Людибиографии, истории, факты, фотографии

Константин Бромберг

   /   

Konstantin Bromberg

   /
             
Фотография Константин Бромберг (photo Konstantin Bromberg)
   

День рождения: 17.10.1939 года
Место рождения: Харьков, СССР
Возраст: 81 год

Гражданство: Россия

Биография

Советский режиссёр

Советский кинорежиссёр, автор детских и музыкальных фильмов, заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1996).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

05.06.2018

Заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии СССР. В 1958—1959 годах работал корреспондентом АПН и режиссёром на Воркутинской студии ТВ. В 1965 году Константин Бромберг окончил сценарный факультет ВГИКа, где учился в мастерской И. Маневича, затем работал режиссёром телевидения.Константином Бромбергом созданы циклы фильмов о Е. Мравинском, Г. Караяне, И. Андроникове.В 1980-х годах сотрудничал с компанией CNN.В настоящее время работает в США.

Константин Бромберг фотография
Константин Бромберг фотография

Фильмография

Реклама:

1968 — «Длинный день Кольки Павлюкова»

1973 — «Был настоящим трубачом»

1975 — «У меня есть лев»

1979 — «Приключения Электроника»

1982 — «Чародеи»

1989 — Ералаш № 74, 75 и 76: «Фирменное блюдо», «Прямая передача», «Выборы»

Лучшие дня

Коллекционер комбайнов
Посетило:4422
Джон Маннерс
Сергей Бирюзов. Биография
Посетило:3623
Сергей Бирюзов
Блистательная звезда европейского кино
Посетило:3140
Дебора Керр

Награды и признание

1982 — Лауреат Государственной премии СССР за фильм «Приключения Электроника»

1996 — Заслуженный деятель искусств Российской Федерации




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Как стать полиглотом?
Посетило:11742
Зиад Фазах
Дэвид Дэрон Хэй. Биография
Посетило:9942
Дэвид Дэрон Хэй
Дагмар: Драгоценная Мария
Посетило:18773
Мария-Дагмара Романова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history