Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мария Клигман

   /   

Maria Kligman

   /
             
Фотография Мария Клигман (photo Maria Kligman)
   

День рождения: 08.07.1908 года
Россия
Год смерти: 1994
Россия
Возраст: 85 лет

Гражданство: Россия

Биография

Советский кинорежиссер научно-популярного кино

Советский кинорежиссёр научно-популярного кино. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1969).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.01.2018

Окончила техникум сценического искусства в Ленинграде (1929). В кинематографе с 30-х годов. Режиссёр киностудии Леннаучфильм.

Мария Клигман фотография
Мария Клигман фотография

Фильмография

Реклама:

1948 — Записные книжки Чехова

1956 — Навстречу песне

1959 — Боевой карандаш

1959 — Театр зовёт

1966 — В глубины живого

1969 — Страница 100

Лучшие дня

Керри фон Эрих: Воин современности
Посетило:11254
Керри фон Эрих
Колин Чепмен. Биография
Посетило:5397
Колин Чепмен
Комиссар Коррадо Каттани
Посетило:4146
Микеле Плачидо

1970 — Искусство улиц и площадей

1972 — Архитектор Растрелли

1979 — Художник Кибрик

1980 — Максим Горький

1990 — Соучастник судьбы (о поэте М. Волошине)

1991 — Легенда о великом инквизиторе

Награды и премии

1967 — Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых («В глубины живого»)

1967 — Ломоносовская премия («В глубины живого»)

1969 — Заслуженный деятель искусств РСФСР

1983 — орден Дружбы народов




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Легенда музыкального мира
Посетило:6024
Фрэнк Синатра
Ренат Ибрагимов. Биогафия
Посетило:28911
Ренат Ибрагимов
Человек, который не спал 11 дней
Посетило:5913
Тони Райт

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history