Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мария Клигман

   /   

Maria Kligman

   /
             
Фотография Мария Клигман (photo Maria Kligman)
   

День рождения: 08.07.1908 года
Россия
Год смерти: 1994
Россия
Возраст: 85 лет

Гражданство: Россия

Биография

Советский кинорежиссер научно-популярного кино

Советский кинорежиссёр научно-популярного кино. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1969).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.01.2018

Окончила техникум сценического искусства в Ленинграде (1929). В кинематографе с 30-х годов. Режиссёр киностудии Леннаучфильм.

Мария Клигман фотография
Мария Клигман фотография

Фильмография

Реклама:

1948 — Записные книжки Чехова

1956 — Навстречу песне

1959 — Боевой карандаш

1959 — Театр зовёт

1966 — В глубины живого

1969 — Страница 100

Лучшие дня

Валерий Борзов. Биография
Посетило:27871
Валерий Борзов
Крошечная кукла с милым личиком
Посетило:23899
Джиоти Амге
Королева брючных костюмов
Посетило:3835
Ирен Голицына

1970 — Искусство улиц и площадей

1972 — Архитектор Растрелли

1979 — Художник Кибрик

1980 — Максим Горький

1990 — Соучастник судьбы (о поэте М. Волошине)

1991 — Легенда о великом инквизиторе

Награды и премии

1967 — Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых («В глубины живого»)

1967 — Ломоносовская премия («В глубины живого»)

1969 — Заслуженный деятель искусств РСФСР

1983 — орден Дружбы народов




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Чак Берри. Биография
Посетило:19619
Чак Берри
Победы, амбиции и семейная жизнь Ирены Понарошку
Посетило:32329
Ирэна  Понарошку
Первый прыжок из космоса
Посетило:11514
Джозеф Киттингер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history