Людибиографии, истории, факты, фотографии

Томми Кирк

   /   

Tommy Kirk

   /
             
Фотография Томми Кирк (photo Tommy Kirk)
   

День рождения: 10.12.1941 года
Место рождения: Луисвилл, , Кентукки ,США
Возраст: 79 лет

Гражданство: США

Томми Кирк. Биография

Американский актер и бизнесмен

Он был наиболее известен своими выступлениями в ряде очень популярных фильмов, снятых Студией Уолта Диснея , таких как Старый Йеллер , Лохматый пес , Швейцарская семья Робинсон , Злоключения Мерлина Джонса , а также фильмы о пляжных вечеринках середины 1960-х годов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.10.2021

Кирк родился в Луисвилле, Кентукки , один из четырех сыновей. Его отец был механиком, который работал в дорожном управлении; его мать, юридический секретарь. В поисках лучшей работы они переехали в Дауни в округ Лос-Анджелес , Калифорния , когда Кирку было пятнадцать месяцев.

Томми Кирк фотография
Томми Кирк фотография

Актерский дебют

Реклама:

В 1954 году Кирк сопровождал своего старшего брата Джо на прослушивание для постановки Юджина О'Нила Ах, дикая местность! в Пасадене. Playhouse в Пасадене , Калифорния. «Джо был поражен звездой», - говорит Кирк. Джо не был брошен, проиграв Бобби Дрисколлу , но Томми был, и он дебютировал на сцене вместе с Уиллом Роджерсом-младшим «Это было пять строк, это ничего не принесло. , и никто больше не появился, так что я получил роль ", - сказал Кирк.

Томми Кирк фотография
Томми Кирк фотография

Выступление видел агент из агентства Герц, который подписал с Кирком контракт и успешно снял его в эпизоде ​​телесериала . Ридерз Дайджест , "Последний из старых шерифов, стрелявший", режиссер Уильям Бодин . Брат Кирка стал дантистом.

Телевидение

Томми Кирк фотография
Томми Кирк фотография

Кирк начал стабильно работать на телевидении на протяжении 1956 и 1957 годов: эпизоды Lux Video Theater («Зеленое обещание») ), («Дьявол и доктор О'Хара»), Большой город («Взрослые преступники»), Перекресток («История раввина Дэвиса»), Gunsmoke («Коровий доктор»), Письмо Лоретте («Но ради милости божьей», «Маленькая лига») и Matinee Theater («Прогулка», «Другие "- вариант Винта ). Согласно журналу Dabolique, «Кирк как актер пользовался большим спросом почти сразу. Наблюдая за его ранними выступлениями, легко понять, почему - он был широко раскрытыми глазами, долговязый, проницательный и безмерно симпатичный… как само изображение американской молодежи эпохи Эйзенхауэра, равнодушное и спокойное. естественный, на удивление не раздражающий, чрезвычайно простой в роли чьего-то младшего брата, сына или соседа ».

Кирк также поддержал Энджи Дикинсон в короткометражке под названием Down Liberty Road (также известная как Freedom Highway) (1956), короткий коммерческий рассказ о путешествиях, созданный Greyhound Lines для продвижения своих автобусов Scenicruiser .

Из этих ранних опытов Кирку особенно понравилась работа над Matinee Theater:

Лучшие дня

Мао Асада - чемпионка мира и рекордсменка Книги Гиннесса
Посетило:28386
Мао Асада
Как потратить два миллиона фунтов?
Посетило:7352
Калли Роджерс
Жорж Клод: Французский Эдисон
Посетило:6271
Жорж Клод

Я сделал тридцать семь из них за следующие пять лет. Думаю, я сделал больше, чем любой другой актер. Это была фантастическая тренировочная площадка. Это были часовые шоу, транслируемые в прямом эфире от побережья до побережья. Я работал с некоторыми замечательными людьми - Сарой Черчилль и другими - и начал узнавать.

Дисней

The Hardy Boys

В апреле 1956 года Кирк прошел прослушивание для роль Джо Харди для Клуб Микки Мауса сериал «Парни Харди: Тайна сокровищ Эпплгейт» . Он добился успеха и был выбран в качестве одной из главных ролей с Тимом Консидайном . Шоу было снято в июне и начале июля 1956 года и транслировалось в октябре того же года, в начале второго сезона шоу. Шоу и выступление Кирка были очень хорошо приняты и привели к долгой связи между актером и студией.

