Людибиографии, истории, факты, фотографии

Крис Такер

   /   

Chris Tucker

   /
             
Фотография Крис Такер (photo Chris Tucker)
   

День рождения: 31.08.1972 года
Место рождения: Декатур, , Джорджия ,США
Возраст: 48 лет

Гражданство: США

Биография

Актер

Американский комедийный актёр, также выступающий в жанре stand-up comedy.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

29.03.2010

Крис Такер родился 31 августа 1972 года в Декатуре, Джорджия, США. Он был шестым и самым младшим ребенком в семье. Мать Криса работала уборщицей. Первый успех пришел к Такеру после того, как он сыграл одну из главных ролей в комедии `Пятница` (Friday) режиссера Ф. Гэри Грэя.Но зрители всего мира запомнили Криса Такера после `Пятого элемента` (1997) Люка Бессона. Именно персонаж Такера - самовлюбленный телеведущий, напрочь лишенный скромности и тактичности и до чрезвычайности сексуально озабоченный, - оказался самым запоминающимся в ленте Бессона, затмив и суперположительных героев, и их невообразимо злобных противников. Это была настоящая победа Криса Такера: ведь на съемочной площадке `Пятого элемента` ему пришлось работать с такими звездами, как Брюс Уиллис и Гэри Олдман. Когда же в 1998 году на экраны вышел фильм Бретта Ратнера `Час пик`, стало ясно, что успех Такера в `Пятом элементе` не был случайностью. После этого Крис Такер не появлялся на киноэкране три года, даже в `Следующей пятнице` (2000) Стива Карра - продолжении `Пятницы`, прославившей актера, - он не снимался. В это время актер взял тайм-аут и путешествовал по миру. В 1999 году Такер подписал 45-миллионный контракт с компанией New Line Cinema, согласно которому он обречен на участие в сиквелах: играть в последующих `Часах Пик`, а также сочинять сценарии для `Мистеров президентов` и ставить по ним фильмы. Получая за фильм 20 миллионов, Крис Такер считает, что его карьера только начинается и мечтает о женщине, которая родит ему 20 детей. А также жалуется, что его заставляют хохмить даже на похоронах.

Крис Такер фотография
Крис Такер фотография

НАГРАДЫ

BLOCKBUSTER ENTERTAINMENT AWARDS

Крис Такер фотография
Крис Такер фотография

Победитель в категориях: Лучший дуэт - экшн/приключения

Реклама:

(с Джеки Чаном) 1999 - Час пик (Rush Hour)

Крис Такер фотография
Крис Такер фотография

MTV MOVIE AWARDS

Победитель в категориях: Лучший бой

Крис Такер фотография
Крис Такер фотография

(с Джеки Чаном) 2002 - Час пик 2 (Rush Hour 2)

Лучший экранный дуэт

Крис Такер фотография
Крис Такер фотография

(с Джеки Чаном) 1999 - Час пик (Rush Hour)

Лучшие дня

Николай Пржевальский. Биография
Посетило:28915
Николай Пржевальский
Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22366
Гарри Каспаров
Передачка в тюрьму, или отвратительная анатомия
Посетило:2441
Андре Силва Де Хесус

Фильмография

Актёр

2008 — Мистер С: Моя жизнь с Фрэнком Синатра

2007 — Час пик 3 — Джеймс Картер

2001 — Час пик 2 — Джеймс Картер

1998 — Час пик — Джеймс Картер

1997 — Деньги решают всё — Фрэнклин Хатчетт

1997 — Джеки Браун — Беамонт Ливингстон

1997 — Пятый элемент — Руби Род

1995 — Мертвые президенты

1995 — Пятница — Friday — Смоки

1994 — Домашняя вечеринка 3

Исполнительный продюсер

Деньги решают все /Money Talks/ (1997)




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Николай Пржевальский. Биография
Посетило:28915
Николай Пржевальский
Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22366
Гарри Каспаров
Надежда Грановская. Биография
Посетило:18569
Надежда Грановская

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history