Людибиографии, истории, факты, фотографии

             
Фотография Владимир Барский (photo Vladimir Barsky)
   

Имя:

Владимир Барский

Name:

Vladimir Barsky

День рождения: 15.03.1866 года
Возраст: 69 лет
Дата смерти: 24.01.1936 года
Место смерти: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Биография

актер

Окончил Высшее Московское императорское техническое училище

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

17.12.2006

Родился в 1866 г. Окончил Высшее Московское императорское техническое училище. С 1892 г. - режиссёр и актёр ряда театров, в 1899-1917 гг. - режиссёр и актёр драматического театра в Иваново-Вознесенске, в 1917-1921 гг. - Народного дома в Тифлисе. В 1921-1928 гг. - режиссёр Госкинпрома Грузии, с 1928 г. - киностудий: "Совкино", "Межрабпомфильм", "Узбеккино", "Туркменфильм". Принимал участие в становлении туркменской и узбекской кинематографий. Снимался в кино, автор сценариев к ряду своих фильмов, статей по вопросам театра. Умер 24 января 1936 г.

фотография Владимир Барский
фотография Владимир Барский

Фильмография:

Реклама:

1. Броненосец "Потёмкин" - 1925 - Голиков

2. Княжна Мери - 1926 - (режиссёр, автор сценария)

3. Бэла - 1927 - (режиссёр, автор сценария)

4. Максим Максимыч - 1927 - (режиссёр, автор сценария)

Реклама:

5. Казаки - 1928 - (режиссёр, автор сценария)

6. Гюль и Толмаз - 1929 - (режиссёр)

7. Пэпо - 1935

Использованные материалы:

Энциклопедии кино Кирилла и Мефодия

barskii
malkhaz muj 2008-10-08 09:13:45
interesno kto bil grigorii barskii otec vladimira,chem on zanimalsia.voobshe biografia vladimira barsskogo ne gde netu.v tbilisi daje ne smogli naiti nekrologa.kto naslednik?




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Беременность вместо рака: Выкидыш двойней
Посетило:933
Серпил Бага
Любимая дочь Александра Серова
Посетило:423
Мишель Серова
Павел Климкин
Посетило:20320
Павел Климкин

Добавьте свою новость

Здесь
history