Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тед Кэссиди

   /   

Ted Cassidy

   /
             
Фотография Тед Кэссиди (photo Ted Cassidy)
   

Место рождения: Питтсбург, , Пенсильвания ,США

Гражданство: США

Невероятный голос, невероятный рост

Американский актер телевидения, кино и радио и актер озвучивания

Обладатель гигантского роста, 2.06 м, и глубокого бас-профундо, Кэссиди сыграл немало необычных персонажей и снялся во многих научно-фантастических сериалах, включая 'Звездный путь' ('Star Trek') и 'Я мечтаю о Джинни' ('I Dream of Jeannie').

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

06.02.2018

Наибольшую известность актеру принесла роль дворецкого Ларча в сериале 'Семейка Аддамс' ('The Addams Family') и озвучка воплей Халка.

Тед Кэссиди фотография
Тед Кэссиди фотография

Теодор Кроуфорд 'Тед' Кэссиди родился 31 июля 1932-го, в Питтсбурге, Пенсильвания (Pittsburgh, Pennsylvania), но вырос в Филиппи, Западная Виргиния (Philippi, West Virginia). Тед оказался одаренным в образовательном плане, так что в третий класс пошел в шестилетнем возрасте.



Реклама:

Обучаясь в старших классах, Кэссиди с 11 лет состоял в футбольной и баскетбольной команде. Он часто становился жертвой издевательств со стороны своих одноклассников, которые были старше его. Однако уже тогда рост мальчика достигал отметки в 185 см.

Тед Кэссиди фотография
Тед Кэссиди фотография

Теодор продолжил учебу в колледже в Бакханноне (Buckhannon), откуда перешел в Стетсонский университет в Деленде, Флорида (DeLand, Florida), где играл в баскетбол за команду 'Hatters' и активно участвовал в деятельности студенческого правительства.

С дипломом ораторского искусства и драмы, Кэссиди в 1956-м женился на Маргарет Хелен. Супруги переехали в Даллас, Техас (Dallas, Texas). Брак распался в 1975-м. У пары были дочь и сын.

Тед Кэссиди фотография
Тед Кэссиди фотография

Актерская карьера Теда началась, когда он работал в качестве диск-жокея в дневную смену на телестанции WFAA. Иногда его приглашали на Channel 8, где Кэсседи играл Крича, космическое существо, в дневных фильмах Эда Хогана (Ed Hogan) в рамках телепрограммы 'Dialing for Dollars'. Он выступал с докладом на радиостанции WFAA в день, когда был убит Джон Ф. Кеннеди (John F. Kennedy), и стал одним из первых, кто взял интервью у свидетелей убийства, У. Е. Ньюмана и Гейла Ньюмана.

Необычайно высокий рост Теда помог ему получать необычные роли. Самая известная из них — зомби-дворецкого Ларча в сериале 'Семейка Аддамс' середины 1960-х. Он также изображал в сериале такого персонажа, как Вещь (живая правая кисть руки). Но когда в кадре появлялись и Ларч, и Вещь, последнего играл Джек Воглин (Jack Voglin).

Тед Кэссиди фотография
Тед Кэссиди фотография

По задумке, Ларч должен был оставаться немым персонажем, однако Кэссиди решил добавить от себя короткую фразу 'Звали?' (англ.'You rang?'), которая тут же стала визитной карточкой дворецкого. В дальнейшем фразу прописывали в сценарии. Зрители полюбили Ларча в исполнении Теда за его тонкий юмор и глубину голоса.

Лучшие дня

«Моему сердцу ближе шорт-трек»
Посетило:5648
Йорин Тер Морс
Принцесса Лея Органа из «Звездных войн»
Посетило:5640
Кэрри Фишер
Кто изобрел динамит?
Посетило:4901
Альфред Нобель

Впоследствии Кэссиди вновь появлялся в образе Ларча в других проектах. К примеру, в эпизоде 'The Penguin's Nest' сериала 'Бэтмен' ('Batman'), во время привычной сцены подъема Бэтмена и Робина по зданию, один из жильцов, играющий на клавесине Ларч, высовывается из окна и заговаривает с супергероями. Кэссиди также озвучил Ларча в эпизоде мультсериала 'Новые дела Скуби-Ду' ('The New Scooby-Doo Movies') и анимационной версии 'Семейки Аддамс' 1973-го.

