пожив за границей, можете сравнить модельный бизнес в России и на Западе?

- В России модели даже на кастинге стремятся выглядеть эффектно: блестящие украшения, пышные юбки, косметика. Здесь все одеты попроще - джинсы, топы, кроссовки, часто приходят без прически, макияжа. Здесь друг друга понимают: все начинали тяжело, и это не забывается. И когда появляется новенькая, о конкуренции речь не идет, наоборот, все стараются ей помочь.

- Откуда больше всего моделей?

- Из Бразилии, из России, Белоруссии, Украины, Польши.

- Правда, что существует мода на лица, и если ты соответствуешь, работа обеспечена?

- Так было раньше. Сначала все хотели брюнеток, потом блондинок, потом славянские лица. Сейчас у каждого клиента свои требования, и говорить о едином типе нельзя.

- Неделя кончится - чем будете заниматься?

- Не будет подиума - зато будет больше съемок для журналов, каталогов, они же меняются раз в полгода, и это работа постоянная. Если тебя знают, конечно. И если ты дисциплинированная. Еще очень важно с букером ладить - от этого зависит число заказов. Хотя, если что-то не складывается, можно букера поменять. До Александры, которая сейчас занимается мной, у меня был букер-мужчина, с которым я никак не могла найти контакт. Я поговорила с начальством - и его от меня убрали. В агентстве стараются сохранять семейную атмосферу: букеры знают твои проблемы, кто в семье болеет, хочешь ты квартиру переменить - вообще всё. Я же без их согласия не могу дать интервью - это условие контракта. Самостоятельной модель быть не может - это непрофессионально. Даже у звезд есть постоянные агенты-букеры.

- Что вам больше нравится - подиум или съемки?

- Все зависит от людей. Несколько раз я работала для португальского Vogue - мы были как одна большая семья, вместе обедали, гуляли. Приезжаю - у меня опять работа с ними. Оказывается, они за мной в Париж приехали. Очень важно быть открытой - на Западе это ценят.

- Где вам лучше всего живется?

- В Париже. Город мне напоминает Одессу.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Свен Фишер. Биография
Посетило:14234
Свен Фишер
Другая теория Эйнштейна
Посетило:13343
Альберт Эйнштейн
Родственная душа
Посетило:24936
Михаил Ломоносов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history