В августе 1956 года Дисней нанял Кирка и бывшего мышкетёра Джуди Харриет для участия в съездах по выдвижению кандидатов в президенты республиканцев и демократов для выпуска специальных программ кинохроники, которые позже появились в сериале.

Кирк также вел рассказы о путешествиях для серийного сегмента второго сезона шоу. Он озвучил закадровый текст для «Охотников на орлов», а затем стал со-ведущим еще двух фильмов о путешествиях с Аннетт Фуничелло . Томми также озвучивал озвучку для датского фильма Vesterhavsdrenge, который был показан в клубе Микки Мауса как сериал «Мальчики Западного моря». Примерно в это же время было объявлено, что Кирк появится как Янг Дэви Крокетт , но, похоже, этого не произошло.

Карьера Кирка пережила самый большой прорыв, когда в январе 1957 года Дисней поставил его на роль Трэвиса Коутса в Старый Йеллер (1957), приключенческой истории о мальчике и его героическом собака. У Кирка была главная роль в фильме, который имел огромный успех, и он становился первым выбором Диснея, когда им требовалось, чтобы кто-то играл полностью американского подростка. Кевин Коркоран играл своего младшего брата, и двое из них часто объединялись как братья.

И Кирк, и Коркоран были объявлены в актерском составе Rainbow Road to Oz , художественный фильм по рассказам Л. Фрэнк Баум , но этот фильм так и не был снят.

Кирк появился в другой части рассказа братьев Харди, оригинальной повести «Тайна призрачной фермы» (13 сентября - 20 декабря 1957).

Он продолжал сниматься в качестве приглашенной звезды в сериалах, таких как Театр О. Генри («Рождество по судебному запрету»), Калифорнийцы (в роли Билли Килгора в « Little Lost Man »), Matinee Theater (« Берегись Джона Такера ») и Playhouse 90 (« Уголок сада »).

Он озвучивал (вместе с Сандрой Ди ) американской версии советского анимационного фильма Снежная королева (1957).

Лохматый пес и швейцарская семья Робинсонов

В июле 1958 года Кирк получил роль в комедии Лохматый пес (1959) о мальчике-изобретателе, который под влиянием магического кольца, многократно превращается в староанглийскую овчарку . Это объединило его с Коркораном и двумя другими звездами Диснея, с которыми он регулярно работал: Фредом МакМюрреем и Аннетт Фуничелло . По словам Дьяволика, «большая часть заслуги принадлежит Мак-Мюррею; большая заслуга должна быть отдана Кирку, чье беззаботное обаяние соседского мальчика сделало его идеальным американским подростком».

говорит Кирк во время съемок. Закончив, Дисней сказал ему, что у них нет никаких проектов для него, и он был исключен. «Я был худым и долговязым и выглядел ужасно ... Я думал, что весь мир развалился на куски», - сказал он.

Он вернулся к телевидению, появившись в Миллионере ( «Миллионер Чарльз Брэдуэлл») (1959) и Отец-холостяк («Ключ от Келли»).

Shaggy Dog оказался огромным хитом - вскоре больше, чем Old Yeller и Disney связался с Кирком, предлагая ему еще один долгосрочный контракт и роль среднего сына Эрнста Робинсона в другом приключенческом фильме, Швейцарская семья Робинсон (1960), в главных ролях Джон Миллс, Дороти Магуайр, Джанет Манро и Коркоран. кассовый успех, и это остается любимым фильмом Кирка. Когда он вернулся со съемок в Вест-Индии, студия подписала его еще на два фильма.

В 1959 году Film Daily назвала Кирка одним из своих пяти «подростков мужского пола». года (другие: Тим Консидайн , Рики Нельсон , Эдди Ходжес и Джеймс Макартур ).

В 1959 году он и его друг были чуть не погиб в автокатастрофе в Аризо na. «Автомобиль был полностью разрушен, но мы не поцарапали», - сказал он позже. «Как вы это объясните?»