Тед Кэссиди фотография
Тед Кэссиди фотография

Кэссиди отыгрывал индейца Джо, главного злодея в сериале NBC 'Новые приключения Гекльберри Финна' ('The New Adventures of Huckleberry Finn'). В 1967-м он появился в эпизоде 'The Napoleon's Tomb Affair' сериала 'Агенты А.Н.К.Л.' ('The Man from U.N.C.L.E.'), в роли прихвостня Эдгара, похищавшего, пытавшего и неоднократно пытавшегося убить Наполеона и Илью.

После озвучки некоторых персонажей в сериале 'Звездный путь', включая Балока в эпизоде 'Корбомитный маневр', Кэссиди в начале 1970-х неплохо сработался с создателем 'Звездного пути' Джином Родденберри (Gene Roddenberry). Теодор сыграл Айзаю в фантастчиеских телефильмах 'Genesis I' и 'Планета Земля' ('Planet Earth') по сценарию Родденберри. Актер также появился в эпизоде сериала 'Затерянные в космосе' ('Lost in Space'), где сыграл 'раба' персонажа Малачи Трона (Malachi Throne).

В сериале 'Человек на шесть миллионов долларов' ('The Six Million Dollar Man'), в двойном эпизоде 'Возвращение Бигфута' 1976-го, Кэссиди, собственно, сыграл самого Бигфута, которого в предыдущих эпизодах изображал профессиональный рестлер Андре Гигант (André the Giant). Кроме того, вокальные эффекты Бигфута также были созданы Тедом. Актер повторил роль в эпизоде 1976-го, 'Бигфут V'.

Параллельно со съемками в сериале 'Семейка Аддамс', Кэссиди начал озвучивать персонажей, созданных студией 'Hanna-Barbera Studios'. Одним из самых запоминающихся героев с голосом Теодора, без сомнения, остается Франкеншейн-младший из мультсериала 'Франкенштейн-мл. и Невозможные' ('Frankenstein, Jr. and The Impossibles').

Свой голос Тед подарил суперзлодею Черной Манте из мультсериала 'Вызов Супер-друзей' ('Challenge of the Superfriends') и Металлусу, Молтару и Тарко из мультсериала 'Космический призрак' ('Space Ghost').

После 'Семейки Аддамс' работы в сфере озвучки для Кэссиди стало еще больше. В частности, он получил должность рассказчика в сериале 'Невероятный Халк' ('The Incredible Hulk'). Рыки и рев Халка во время первых двух сезонов сериала принадлежат Кэсседи.

В 1965-м Тед выпустил семидюймовую виниловую пластинку на студии 'Capitol Records', с двумя песнями: 'The Lurch' Гэри С. Пакстона (Gary S. Paxton) и 'Wesley' Клифи Стоуна (Cliffie Stone) и Скотта Тернера (Scott Turner). Кэсседи станцевал и исполнил песню 'The Lurch' 11 сентября 1965-го на передаче 'Shivaree!', а затем спел ее вновь на Хэллоуин в том же году на 'Shindig!'

Теодор перенес операцию в Медицинском центре Сент-Винсента в Лос-Анджелесе (Los Angeles) по поводу доброкачественной опухоли. Оправляясь после процедуры дома, Кэсседи в скором времени почувствовал себя плохо — и вновь оказался в больнице. Он скончался в медицинском центре на 47 году жизни, 16 января 1979-го.

Кэссиди был кремирован, а его останки впоследствии захоронены на заднем дворе его дома в Вудленд-Хиллз в Лос-Анджелесе.

После смерти его голос звучал на заставке 'Невероятного Халка' во всех эпизодах сериала.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Чак Берри. Биография
Посетило:19682
Чак Берри
Меценат Савва Иванович Мамонтов
Посетило:36925
Савва Мамонтов
Чудо на Эвересте
Посетило:15284
Линкольн Холл

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history