Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Зернов

   /   

Sergey Zernov

   /
             
Фотография Сергей Зернов (photo Sergey Zernov)
   

День рождения: 20.10.1958 года
Возраст: 60 лет

Гражданство: Россия

Биография

Российский актер и продюсер

Генеральный директор «Киностудии имени М. Горького» с 1 декабря 2010 года, кандидат экономических наук.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.04.2019

Сергей Зернов родился 20 октября 1958 года.

Сергей Зернов фотография
Сергей Зернов фотография

В 1983 году окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина по специальности: актёр драматического театра и кино.

Реклама:

В 1991 году — Курсы продюсеров при общественной организации «Американо-советская киноинициатива» (АСК).

С 1985 года по 1994 год снимался в нескольких отечественных фильмах.

В 1991 году стал независимым продюсером. В это же время директор кино-видео-объединения ПКФ «Царица».

В 1992 году организовал киностудию «Фрист».

С 1996 по 2000 год был Генеральным директором киностудии «ФАФ Интертеймент».

В 2000 году занял должность заместителя руководителя — начальника отдела экспертиз и поддержки производства национальных фильмов Департамента государственной поддержки кинематографии Министерства культуры Российской Федерации.

Лучшие дня


Человек, который ест кирпичи
Посетило:140
Паккираппа Хунаганди
Лики таланта
Посетило:117
Жан Марэ
Музыкальный писатель периода романтизма
Посетило:115
Гектор Берлиоз

В 2003 году был назначен директором ФРУП ТПО «Центральная студия научно-популярных фильмов „Центрнаучфильм“».

С 15 апреля 2004 года — генеральный директор Киностудии «Центр национального фильма» (ОАО «ЦНФ»).

22 июля 2008 года назначен на должность директора Департамента кинематографии Министерства культуры Российской Федерации.

C 1 декабря 2010 года Генеральный директор «Киностудии имени М. Горького».

Фильмография

2017 — Гурвинек: Волшебная игра (продюсер)

2017 — Детки напрокат (продюсер)

2013 — Белка и Стрелка. Лунные приключения (продюсер)

2010 — Белка и Стрелка. Звёздные собаки (продюсер)

2007 — Открытое пространство (продюсер)

2007 — Корова за рулём (продюсер)

2007 — Чужак (продюсер)

2007 — Два итальянца (продюсер)

2006 — Жил министр обороны (продюсер)

2006 — Георг (продюсер)

2006 — Флэш.ка (продюсер)

2005 — Крылья (продюсер)

2005 — Неуправляемый занос (продюсер)

2005 — Парниковый эффект (продюсер)

2005 — Рысак (2005) (продюсер)

2005 — Фабрика чудес (продюсер)

2005 — Микрополис (продюсер)

2004 — Незнайка и Баррабасс (продюсер)

2004 — Варенье из апельсинов (продюсер)

2003 — Повелитель эфира (продюсер)

2002 — Раскалённая суббота (продюсер)

2001 — Мусорщик (2001) (продюсер)

2000 — Граница. Таёжный роман (продюсер)

1994 — Железный занавес (актёр)

1993-1999 — Дорога в рай (продюсер)

1993 — Несравненная (актёр)

1991 — Дом (актёр)

1989 — Следствие ведут Знатоки. Дело N22. Мафия (актёр)

1985 — Дайте нам мужчин! (актёр)

Награды

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (3 февраля 2015 года) — за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, телерадиовещания, печати и многолетнюю плодотворную деятельность

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Человек, который вырыл туннель в никуда
Посетило:654
Уильям Шмидт
Прима-балерина Мариинского театра
Посетило:420
Матильда Кшесинская
Летчик группы «свободных охотников»
Посетило:423
Екатерина Буданова

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history