Людибиографии, истории, факты, фотографии

Татьяна Бестаева

   /   

Tatiana Bestaeva

   /
             
Фотография Татьяна Бестаева (photo Tatiana Bestaeva)
   

День рождения: 13.06.1937 года
Возраст: 81 год

Гражданство: Россия

Биография

Актриса

Народная артистка России (1990).
Лауреат «Театральной весны» (1985, за роль Капы в спектакле «Вдовий пароход»).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

29.11.2007

Театр

Татьяна Бестаева - дочь известного актера немого кино Владимира Бестаева.

Реклама:

В 1961 году Татьяна Бестаева окончила ВГИК (курс Б.В. Бибикова и О.И. Пыжовой) и начала работать в театре имени Моссовета. На сцене театра она играла с Фаиной Раневской, Любовью Орловой, Ростиславом Пляттом. В 1985 году была удостоена приза на фестивале "Театральная весна" за роль Капы в спектакле "Вдовий пароход".

Татьяна Бестаева фотография
Татьяна Бестаева фотография

Актриса работает в театре имени Моссовета и по сей день. Среди ролей последних лет: миссис Хардкэстль ("Ошибки одной ночи"), Виржини Вальтер ("Милый друг"), Рита ("Не будите мадам"), мать ("Черная невеста").

Кино

В кино дебютировала в 1958 году ролью Лены в музыкальном фильме "Матрос с "Кометы".

В 60-е годы Бестаева была одной из самых красивых актрис Советского Союза. В кино ее всегда приглашали играть иностранок, на улице при виде ее сногсшибательных нарядов обзывали стилягой. Татьяна вела богемный образ жизни, у нее были толпы именитых поклонников, куча друзей-актеров.

Необыкновенную популярность, особенно на Западе, принесла Бестаевой роль Палагны в фильме Георгия Параджанова "Тени забытых предков" (1964). Кстати именно в этой картине она одна из первых советских актрис снялась обнаженной. В этом фильме ее увидел молодой французский актер Жерар Депардье и безумно влюбился. Бросив все, он приехал в Москву и стал настойчиво добиваться расположения Татьяны.

Лучшие дня


Зоркое око матери
Посетило:101
Александра Радди

Посетило:71
Виктор Муженко

Посетило:60
Владислав Абашин

Неравнодушными к Бестаевой были и популярные актеры Андрей Миронов и Владимир Белявский.

С начала 70-х актриса снималась в кино редко. В 1996 году она снялась в документальном мини-телесериале "Бродвей моей юности", рассказывающем о Москве 50-х.

Фильмография:

1958 Матрос с "Кометы"

1960 Мост перейти нельзя

1960 Роман и Франческа

1961 Иностранцы (новелла в к/а "Совершенно серьезно")

1961 Человек идет за Солнцем

1964 Зеленый огонек

1964 Тени забытых предков

1966 На диком бреге

1968 Крах ("Операция против Савинкова")

1968 Семь стариков и одна девушка

1976 Дневной поезд

1976 Дни хирурга Мишкина

1981 Смерть Пазухина

1984 Я за тебя не отвечаю

1985 Следствие ведут знатоки. Дело N18. Полуденный вор

1996 Бродвей моей юности




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Обличающий нацистов «Дневник Анны Франк»
Посетило:483
Анна Франк
Марина Денисова
Посетило:41478
Марина Денисова
Превращаясь в Барби
Посетило:30831
Андреа Иванова

Добавьте свою новость

Здесь
history