Диснеевские комедии

Кирк сыграл роль второго плана в фантастической комедии с Фредом МакМюрреем , Рассеянный Профессор (1961). Это был еще один огромный успех.

Дисней отправил Кирка в Англию вместе с Манро и Фуничелло для The Horsemasters (1961), ориентированного на молодежь фильма о верховой езде, который был снят для американского телевидения, но театрально демонстрировались на некоторых рынках.

Кирк был гостем на Ангеле («Прощайте, молодые любовники»), а для Диснея сыграл роль второго плана Грумио в сказке фэнтези Babes in Toyland , в поддержку Фуничелло, Рэя Болджера , Эд Винна и Томми Сэндса . Кирк позже описал этот фильм как «своего рода клункер ... но в нем есть несколько милых моментов, это странность», и ему понравилось работать с Эд Винном . Это было кассовое разочарование. То же самое и Moon Pilot (1962), сатирическая комедия для Диснея, где Кирк сыграл младшего брата Тома Трайона . Diabolique сказал: «Оба эти фильма были кассовым разочарованием, и было бы лучше, если бы Кирку дали больше работы - или, если подумать, он сыграл главную мужскую роль вместо Томми Сэндса и Тома Трайона соответственно. Актеры-мужчины, которые преуспели в этом. легкие комедии были чрезвычайно редки, как тогда, так и сейчас, когда Дисней начал ценить ».

Кирк снялся в семейной комедии с МакМюрреем, Бон Вояж (1962), с другими членами семьи, которых играл Джейн Уайман , Дебора Уолли и Коркоран. Как сообщается, МакМюррей однажды во время съемок устроил Кирку «самую сильную травму в моей жизни», которую, по словам Кирка, он заслужил. Кирк:

Он мне [МакМюррей] очень нравился, но это чувство не было взаимным. Это очень задело меня, и я долгое время его ненавидел. Трудно не ненавидеть того, кому ты не нравишься. Я как бы искал фигуру отца и слишком сильно его толкнул. Он обиделся на это, и я думаю, я был к нему довольно отталкивающим, поэтому мы не ладили. У нас было несколько взрывов на съемочной площадке ... Он был хорошим человеком, но я был слишком требователен. Я был слишком силен, потому что отчаянно хотел быть его другом.

Кирк также имел проблемы с Джейн Вайман , говоря: «Она была очень жестока со мной. Она изо всех сил старалась быть хреновой. ... но она была полнейшей стервой, и я думаю, что она была гомофобкой ».

Но Кирк поддерживал хорошие отношения с другими актерами, с которыми работал. «Томми играл моего брата во многих фильмах и мирился со многими вещами, которые я делал с ним на протяжении многих лет», - говорит Коркоран в комментарии к DVD-релизу Old Yeller. «Он должен быть великим человеком, чтобы не ненавидеть меня». Тим Консидайн называет Кирка «чудовищным талантом».

Кирк вместе с Фуничелло снялся в другом зарубежном сюжете, который транслировался в США по телевидению, но был выпущен в некоторых странах в кинотеатрах: «Побег во Флоренции» ( 1962 г.). Газетные колонки иногда связывали имена Кирка и Фуничелло романтически. Кирк всегда хорошо отзывался о ней:

Идеальная женщина, безупречные манеры, очень осторожная в своей карьере, очень хладнокровная деловая женщина, дружелюбная. Мы всегда были дружелюбны, но никогда не дружили ... Но никто не может ее винить, она всегда со всеми приветлива и доброжелательна. Люди говорят плохие вещи обо всех в этом бизнесе, но я не знаю никого, кто когда-либо говорил о ней что-то плохое.

В июле 1962 года Дисней объявил, что он будет снимать «Самого счастливого американца» с Кирком, но, похоже, этого не сделали. Вместо этого он снял сиквел к «Рассеянному профессору» Сын Флаббера (1963), его последнему фильму с МакМюрреем.

