Людибиографии, истории, факты, фотографии

Виктор Эйсымонт

   /   

Victor Eisumont

   /
             
Фотография Виктор Эйсымонт (photo Victor Eisumont)
   

День рождения: 20.12.1904 года
Возраст: 59 лет
Место рождения: Гродно, Россия
Дата смерти: 31.01.1964 года
Место смерти: Москва, Россия

Гражданство: Россия

След в истории кино

Советский кинорежиссёр.

Заслуженный деятель искусств РСФСР (1957). Лауреат трёх Сталинских премий второй степени (1942, 1947, 1951). Член ВКП(б) с 1945 года.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

24.12.2016

В. В. Эйсымонт родился 7 (20) декабря 1904 года в Гродно (ныне Беларусь).

Виктор Эйсымонт фотография
Виктор Эйсымонт фотография

В 1931 году Виктор Эйсымонт поступил учиться на кинорежиссёра. Работал и учился он на четырёх картинах, оставивших свой след в истории кино: «Златые горы», «Встречный», «Подруги», «Друзья». Окончил Ленинградский институт сценического искусства в 1930 году.



Реклама:

Первой самостоятельной постановкой мастера стала картина «Четвёртый перископ», о кознях анонимного врага во время учений советских подводных лодок.

Вторая самостоятельная картина снискала любовь зрителей — это был фильм «Фронтовые подруги», рассказывавший о Финской кампании.

Во время Великой Отечественной войны Эйсымонт, как и почти все режиссёры, работает над боевыми киносборниками. В «Боевом киносборнике № 2» Эйсымонт снимает новеллу «Один из многих».

В. В. Эйсымонт умер 31 января 1964 года. Похоронен на Новодевичьем кладбище (участок № 6).

Признание и награды

Сталинская премия второй степени (1942) — за фильм «Фронтовые подруги» (1941)

Лучшие дня


'Американская Венера'
Посетило:128
Одри Мэнсон
Двадцать восемь лет в джунглях в одиночку
Посетило:117
Соити Ёкои
От уличной девчонки до иконы стиля
Посетило:99
 Рианна

Сталинская премия второй степени (1947) — за фильм «Крейсер „Варяг“» (1946)

Сталинская премия второй степени (1951) — за фильм «Александр Попов» (1949)

заслуженный деятель искусств РСФСР (1957).

Фильмография

1931 — Златые горы — помощник режиссёра

1932 — Встречный — помощник режиссёра

1935 — Подруги — помощник режиссёра

1938 — Друзья — помощник режиссёра

1939 — Четвёртый перископ

1941 — Фронтовые подруги

1941 — Боевой киносборник № 2

1944 — Жила-была девочка

1946 — Крейсер «Варяг»

1949 — Александр Попов (совместно с Г. М. Раппапортом)

1953 — Огни на реке

1954 — Два друга

1955 — Судьба барабанщика

1956 — В добрый час!

1958 — Дружок

1960 — Конец старой Берёзовки

1962 — Необыкновенный город

1964 — Приключения Толи Клюквина




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Катерина Гечмен-Вальдек
Посетило:874
Катерина Гечмен-Вальдек
Может ли кошка прожить 38 лет?
Посетило:337
Джейк Перри
Красное и черное в его жизни
Посетило:360
Николай Еременко

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history