Кирк в качестве гостя снялся в эпизоде ​​Mr. Новак , «Любовь в неподходящее время года» (1963). Ему дали главную роль в диснеевском фильме «Дикарь Сэм » (1963), продолжении «Старого Йеллера», в котором он воссоединился с Коркораном и снялся в главной роли Брайана Кейта ; он не был принят так хорошо, как Старый Кричитель. Он стал гостем в "Десяти минутах от настоящего момента", эпизоде ​​Час Альфреда Хичкока (1964).

Злоключения Мерлина Джонса

Затем Дисней представил Кирка в роли студента-изобретателя Мерлина Джонса в роли «взбитого яйцеголового» студента-изобретателя Мерлина Джонса в «Злоключениях Мерлина Джонса» (1964), напротив Фуничелло. Режиссером фильма был Роберт Стивенсон, а режиссером - Билл Уолш, автор большинства комедий Диснея. Он стал неожиданной кассовой сенсацией и стал одним из главных хитов года.

Кирк говорит, что встретил Уолта Диснея за пределами студии только однажды, на вечеринке. Кирк говорит, что Дисней назвал его своим «талисманом на удачу».

Покидая Дисней

Кирк сказал, что знал, что он гей с раннего возраста:

Я считаю свои подростковые годы отчаянно несчастными . Я знал, что я гей, но у меня не было выхода своим чувствам. Было очень сложно знакомиться с людьми, и в то время некуда было пойти пообщаться. Только в начале 60-х я начал слышать о местах, где собираются геи. Образ жизни не был признан, и мне было очень-очень одиноко. О, у меня было несколько коротких, очень страстных встреч, и в подростковом возрасте у меня были романы, но их всегда крали, какие-то закулисные вещи. Они были в отчаянии и несчастны. Когда мне было 17 или 18 лет, я наконец признался себе, что не собираюсь меняться. Я не знал, каковы будут последствия, но у меня было определенное ощущение, что это разрушит мою карьеру в Диснея и, возможно, всю мою актерскую карьеру. Все должно было прийти к концу.

Во время съемок «Злоключений Мерлина Джонса» в 1963 году Кирк начал встречаться с 15-летним мальчиком, которого он встретил в местном бассейне в Бербанке. Мать мальчика обнаружила роман и сообщила Диснею, который решил не продлевать контракт Кирка. Кирку был 21 год. Сам Уолт Дисней уволил Кирка после получения жалобы от матери мальчика. Кирк сам описывает ситуацию: «Даже больше, чем MGM, Disney была самой консервативной студией в городе ... Руководители студии начали подозревать мою гомосексуальность. Некоторые люди становились все менее и менее дружелюбными. В 1963 году Disney отпустил меня. . Но Уолт попросил меня вернуться в последний фильм Мерлина Джонса «Дядя обезьяны», потому что фильмы Джонса приносили прибыль студии ».

AIP

Новости об увольнении Кирка из Disney Студии и его гомосексуализм не были преданы огласке, и вскоре Кирк нашел работу для себя в American International Pictures (AIP), которая искала главного героя для одной из главных ролей с Фуничелло в мюзикле, который они готовили, The Maid and the Martian; Кирк был представлен на роль марсианина, который прибыл на Землю и попал в компанию тусовщиков-подростков. Позже фильм был переименован в Пижамная вечеринка (1964) и стал кассовым хитом, поэтому AIP подписала с ним контракт на роль в следующем фильме Как набить дикое бикини .

Тем временем «Злоключения Мерлина Джонса» стали неожиданным хитом, заработав 4 миллиона долларов на аренде в Северной Америке, и Дисней пригласил его снова, чтобы сделать продолжение «Дядя обезьяны» (1965).

Он также был задействован в фильм Джона Уэйна , Сыновья Кэти Элдер , а также фильм о пляжной вечеринке Пляжный мяч .

Арест наркотиков

В канун Рождества 1964 года, Кирк был арестован по подозрению в хранении марихуаны в доме в Голливуде. Впоследствии окружная прокуратура отказалась подавать на него жалобу по обвинению в марихуане. Однако прокуратура города предъявила обвинение в незаконном обороте наркотиков, потому что полицейские обнаружили в его машине флакон с барбитуратами. Это обвинение было отклонено судьей в начале января, когда адвокат Кирка установил, что барбитураты были прописаны врачом. Однако карьере Кирка был нанесен ущерб. Его заменил в «Как набить дикое бикини» Дуэйн Хикман , в «Сыновьях Кэти Элдер» - Майкл Андерсон-младший , а в «Бичболе» - Эдд Бирнс .

«Этот город полон правых - мир полон правых - нетерпимых, жестоких сукиных сыновей», - сказал позже Кирк. Но позже он также сказал, что «вполне заслужил, чтобы его уволили из студии из-за моей безответственности. Человек, принимающий наркотики, не годен для работы».

На данный момент Кирк все еще может найти работу. Он появился в Village of the Giants (1965) для режиссера Берта И. Гордона , вместе с Бо Бриджес и Роном Ховардом . Кирк позже описал его как «своего рода сумасшедший фильм, но стоимость производства довольно хороша, и он вроде как держится. Я мог бы обойтись без танцующих уток».

В сентябре 1965 года Кирк снял пляжная вечеринка / криминальный фильм для Executive Pictures Corp, Каталина Кэпер , выпущенный в 1967 .

Дядя обезьяны вышел в июле 1965 года и имел почти такой же успех, как Мерлин Джонс. AIP бросил его в Призрак в невидимом бикини (1966) с Деборой Уолли . Вскоре после этого он и Уолли были помещены в Это мир бикини , снятый в конце 1965 года под руководством Стефани Ротман . Он не был выпущен до 1967 года.

Также для AIP он появился в телевизионном спецвыпуске Дикий странный мир доктора Голдфута (1965), сделанном для продвижения доктора Голдфута и The Bikini Machine , который был показан в ноябре 1965 года. В декабре он объявил, что сделает еще три фильма для Exclusive, начиная с Teacher, Teacher, вместе с Bob Denver и Dawn Wells Но фильм бы не сняли.

Пост-актерская карьера

Кирк преодолел свою наркозависимость и бросил актерскую игру в середине 1970-х. Он работал официантом и шофером, а затем занялся чисткой ковров в районе Сан-Фернандо-Вэлли в Лос-Анджелесе, которым он руководил двадцать лет. В 1990 году Кирк сказал, что он «бедный», добавив, что:

Я заработал много денег и потратил их все. Без горечи. Без сожалений. Я сделал то, что сделал ... Я больше не был мальчиком по соседству. Я мог притвориться, что несколько часов в день провожу перед камерой. Но я не мог этого жить. Я человек. Я не Франциск Ассизский .

В 1990 году он работал над сценарием о Аврааме Линкольне , но, похоже, этого не было.

Он продолжал иногда сниматься. , в том числе в пародии с рейтингом R Атака 60-футового Centerfold . По состоянию на 2006 год у Кирка было более тридцати ролей в художественных фильмах. Он также любит писать и иногда появляется на съездах ретро-фильмов.

Я не виню никого, кроме себя и своего злоупотребления наркотиками, в том, что моя карьера пошла наперекосяк. Я не стыжусь быть геем, никогда не был и не буду. За это я не извиняюсь. Я ни к кому не испытываю враждебности, потому что, по правде говоря, я разрушил свою карьеру.

В 2006 году он вышел на пенсию с «хорошей пенсией» и жил в Реддинге, Калифорния . Он размышлял:

Когда я оглядываюсь назад на все это, это дало мне возможность сняться в трех или четырех фильмах, которые людям понравятся еще долго после того, как я уйду. Я слышал, как Пэт Бун сказал в интервью, что бомбы так же важны, как и удары, потому что все они являются частью жизни. Я не горький. Я не недоволен, что все пошло не так, как я хотел, в моей карьере. Я старался быть хорошим актером и этичным человеком. Я все еще пытаюсь быть этичным и честным человеком. Но я рад, что на пенсии. Я живу посреди национального парка, в основном, с милями и милями дикой природы. Реддинг не гламурен. Монте-Карло это не так. Это жизнь маленького городка, и меня это устраивает.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мао Асада - чемпионка мира и рекордсменка Книги Гиннесса
Посетило:28386
Мао Асада
Как победить бессонницу?
Посетило:14669
Тай Нгок
Андреа Бочелли: Видеть внутренним взором
Посетило:21122
Андреа Бочелли

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history